I

Опубликовано: 23.02.2018

видео i

КАФЕДРА ВРТ (ИРМ, Алматы)

Ураааа! Чудо случилось! Вы беременны! Несмотря на то, что это радостное событие, от которого, так сказать, «сносит крышу» в хорошем смысле этого слова, следует подойти к нему серьезно. Это не только безумное счастье, но и огромная ответственность за жизнь и здоровье вашего малыша и, конечно же, вашего лично, смотрите на сайте http://irm.kz/.

 

Как только у вас появились подозрения на беременность, следует сходить к врачу: во-первых он подтвердит, так ли это на самом деле, а во-вторых посмотрит, что на начальном этапе у вас все хорошо, даст какие-то необходимые советы, подсчитает срок и скажет, когда вам лучше встать на учет (у нас ставят на учет с 10-13 недель, платные могут поставить вас на учет примерно в 10 недель, бесплатные с 12-й недели).

 

Если вас интересует вопрос, куда вставать в платную или бесплатную консультацию, это дело каждого. Все зависит от врачей, ведущих беременность в данной клинике, хочется ли вам стоять в длинных очередях, сможете ли вы ездить в разные места для сдачи анализов (в бесплатных не всегда есть все оборудование). В бесплатных, как правило, много народу, а потому не ждите внимательного отношения к себе (опять же не везде) ну и, конечно же, зависит от финансового состояния вашей семьи. Помните, что выбирая консультацию, вы будете состоять на учете с 12 до 36 недель, а это немалый срок.

 

Несколько советов, основанных на моем опыте, по выбору консультации:

 


ОТДЕЛЕНИЕ ОПЕРАТИВНОЙ ГИНЕКОЛОГИИ (ИРМ, АЛМАТЫ)


ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (ИРМ, АЛМАТЫ)

Карта
rss