Салат из шампиньонов и куриной грудки: рецепт самых популярны блюд

Опубликовано: 01.09.2018

видео Салат из шампиньонов и куриной грудки: рецепт самых популярны блюд

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ — пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР!

Салат на основе куриной грудки и шампиньонов есть, пожалуй, в арсенале каждой хозяйки. Он отличается простотой приготовления, разнообразием вариантов, доступностью компонентов и вкусом, который нравится всем домочадцам. К тому же, если проявить немного фантазии, то данный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.



Ингредиенты :

ядра грецких орехов — 0,1 кг; шампиньоны — 0,3 кг; куриная грудка — 0,3 кг; свежий огурец — 3 шт.; яйцо — 4 шт.; майонез — 200-250 г; лук — 1 шт.; петрушка — несколько веточек для украшения; соль поваренная мелкая.

Схема приготовления салата :

измельчить орехи; отварить грудку в подсоленной воде, нарезать кубиками и смешать с орехами; обжарить мелко порезанный лук и шампиньоны; отваренные яйца разделить на белок и желток, отдельно потереть на терке; огурец нарезать на очень тонкие кружочки; слоями выложить на блюдо смесь куриного филе и орехов, колечки огурцов, яичные желтки и белки; в качестве последнего слоя выложить грибы с луком; каждый шар надо смазать майонезом, а яйца и огурцы можно слегка подсолить; сверху украсить салат зеленью петрушки.

Ингредиенты :


Салат "Невеста" Такого Вкусного Салата Вы Еще НЕ Пробовали!

твердый сыр— 0,2 кг; спаржевая фасоль — 0,2 кг; куриное филе — 0,3 кг; чеснок — 1 зубок; шампиньоны — 0,3 кг; майонез — 0,2 кг.

Схема приготовления :

натереть на терке с крупными отверстиями сыр; спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде или поджарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, предварительно порезав на небольшие кусочки; куриную грудку также можно отварить или поджарить, нарезать кубиками; грибы отварить в воде с добавлением соли, извлечь, просушить и нарезать; выдавить в майонез зубок чеснока и перемешать; смешать все компоненты, выложить салат на блюдо; засыпать сверху сыром.

Ингредиенты :


Салат "Русская Красавица" Это Мой Самый Любимый Салат | Salad «Russian Beauty» English Subtitles

копченая куриная грудка — 0,2 кг; маринованные огурцы — 2 шт.; твердый сыр — 0,1 кг; картофель — 5 шт.; морковь — 2 шт.; консервированная кукуруза — 1 банка; яйцо — 3 шт.; маринованные шампиньоны — 0,2 кг; майонез — 0,25 кг; зеленый лук.

Схема приготовления :

отварить картофель, морковь и яйца; нарезать все овощи кубиками; филе порезать небольшой соломкой; сыр измельчить на терке; зеленый лук мелко нашинковать; яйца мелко нарезать; смешать кусочки копченой куриной грудки с овощами; добавить в салат яйца и кукурузу; все перемешать с майонезом; выложить салат на плоское блюдо небольшой горкой; сверху посыпать сыр; украсить салат консервированными грибами, пространство между которыми следует засыпать зеленым луком.

Ингредиенты :

куриная грудка — 0,3 кг; сыр твердый — 0,2 кг; лук репчатый — 1 луковица; грибы шампиньоны — 0,3 кг; маслины черные — 10-15 шт.; рафинированное растительное масло — 1 ст. л.; масло сливочное — 10-15 г; перец болгарский желтого, зеленого и красного цвета — по 1 шт.; яйцо — 3 шт.; майонез 30% — 250 г.

Схема приготовления :

в подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кусочками; освободить от кожуры лук и мелко нарезать; пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла порезанные шампиньоны и лук; перец вымыть и порезать на квадратики; маслины порезать колечками; яйца сварить в крутом рассоле, чтобы при случайном нарушении целостности скорлупы, белок не вытек в воду; очищаем их от скорлупы и нарезаем соломкой или кубиками (можно измельчить на терке); слоями выложить мясо, грибы с луком, яйца; каждый шар промазать майонезом; сверху затереть твердым сыром и нанести сеточку майонеза; в качестве украшения салата выложить сверху мозаикой кусочки перцев и маслины.

Ингредиенты :

крабовые палочки — 0, 3 кг; репчатый лук — 1 корнеплод; консервированные ананасы — 1 банка; маслины черные без косточек — 1 баночка; куриная грудка — 0,2 кг; лимонный сок натуральный — 1 ч. л.; майонез — 0,1 кг; твердый сыр белого цвета — 0,1 кг; рафинированное масло подсолнечника — 1 ст. л.

Схема приготовления :

луковицу освободить от кожуры, нарезать очень тонкими полукольцами; сложить их в стеклянную емкость, залить холодной водой и добавить сок лимона (можно заменить ананасовым соком или столовым уксусом); через 20 минут слить жидкость и дать луку стечь; шампиньоны порезать соломкой и быстро обжарить на раскаленном масле; куриное мясо сварить и порезать на мелкие аккуратные кубики; сыр измельчить на терке с крупными отверстиями; крабовые палочки разрезать на небольшие кусочки; ананасы порезать на кубики; маслины порезать колечками; смешать все компоненты салата, кроме сыра. Им блюдо посыпается сверху.

Данный простой рецепт салата можно усложнить, если уложить все подготовленные ингредиенты слоями. В этом случае надо учитывать то, что майонеза понадобится немного больше, так как каждый слой промазывается отдельно.

Ингредиенты для салата :

шампиньоны — 0,3 кг; яйцо — 3 шт.; сыр полутвердый — 0,2 кг; лук репчатый — 1 корнеплод; копченая куриная грудка — 0,2-0,3 кг; чеснок — 2 зубка; консервированные ананасы — 1 банка (0,4 кг); майонез или несладкий йогурт.

Схема приготовления салата :

готовый кусочек копченой грудки порезать небольшими ровными кубиками; сваренные яйца измельчить при помощи яйцерезки; сыр натереть; луковицу очистить, очень мелко посечь ножом; придать грибам вид соломки; шампиньоны и лук поместить на горячую сковороду и обжарить до красивого золотистого оттенка; ананасовые ломтики и сыр порезать одинаковыми кубиками; выдавить чеснок в майонез или йогурт; смешать все компоненты салата в керамической или стеклянной емкости, слегка посолить и добавить чесночный соус.

Снизить количество калорий в представленных салатах можно при помощи следующих методов :

выбирать сыр нежирных сортов; вместо майонеза можно использовать обезжиренный несладкий йогурт; обжаривание некоторых продуктов можно заменить проваркой; картофель в салатах можно заменить рисом; консервированные ананасы стоит заменить свежими фруктами.

Салат из куриной грудки с шампиньонами можно украсить следующими способами :

На потертый сверху сыр можно выложить шляпки маринованных шампиньонов, между которыми поместить веточки петрушки, укропа или перья зеленого лука. Это придаст салату схожесть с грибной поляной. На верхний слой сыра можно радиально выложить четвертинки черных маслин, имитирующих семена подсолнечника. В качестве лепестков могут служить чипсы со вкусом грибов, курицы, сыра или зеленью со сметаной. В зависимости от праздника салату можно придать форму елки, геометрической фигуры, числа, животного или сказочного героя. Украшать представленные салаты можно ядрышками граната, орехами, зеленью, кусочками сухофруктов и овощей. Стоит помнить, что готовые салаты с ананасами нельзя оставлять на следующий день, так как вещества, содержащиеся в данных фруктах, разлагают белок. Бульон, получаемый при варке куриной грудки, можно использовать для приготовления первых блюд. Если обжаривать нарезанное куриное мясо более пяти минут, оно станет сухим и жестким.

Видео: Салат из шампиньонов и куриной грудки: рецепты и секреты приготовления

Карта
rss