Архивы Китайские салаты

Опубликовано: 01.09.2018

видео Архивы Китайские салаты

БЛЮДО ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Кулинарные традиции Китая – это настоящий кладезь вековых рецептов. Не допуская в свою кухню влияний других стран, повара достигли совершенства в приготовлении национальных блюд. При этом стоит отметить и стабильность рациона питания.



Все вместе привело к тому, что каждое блюдо полностью раскрывает грани ингредиентов. При этом поддерживается гармоничный баланс между 4 основными вкусами: горьким, соленым, сладким и кислым. Оценить по достоинству кушанья из Поднебесной не посещая страну, можно приготовив китайский салат.


АРХИВ ВЛОГ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПАПЫ/ ВАДИМ В ШКАФУ/ НОЯБРЬ 2014

Подбирая рецепт и просматривая фото, обратите внимание на приправу. Как правило, это кисло-сладкие соусы или острый рисовый уксус. Ингредиенты же блюд доступны для любого кулинара: овощи, рис, морепродукты и курица, причем все эти компоненты могут присутствовать в одном блюде! Китайские салаты – это настоящее явление в кулинарии, тут ничего не выбрасывается, поэтому не нужно удивляться присутствию в одном салате потрошков, крылышек или же гузки – того, что наши хозяюшки зачастую отрезают и выкидывают.


Самовар китай

Еще одна особенность блюд – скорость приготовления. Так сложилось, что в многодетных китайских семьях отводить много времени на готовку было невозможно, поэтому продукты нарезались как можно мельче, чтобы варка или жарка занимала считанные минуты. И сегодня эти традиции полностью сохранились, а значит приготовить даже самый сложный китайский салат можно за 10-20 минут. Скоростная обработка позволяет не только быстро накормить семью, но и сохранить в продуктах максимум полезных веществ. А теперь ставьте на огонь сковороду с маслом, нагревайте воду до кипения и выбирайте понравившийся рецепт китайского салатика, простого и вкусного. А фото подскажет варианты подачи блюда. Приятного аппетита!

Маньчжурский острый салат из минтая и имбиря

Ингредиенты:

700 гр. свежего филе минтая; 1 лайм или лимон; 1 головка острого репчатого лука; 5-7 см имбирного корня свежего; 150 гр. мякоти кокоса; 4 зубчика чеснока; 10-12 перышек свежего зеленого лука; 3 помидора; 1/2 ч. л. горького красного перца; Паприка, свежие пряные травы, соль, рисовый уксус, масло – по вкусу.

Нужно очень осторожно готовить китайские салаты, острота сычуанских и маньчжурских блюд давно вошла в поговорку. Если чуть переборщили с перцем, смело добавляйте горсточку вареного риса, салат не будет хуже, а крупа снимет лишнюю остроту. А теперь рецепт приготовления:

1. Минтай порезать на куски и замариновать в смеси уксуса и тонко нарезанного лука примерно на 15-20 минут;

2. Раскалить на огне сковороду с маслом и быстро обжарить обсушенный минтай, залить соком половины лимона;

3. Имбирь промыть, натереть на терке, добавить к теплому еще минтаю, промешать;

4. Чеснок продавить через пресс, зеленый лук нарезать небольшими кусочками;

5. Томаты порезать кубиком, добавить к остывшему минтаю, туда же уложить чеснок и зеленый лук, посыпать паприкой;

6. Мякоть кокоса натереть, смешать с горьким перцем, солью и пряными травками, сдобрить каплей масла и рисового уксуса, промешать;

7. Заправить салат, украсить свеженарубленной зеленью и можно подавать!

Теплый салат с творогом и овощами

Ингредиенты:

1 большой свежий огурчик; 2-3 ст. л. масла растительного без запаха; 200 гр. творога; 2 ст. л. ростков пшеницы свежих; 1 головка сладкого лука; 1 зубчик чеснока; 2 острых перчика; 2 ч. л. рисового вина; 1 ст. л. острого соевого соуса.

Совет: рисовое вино можно заменить рисовым уксусом, в котором растворен маленький кусочек рафинада. Рецепт приготовления:

1. Огурчик очистить, нарубить соломкой, смешать с нашинкованными побегами зерен пшеницы;

2. Лук очень мелко порубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс;

3. Почистить перчики чили от семян и мелко нарубить;

4. Смешать огурец, побеги, чеснок и лук, заправить вином, соевым соусом;

5. Творог размять, скатать влажными руками шарики и быстро обжарить в раскаленном масле вместе с чили;

6. В салат выложить творожные шарики и чили, аккуратно промешать салат и можно подавать.

Готовый китайский теплый салат подается сразу же, стоять блюду нельзя! Приятного аппетита.

Карта
rss