Шоколад на кипятке в мультиварке

Опубликовано: 01.09.2018

видео Шоколад на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке

Данный шоколадный бисквит уже не единожды становился основой для моих тортов, и каждый раз он удавался. Сегодня я впервые готовила его в мультиварке, немножко волновалась во время ожидания результата. Но волновалась, как оказалось, совершенно зря, выпечка и впрямь хорошо получается в мультиварке.



Video: Шоколадный бисквит на кипятке

Итак, сегодня я начала для себя новый этап, который ознаменовался этим рецептом. Данный шоколадный бисквит в сети чаще всего называют шоколад на кипятке . Название четко отображает состав этого пирога, имеющего очень насыщенный шоколадный вкус, не менее насыщенный цвет и готовится он с добавлением крутого кипятка. Но не будем забегать вперед, только скажу, что я оценила возможность готовить выпечку в летнюю жару без использования духовки.


Шоколадный ПИРОГ в мультиварке. Готовим дома.

Шоколад на кипятке рецепт

360 мл муки 360 мл сахара 6 ст.л. какао порошка 2 яйца 60 мл подсолнечного масла 180 мл молока 180 мл кипятка 1,5 ч.л. разрыхлителя 1,5 ч.л. соды ванильный сахар

В удобную глубокую емкость отправляем сахар.

Добавляем яйца.

Затем взбиваем смесь миксером 2-3 минуты.

Введем муку, какао, ванильный сахар (чайную ложку), разрыхлитель и соду (не гасить), добавим 180 мл молока и 60 мл рафинированного подсолнечного масла.

Включим чайник и замесим однородное тесто, в которое затем добавим 180 мл крутого кипятка. В очередной и уже заключительный раз все хорошенько перемешаем, смажем чашу мультиварки сливочным маслом и выльем тесто в нее. К слову, тесто получается очень жидким, пускай это вас не смутит.

Я выпекала шоколадный бисквит в мультиварке на режиме «выпечка» (у меня это 180 градусов) в течение 50 минут. Затем я проверила готовность бисквита зубочисткой и, убедившись, что бисквит полностью готов, выложила его на форму для приготовления на пару. Зачем я это сделала? Обычно после извлечения выпечки из духовки или микроволновки ей дают остыть на решетке, которая позволяет выпечке не накопить в себе конденсат. Так и в нашем случае — форма для приготовления на пару в мультиварке имеет множество отверстий, которые будут выполнять функцию вентилирования для нашего бисквита.

После полного остывания шоколадного бисквита на кипятке я разрезала его на 4 коржа (благо, высота бисквита позволяет это сделать) и промазала каждый кремом из сгущенки и сливочного масла.

Вот такой кусочек еще не охлажденного торта. Он влажный, абсолютно полностью пропитан еще не застывшим кремом. В общем, хватит фотографировать, пойду ка я примусь за тортик:))

Video: Шоколад на кипятке в мультиварке

Поделись в социальных сетях:

Похожие

Карта
rss