Как приготовить уху из щуки (пошаговый рецепт с фото)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как приготовить уху из щуки (пошаговый рецепт с фото)

Уха из щуки дома.

Если вам удалось заполучить зубатую хищницу, перед вами обязательно встанет вопрос: «Как готовить щуку?». А сделать это можно по-разному.



В русской кухне присутствует множество различных рецептов блюд из этой рыбы. Но не только русские полюбили зубатую хищницу. Рецепты из щуки востребованы и в скандинавской, и в финской кухне, да и в Европе не откажутся от такого деликатеса.

Чтобы оптимальным образом использовать тушку рыбы, нужно, чтобы у нас было практически безотходное производство. Так, в той рыбке, что мне сегодня досталась (я ее просто купила на рынке, рыбалка здесь ни при чем), оказалась еще и икра. Ее я засолила. Специально не взвешивала, сколько ее там оказалось, но маленькая баночка получилась.


Уха из щуки / Fish soup | Видео Рецепт

Саму рыбью тушку я приготовлю в мультиварке, а из головы сделаю рыбный супчик. Как приготовить уху из щуки, как раз и покажу вам в этом рецепте.

Кстати, уха не всегда была рыбной. Сам термин произошел от слова «юшка». На Руси так в древности называлась похлебка с кусочками мяса. Во многих славянских странах так по-прежнему называется суп.

Это слово имеет индоазиатские корни и происходит от древнего слова «джух», что означает «жидкость». Так вот, в 11-м веке любое жидкое блюдо называли ухой. Позже термин «уха» стал относиться только к жидкому рыбному блюду. Именно такое содержание в данное слово вкладываем и мы.

Этапы приготовления:

1) Щуку почистим, выпотрошим, промоем изнутри и снаружи.

2) Для ухи из щуки я использую ее голову и несколько кусочков мякоти. Добавим немного сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей), посолим и поставим вариться.

3) Рыба варится довольно быстро. Если ее положить сразу, то она разварится, впрочем, крупные куски можно класть. Но некрупные кусочки нужно добавлять в конце, когда уже будут готовы картошка и овощи. Добавим морковку, нарезанную соломкой или кружками, лук, разрезанный на 2-4 части (его мы позже извлечем). Варим картошку минут 20 от начала кипения до готовности.

4) Для ухи можно использовать примерно такие специи.

5) Добавляем рыбу, варим еще минут 15. Варим при открытой крышке и не даем жидкости сильно кипеть. В конце хорошо добавить зелень петрушки и укропа. Как приготовить уху из щуки, я показала. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Щука 260 г, вода 6 стаканов, картофель 4 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., зелень по вкусу, перец белый по вкусу, приправа для рыбы 0,5-1 ч. ложка, лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, коренья 1 ч. ложка.

Карта
rss