Годовщина 40 лет - рубиновая свадьба

Опубликовано: 01.09.2018

видео Годовщина 40 лет - рубиновая свадьба

Самвел и Стелла Рубиновая Свадьба 40 лет

Прожив вместе 40 лет со дня свадьбы, супруги обретают таинственную связь. Эта связь настолько прочна, что, даже находясь на множестве километров друг от друга, «молодые» знают, что чувствуют их половинки. Они становятся по-настоящему родными.



Юбилей сорок лет со дня бракосочетания называется красиво и шикарно – рубиновая свадьба.

Название годовщины

Рубин – второй по роскошности и ценности бриллиант в мире, уступающий место только алмазу. Рубин имеет символический цвет – красный. Испокон веков именно алый цвет олицетворяет любовь, страсть и кровь.


Рубиновая свадьба 40 лет со дня свадьбы

Последнее можно интерпретировать как кровь, текущую по жилам родственников. То есть, семью, которая с каждым прожитым годом совместной жизни супругов становится всё больше.

Рубиновая годовщина означает, что муж и жена, посвятившие сорок лет отношениям, доказали искренность и ценность своих чувств. Это очередной десятилетний рубеж семейной жизни, перешагнув который вместе, супруги обрели неподдельную нежность и непередаваемое счастье.


Рубиновая свадьба 40 лет

Как отметить годовщину

Сорокалетний юбилей брака лучше отмечать в домашней уютной обстановке. Важно собрать вместе столько гостей, сколько были самыми родными и близкими на протяжении этих лет.

Атмосфера должна напоминать виновникам торжества о том, за что они любят и ценят друг друга, а гостям – вселять уверенность в наличии искренней любви. Рубиновая свадьба обязана запомниться всем присутствующим и выделиться из каравана годовщин.

Можно оформить интерьер в красном цвете. Который, кстати, отлично сочетается с белым. Различные бантики, ленты, воздушные шарики, фигурки из салфеток и прочее станут прекрасными украшениями торжества.

Можно расставить повсюду мелочи, собранные супругами за 40 летний период совместной семейной жизни: фотографии, картины и всё то, что напоминает о счастливых моментах. Свадебные детали великолепно дополнят праздник.

Стол на годовщину

Важным элементом на сорок лет, проведённых вместе, считается вино. Как и этот напиток, отношения с годами лишь обрели крепость и приятное послевкусие, стали оцениваться выше. Любовь, словно вино, будоражит сердца и кружит головы.

По этим причинам важно выбирать правильное вино. Оно должно быть красным и сладким, как годы совместной жизни. Можно предложить гостям 40 летний выдержанный коньяк.

На столе должны присутствовать свадебные блюда. Прекрасно, если они связаны с красным цветом. Юбилей не может обойтись без торта. Его начинкой может быть алая клубника, а украшением – вишня рубинового цвета.

Подарки на годовщину

Подарки принято дарить такие, как называется годовщина. Поэтому рубиновая свадьба не должна обходиться без презентов с наличием данных драгоценных камней. Идеальный вариант – общее количество подаренных рубинов должно составлять сорок – сколько прожитых лет совместной жизни, столько и камней.

Однако традиционные подарки или презенты красного цвета никто не отменял. Уместными подарками станут:

картина или портрет юбиляров; красный плед, символизирующий заботу и теплоту отношений; бытовые приборы; билеты на море или за границу; банкет-сюрприз.

Муж может презентовать жене букет алых роз из 41 цветка, а жена мужу – некую мелочь, о которой он всю жизнь мечтал, но откладывал на потом. К примеру, гитару или коллекционную зажигалку с алым пламенем.

В заключение

Рубиновая свадьба – это годовщина, которую нужно отметить тихо и спокойно, но «с огоньком».

Можно заново пережить зелёную свадьбу – достаточно только добавить свадебные элементы: украсить подобным образом интерьер, накрыть стол, позвать свидетелей и самых близких. Можно даже надеть свадебные платье и костюм и/или посетить церковь.

40 летний юбилей должен стать радостным событием не только для виновников торжества, но и для всей семьи.

Карта
rss