Золотая свадьба

Опубликовано: 01.09.2018

видео Золотая свадьба

Раймонд Паулс и детский ансамбль "Кукушечка" "Золотая свадьба", 1988 г.

Прожить полвека вместе – это событие, которое заслуживает похвалы и ярких поздравлений. Пара, которой удалось преступить порог 50 лет, встречает годовщину под названием Золотая свадьба. Сколько бы ни было испытаний, сколько бы преград не пришлось пройти юбилярам, их любовь поистине можно назвать вечной. Столь значимый юбилей совместной жизни требует щепетильного отношения к его организации.



Символика годовщины

Золотая свадьба зародилась еще в конце 15 века в Германии, когда супруги дарили друг другу золотые венки на 50-й юбилей со дня бракосочетания. Сегодня традиции и подарки на значимую годовщину значительно изменились, отдавая честь современности. Однако символом юбилея остается золото.


ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА АТАЕВЫХ 2016 #золотая невеста

Золото не поддается влиянию внешних факторов и коррозии. Следовательно, и годовщина совместной жизни символизирует неразрушимость брака и невероятную силу чувств. Сколько бы тяжелых времен не переживала бы пара, их клятвы верности не могут быть разрушены.


Песня---ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА!!!

Юбилей 50 лет совместной жизни является примером для подражания и поводом для гордости.

Повторное бракосочетание

Сколько лет Ваши родители хранят верность друг другу? 50? Это весомый повод для того, чтобы возобновить данные когда-то обещания. Кроме того, повторная свадьба не только сделает узы брака нержавеющими, но и привнесет романтизм в отношения юбиляров. Для этого Вам понадобится решить следующие вопросы:

выбор, где провести значимое событие – если родители женаты, но не обвенчаны, но рекомендуется выбирать церковь; возобновление супружеских клятв на том же месте, где проходило бракосочетание впервые; новобрачные наряды жениха и невесты должны быть максимально похожи на те, в которых супруги впервые вступили в Дворец Бракосочетания; свадебная песня юбиляров обязательно должна звучать во время второй церемонии.

Традиции благородной годовщины

Золотая свадьба является едва ли не самой значимой датой для супружеского союза пары. Еще с давних времен празднование годовщины проходило с особым размахом, следствие чего появились разнообразные традиции:

дождь из золота – пару, которая празднует 50 лет совместной жизни, принято обсыпать золотой символикой. Для этого подходят золотистые монетки, конфетти соответствующего цвета и желтое зерно; домашняя выпечка – свадьба золотая обязывает хозяйку испечь особый пирог, который делится на пропорциональные доли. Каждый гость должен съесть по одному кусочку; платок от матери – подарок платка от детей на 50 лет годовщины, который выражает благодарность; старое на новое – когда клятвы супругов обновлены, необходимо проделать тоже самое и с брачными кольцами. Для этого в годовщину происходит замена старых символов любви на новые. Дети юбиляров должны позаботиться о покупке новых колец; танец новобрачных – золотая свадьба не может обойтись без традиционного танца молодых, который происходит в кругу приглашенных гостей. Приглашенные друзья и родственники держат в этот момент свечи, создавая непередаваемую атмосферу; букет от жены – в конце каждой свадьбы невесте полагается бросить свой букет незамужним женщинам, как символ скорой встречи с суженым; семейное чаепитие – приступить к чаепитию можно тогда, когда все гости покинули место празднования, а вместе с юбилярами остались лишь самые близкие – дети и правнуки.

Где и как лучшего всего отметить праздник?

Выбор места празднования целиком зависит от предпочтений и пожеланий самих юбиляров. Рекомендуется заранее поинтересоваться их мнением, чтобы праздник действительно доставил им удовольствие.

Золотой юбилей совместной жизни – это сколько лет? Все верно, 50. В таком возрасте не все юбиляры любят масштабное веселье в развлекательных заведениях. Некоторые отдают предпочтение родному дому. Однако есть и те супруги, которые даже в почтительном возрасте не против торжества в ресторане, рады веселью и большой компании.

Список гостей рекомендуется продумать до мелочей. Круг приглашенных должен насчитывать действительно близких людей, однако не стоит ограничиваться только на родственниках. Разыщите старинных приятелей и коллег по работе. Для юбиляров это станет настоящим сюрпризом.

Золотая свадьба должна быть запечатлена в каждом мгновении, поэтому для вечеринки заранее следует нанять фотографа.

На стене необходимо повесить большой плакат с поздравлениями. Повсюду должны быть шарики, которые отвечают заданному тону. Юбилярам полагается сидеть на специальных стульях, выделенных золотом.

Общий декор помещения должен соответствовать настроению праздника. Хорошо сочетаются с металлическим цветом белые оттенки.

Кухня не имеет особых требований. Главное, чтобы самим виновникам торжества все понравилось. Единственной данью традициям является большой каравай, который обязательно должен украшать центр стола.

Идеи для проведения «золотой» вечеринки:

золотая свадьба обязывает виновников торжества появиться в подвенечных нарядах. На годовщину 50 лет разрешается использовать желтые костюмы и платья; на столе обязательно должна быть бутылка шампанского в золотом оформлении; приглашенные друзья и родственники так же должны поддержать идею юбилея совместной жизни и прийти и в желтых нарядах или хотя бы иметь золотые аксессуары; дети юбиляров зажигают свечи, что символизирует передачу мудрости из поколения в поколение.

Рекомендуется произносить краткие, но очень емкие тосты, которые отражают суть. Все пожелания должны быть искренними. Золотая свадьба не может пройти без веселья, поэтому организаторам следует продумать конкурсную программу.

Что подарить юбилярам – традиционные и свежие идеи:

детям полагается дарить золотые украшения. Подарки на 50 лет со дня бракосочетания станут семейной реликвией; годовщина совместной жизни может иметь и оригинальные презенты – золотые рыбки. Они подходят под настроение праздника и понравятся любителям природы; лучшим способом сделать юбилей 50 лет незабываемым, является путевка на курорт; золотые часы; золотая ручка; золотой слиток; икона в драгоценной оправе; постельное белье, вышитое золотом; любые другие подарки, завернутые в золотую упаковку.

Карта
rss