Как нарисовать новогодний рисунок поэтапно?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как нарисовать новогодний рисунок поэтапно?

Как Нарисовать Новогоднюю Елку поэтапно для детей | Как рисовать елочку легко и просто

Зимние торжества – и это время выходных у взрослых и каникул у детей, поэтому именно в этот период семейные вечера отличаются такой прекрасной атмосферой уюта, тепла и комфорта. К тому же Новый год и подготовка к нему традиционно наполнены ощущением волшебства и особого чувства, что вот-вот должно произойти чудо.



Во время семейных посиделок принято говорить только о приятных вещах, планировать будущее и предаваться сладким воспоминанием. А если во время таких бесед все члены семьи заняты общим делом, то весь вечер может превратиться в хорошую и добрую сказку.

Лучшими занятиями для таких моментов являются те, в которых каждый может проявить свой творческий потенциал, а результатом всех действий станет какой-нибудь реальный шедевр. Новый год располагает к обретению новых навыков.


Как нарисовать северного оленя поэтапно| How to draw a raindeer

Выбираем картинку

Так, например, рисунок на новогодние темы, созданные совместными усилиями, могут стать замечательным экспонатом семейного архива или открыткой для отсутствующего родственника. Если вы до сих пор не замечали в себе таланта художника, стоит просто действовать по схеме и создавать рисунок поэтапно.

Конечно же, новогодний рисунок может быть любым, но без изображения обязательных символов вы всё равно не обойдётесь.

Ниже будет пошаговая инструкция, как нарисовать на бумаге главные элементы, без которых сложно представить себе Новый год:

снег; елку; снеговика; волшебную птичку.

Затем мы будем учиться не только рисовать поэтапно, но делать из этих изображений грамотную композицию.

Основным инструментом для создания этой картины является карандаш, поскольку он легко стирается и не несет угрозы для домашнего интерьера. Однако, при желании, можно потом раскрасить этот рисунок акварелью или гуашью, а также добавить в него других персонажей и снабдить его поздравительными посланиями.

Первые этапы

Всё просто:

Возьмите лист белого картона или ватмана. Оптимальным размер – 2-4 альбомных листа, так будет проще разместить всех персонажей и рисовать мелкие детали. Отступите с нижнего края примерно четверть от всего размера и проведите горизонтальную полукруглую линию – она станет линией горизонта всей композиции, которую вы планируете нарисовать под Новый год. С левой стороны над линией горизонта проведите еще небольшую полукруглую линию, а пространство между ними заполните несколькими вертикальными черточками – это будет забор, который уходит вдаль. Над забором, а также с правой стороны надо поэтапно нарисовать по 3-4 схематических дерева без листьев, их фигурки должны быть маленькими. Надо рисовать так, чтобы с итоге создавалась иллюзия глубокого пространства на плоском листе. Деревья с левой стороны должны уменьшаться от первого к последнему, а с правой могут быть одинакового размера. По центру листа, но недалеко от линии горизонта, требуется нарисовать два соприкасающихся круга: нижний побольше, а верхний немного меньше первого, затем дорисуйте третий, самый большой, круг, так, чтобы линия горизонта проходила через него. Отступив, обведите торчащие веточки деревьев волнистыми линиями, это создаст ощущение тяжелой шапки из снега ни их кронах. С левой стороны, по желанию, можно поэтапно нарисовать еще несколько маленьких заснеженных растений, так, чтобы они располагались выше уже изображённых.

Ёлка и снеговик

Как рисовать снеговика, знают все. Лицо и одежда этого милого персонажа могут выглядеть так, как вам нравиться. Можете изобразить большие глаза, или маленькие схематические пуговки, улыбку или рот с уголками вниз – на ваше усмотрение.

Не забудьте также нарисовать головной убор в виде ведра или колпака, пуговицы и руки. Снеговик также может держать веточку ели или табличку с поздравительным текстом на Новый год или датой создания картинки.

Рядом со снеговиком должна располагаться небольшая праздничная ёлка. Основание дерева выглядит как маленький прямоугольник, он должен находиться под линией горизонта. Ветви ёлочки стоит рисовать в виде трех, увеличивающихся от верха к низу треугольников. Нижний треугольник должен наполовину находиться под линией горизонта, остальные два над ней.

Рисуем птичку

Недалеко от снеговика нарисуйте маленькую птичку, которая состоит из небольшого круга, прикрепленного к овалу и треугольника с другой стороны от круга (голова, туловище и хвост). На голове начинайте рисовать глазик и клюв, а на туловище при помощи одного зигзага крыло. А небольшие палочки, которые заканчиваются тремя черточками – это лапки.

Возьмите ластик и поэтапно сотрите все лишние линии: черту горизонта, которая пересекает изображения, полоску от головы снеговика под ведром или колпаком, внутренние линии у маленькой елочки, части деревьев, которые перекрывают промежутки забора и т.д. Новогодний рисунок почти готов.

Обводя контуры предметов и персонажей волнистой линией, можно создать иллюзию снежного покрова. Сделайте это там, где это будет смотреться уместно, например, на головном уборе снеговика, на заборе, на ёлочке. Какой же Новый год без снега?

Ёлка будет смотреться более празднично, если ее украсить. Для этого внутри контура можно поэтапно нарисовать несколько разных геометрических фигур, изображающих елочные игрушки.

При желании получившуюся картинку можно раскрасить цветными карандашами, красками, фломастерами или мелками. Особенно хорошо рисунок будет смотреться, если сделать это пастелью. Поставьте его на самое видное место или подарите близким на Новый год.

Карта
rss