Новогодний дождик на елку

Опубликовано: 07.09.2018

видео Новогодний дождик на елку

🎄 новогодний ДОЖДИК на ногтях 🎄 МИШУРА на ногтях 🎄 НОВОГОДНИЙ дизайн ногтей гель лаком 🎄

Дождик новогодний — самое распространенное украшение.



Им можно украсить практически все в помещении: от елки до мельчайших деталей интерьера. Есть много видов елочного дождика, но их почти всех объединяет один материал, из которого они были сделаны.

Он может вырезаться по разным шаблонам. За счет этого дождик может принимать совершенно непредсказуемые интересные формы.


Новогодняя елка

Виды дождика

Для украшения новогодней елки чаще всего используется самая простая тонкая мишура. Стоит она совсем недорого, но зато дает потрясающий эффект. Тонкие ленты разных цветов колышутся от малейшего дуновения. В результате создается достаточно интересная игра цвета с красивыми переливами. Тонкая мишура на хвое действительно очень похожа на густой дождь.


Моя кошка нашла новогодний дождик

Но елочку и помещение еще часто украшают совсем другими видами дождика. Обычно это более толстая мишура, которую делают уже не из тонкой фольги, а из прочного лавсана или поливинилхлорида.

Такой дождик может служить долгие годы. Он совершенно не боится влаги и достаточно тяжело повреждается механически.

При украшении елки дождиком важно выбрать такой вариант, который будет смотреться гармонично. Если речь идет об очень большом густом дождике, то лучше всего его использовать для украшения комнаты, а не елки. В противном случае хвойных веточек просто не будет видно за украшением.

Еще в магазинах часто можно встретить гирлянды из дождика, вырезанные в форме животных, человечков или всевозможных интересных предметов новогодней атрибутики. Чем толще материал, тем прочнее гирлянда. С тонкими гирляндами из дождика следует обращаться очень осторожно, так как они обычно легко повреждаются.

Как мишурой украсить елочку

На сегодняшний день есть множество вариантов, как украсить елку дождиком. Ведь если просто повесить на новогоднее деревце мишуру, это будет смотреться однообразно и не так интересно.

Лучше всего проявить фантазию и сделать что-то такое, что точно приятно поразит гостей и придаст елочке оригинальность.

Если елка стоит в центре комнаты

В том случае если елка стоит посередине комнаты, можно ее украсить оригинально мишурой по спирали. Но для этой цели следует приобрести очень длинный дождик, чтобы его было удобно обматывать несколько раз вокруг зеленой красавицы.

Первый вариант предполагает расположение разноцветных прядей мишуры крест-накрест. Для этого достаньте дождик уз упаковки, после чего отделите все цвета друг от друга.

Сначала возьмите 1 цвет, обмотайте его вокруг елочки по спирали. После этого берите другой оттенок дождика и начинайте им тоже обматывать елку, но уже в противоположную сторону. Так цвета будут перекрещиваться друг с другом.

Лучше всего для такого варианта украшения использовать только 2 цвета мишуры. Есть и другой вариант. Для этого мишура тоже разделяется на цвета. Но здесь уже можно использовать сразу несколько оттенков. Вначале дождик закручивается по спирали точно также, как и в первом случае.

Далее берется другой оттенок дождика и тоже закручивается по спирали в ту же сторону. И так нужно сделать с каждым отдельным цветом, закрепляя при этом дождик на самой макушке деревца. Лучше всего располагать цвета в радужном порядке. Тогда елка будет смотреться более загадочной.

Оригинально смотрится елочка, ствол которой обмотан яркой мишурой. Для этого тоже лучше использовать тонкий дождик. Но только украшать ствол следует в самом начале, пока еще не висят игрушки и дождик на ветвях. Следует снизу вверх постепенно обматывать ствол по спирали дождиком. С этой целью можно использовать даже более плотную мишуру. Тогда работа будет идти намного быстрее.

Как только дойдете до макушки, должно остаться еще немного свободного дождика. Так вот его рекомендуется распушить в виде пальмочки. Этот вариант не предполагает установления на макушке украшения. Но если мишуры почти не осталось, следует просто ее концы спрятать в макушку.

Если елка стоит в углу или у стены

Если же елочка стоит не посередине комнаты, а в углу или же у стены, то можно поступить по-другому. Не таким популярным, но довольно интересным считается вариант украшения елки дождиком по принципу контурной фигурки. Но делать это нужно тогда, когда елочка уже украшена игрушками.

Вначале закрепите мишуру на самой макушке и разделите дождик на 2 равные части. Теперь необходимо просто дождиком рисовать на елке фигурку, закрепляя мишуру в нужных местах при помощи ниток или скрепок. Использовать скотч не рекомендуется, так как в результате материал может испортиться. Как только фигурка будет готова, следует соединить концы дождика друг с другом.

Таким способом можно создать практически любую фигуру на елке: звезду, снежинку, солнышко, луну или же маленькую елочку. Главное — использовать мишуру, которая будет хорошо контрастировать с зеленью и висящими игрушками. Кстати, по такому же принципу можно сделать фигурку на елке из электрических гирлянд. Но только с гирляндами следует работать в самом начале, пока елка не наряжена. А еще их не нужно ничем закреплять на веточках, так как они сами по себе будут держаться, если провода достаточно мягкие.

Когда елочка стоит на возвышенности

Есть интересный вариант украшения мишурой елочки, которая имеет небольшой размер и стоит на возвышенности. Здесь придется украшать низ елочки, заполняя пустое место между деревцем и полом. Нужно будет создать новогодний яркий каскад.

Для этого понадобится много толстого длинного дождика или тонкой мишуры. Сначала следует по кругу обмотать елку снизу дождиком так, чтобы он свисал вниз. После этого необходимо за имеющийся каскад цеплять следующий уровень мишуры. И так делать до тех пор, пока дождик не начнет доставать до пола.

Если мишура очень тяжелая, то рекомендуется сначала натянуть на елку нитку, а уже за нее цеплять дождик.

Данный вариант оформления интересен тем, что за мишуру можно будет спрятать подарки. И их совершенно не будет видно под елочкой. Вдобавок этот метод декорирования помогает полностью скрыть некрасивый предмет мебели, на котором установлено дерево, что очень актуально для многих людей. Но самое главное то, что декорируя деревце таким способом, визуально удается увеличить его высоту. В результате создается эффект большой высокой елки в помещении.

Гирлянда из мишуры

Есть интересный вариант гирлянды из дождика своими руками. Можно будет вполне ее использовать для украшения стен в помещении, мебели или новогодней елочки.

Все, что понадобится для работы:

тонкая новогодняя мишура — несколько упаковок; длинная прочная нить, желательно использовать шнурок блестящего цвета или же тонкую, почти незаметную прочную нить; сантиметр; ножницы.

Вначале следует четко определиться с длиной гирлянды. Нужную длину требуется отмерить на шнурке, отрезать лишнее.

Рисунок 1. Украшение стены гирляндой с кисточками.

Затем надо на шнурке сделать разметки в тех местах, где будут располагаться лохматые метелки из дождика. Помните, что чем больше будут метелки, тем большее расстояние между ними в итоге должно быть. Если речь идет о маленьких метелочках, то их можно даже расположить близко друг к другу.

Теперь следует разделить мишуру на столько частей, сколько кисточек хочется видеть на гирлянде. Далее эти части необходимо порезать. Длина их должна быть ровно в 2 раза больше желаемой длины кисточек. После этого следует нарезать столько нитей (длиной примерно 15 см), сколько будет кисточек на гирлянде. Столько же нитей требуется нарезать длиной около 5 см.

Самое время приступить к основной части работы — декору кисточек. Надлежит брать каждый пучок и связывать его ровно посередине короткой ниткой. Так следует поступить со всеми нарезанными кучками мишуры. После этого можно крепить пучки на основной шнурок будущей гирлянды.

С этой целью просто в намеченном месте надеть пучок сверху на шнурок, после чего связать его снизу более длинной ниткой. В итоге получится красивая прочная кисточка. В конце работы гирлянда должна выглядеть примерно так, как показано на фото (рис. 1).

Лучше всего для такой поделки из мишуры на елку выбирать однотонный дождик. Ведь если все пучки будут отличаться по цветам, это не будет смотреться так изысканно. Но можно поступить и несколько иначе, чередуя в гирлянде 2 или 3 цвета.

Оформление комнаты дождиком

Новогодним дождиком можно очень интересно украсить комнату. Существует множество вариантов. Но все в большей степени будет зависеть только от фантазии.

Рассмотрим сейчас несколько самых интересных примеров того, как можно украсить комнату дождиком без ущерба для стен и предметов интерьера.

Всегда интересно смотрятся всевозможные фигурки на стенах. Следует взять дождик достаточно густой, но не толстый. Необходимо на стене выбрать место, где его будет хорошо видно, и придумать фигурку.

Отлично смотрятся сердечки, елочки, смайлики и просто абстрактные фигурки. Только учтите, что дождик на стене будет хорошо смотреться на однотонных обоях.

Цеплять его следует при помощи канцелярских булавок. Делайте все осторожно, чтобы не повредить поверхность. Если же стена окрашена, то рекомендуется цеплять дождик на скотч.

Можно оригинально украсить длинной мишурой окно. Для этого следует купить пару упаковок дождика, который будет гармонично смотреться на шторах. Просто прицепите его к карнизу или же разделите на несколько частей, развесив их на каждый крючок или кольцо, где цепляется штора.

Возможно даже использовать новогодний дождик вместо тюля. Для этого следует точно также прицепить мишуру кончиками за карниз. Но только делайте это так, чтобы она не мешала открываться шторам. Удачнее всего такой вариант будет смотреться на двойном карнизе.

Лучше всего использовать мишуру мягкого, не сильно броского оттенка. За счет этого в комнату днем будет проникать много света, но при этом будет оставаться новогоднее настроение.

Итак, как украшать дождиком елку и комнату, теперь понятно.

Здесь были рассмотрены далеко не все варианты. Ведь можно каждую минуту придумывать новые идеи для декора. Но описанные способы декорирования гарантированно поднимут настроение всем членам семьи, создав в комнате неповторимую новогоднюю атмосферу.

А если еще дополнительно использовать снежинки, сделанные своими руками, да развесить электрические гирлянды на елку, то помещение уж точно засияет всеми красками, создавая вокруг сказочную загадочную обстановку.

Карта
rss