Меню раздельного питания на неделю (+ рецепты)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Меню раздельного питания на неделю (+ рецепты)

ДИЕТА РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ до 15кг в месяц ЧАСТЬ 2 ПРАКТИКА./DIET. SEPARATE NUTRITION. PRACTICE

В последнее время перед обществом стал серьезный вопрос правильного питания. Ученые ломают голову над тем, по какой же системе человек должен кушать, чтобы не наносить вред здоровью, а в идеале еще и запускать механизмы саморегуляции организма. Люди в свою очередь путем проб и ошибок выбирают для себя подходящий рацион питания. Уже несколько лет большой популярностью пользуются рецепты раздельного питания, т.к. утвердилось мнение, что именно такой способ поглощения пищи нормализует жизненные функции человеческого организма.



Суть раздельного питания

Человек за всю свою долгую жизнь на планете Земля придумал огромное множество всевозможных рецептов. Большинство из них основаны на смешивании различных продуктов вместе. Новейшие открытия науки доказали, что не каждый продукт пригоден к тому, чтобы его смешивали. Причиной этого является состав каждого продукта. Многие ученые уверены, что правильное соотношение продуктов и их разделение приведут человечество к тому, что еда станет не только утолять голод, но и приносить пользу всем системам человеческого организма.


Диета 90 дней раздельного питания. Меню на каждый день

Раздельное питание – сложная наука для тех, кто не изучал ее основы специально, но это не значит, что перейти на такую систему питания могут лишь избранные. На данный момент накопилось достаточное количество рецептов раздельного питания, чтобы каждый мог проверить на себе, насколько полезна и вкусна подобная еда.


Раздельное питание для похудения "ДИЕТОЛОГ НА ДИЕТЕ" ( Андрей Никифоров )

Кроме того, существует два основных принципа раздельного питания:

Нужно за раз употреблять только те продукты, которые могут быть совмещены; Между приемами пищи должно проходить 2 часа, чтобы все продукты успели перевариться. Из этого правила есть одно исключение – фрукты, которые перевариваются за несколько минут.

Примерное меню раздельного питания

Чтобы не спутать правильное соотношение продуктов питания, можно придерживаться уже готового меню раздельного питания на неделю, в котором безошибочно будут собраны самые лучшие блюда, способные привести человека к здоровью. Примерное меню на каждый день может быть таким:

1. На завтрак следует варить каши из гречневой крупы, овсяной, рисовой или пшеничной. Каши не должны вариться на молоке, для этого следует выбирать воду, а для придания вкуса можно добавить в любую из каш сухофрукты или ягоды. Чтобы утренние каши не надоели, можно на завтрак также есть творог или рис, но не жаренный, а только варенный. В творог также вместо сахарного песка можно добавить ягоды или сухофрукты.

2. Вторым завтраком должен стать фрукт. Главное, не смешивать два разных фрукта сразу, т.е. фруктовый салат лучше не делать, полезней будет съесть киви с кожурой. Для большей сытости в завтрак могут быть включены орехи.

Если фрукты и каши надоели, то можно выпить йогурт или кефир вместе с яйцом, сваренным вкрутую.

В качестве напитка следует использовать зеленый чай или сок.

3. Обед должен быть богат белками , а «разбавить» их можно овощными салатами. В обеденное время следует съесть суп овощной или на мясном бульоне, а также котлетку на пару или запеченную рыбу.

Чтобы сделать правильный овощной суп не стоит брать картошку. А для супа на мясном бульоне идеально подойдет нежирное мясо.

4. На полдник можно съесть что-то из продуктов, которые подходят для второго завтрака. Отличным полдником станут орехи, сухие или свежие фрукты.

5. На ужин лучше всего съедать овощи. Это может быть как легкий овощной суп, так и запеканка из овощей с добавлением грибов. Если нет времени на долгое приготовление, то на ужин отличной едой станет салатик, заправленный растительным маслом, или овощной омлет.

Несколько рецептов блюд для раздельного питания

Чтобы не питаться однообразно можно использовать различные блюда, которые не только будут соответствовать правилам раздельного питания, но и приведут организм в норму, а также порадуют вас своим вкусом.

Несколько примеров блюд, основанных на принципах раздельного здорового питания:

Грибная запеканка

Необходимо:

Грибы – 250 г; Твердый сыр – 35 г; Чеснок – 1-2 зубка; Сметана — 1 ч.л.; Растительное масло – 1 ст. л.; Перец и зелень.

Ход:

Порезанные грибы отваривать на пару. Смешать с порезанным чесноком. Поперчить по вкусу и желанию. Смазать сковороду или форму маслом. Выложить в сковороду перемешанные грибы с чесноком. Равномерно распределить по посуде и залить сметаной.

Далее поставить в духовку и подождать 15 – 20 минут. После того, как запеканка будет готова можно еще посыпать сверху зелень или тертый сыр.

Омлет с овощами

Необходимо:

3 куриных яйца; 1 ст. л. без горки зеленого горошка; 1 – 2 средних морковки; Зелень и специи добавлять по желанию; Растительное масло.

Ход:

Взбиваем яйца, белок и желток вместе. Посыпать зеленью и специями если есть желание. Отварить зеленый горошек и предварительно порезанную морковку. Морковь можно отваривать в воде или на пару. Смазать сковороду растительным маслом. Сначала обжаривается морковь и горошек, затем к ним добавляются взбитые яйца. Все это отправляется в духовку на несколько минут. Готовое блюдо можно немного посолить.

Капустный салат с соусом

Необходимо:

Капуста – 300 г; Редис – 50 г; Зеленый лук – 25 г; Мука пшеничная – ½ ст. л.; По желанию можно добавить 1 яйцо.

Ход:

Капусту нужно отварить на пару в течение 2 – 3 минут. Лук и морковь уже порезанные отвариваются. Этот бульон процеживается. Мука разбавляется водой, к ней добавляется взбитый желток. Все перемешивается и вливается в процеженный бульон. Варить на медленном огне постоянно помешивая, тогда не будет комочков. Далее к полученному остывшему соусу добавить сливочное масло. Переложенную в тарелочку капусту нужно поливать получившимся соусом и посыпать луком и редисом. Отварные морковь и лук выкладываются рядом с капустой.

Хек с овощами приготовленный на пару

Необходимо:

Филе хека или любой нежирной рыбы; Свежий лимонный сок; 2 средние морковки; 2 болгарских перца; Специи по желанию и вкусу; Для удобства приготовления пищевая фольга.

Ход:

Замариновать рыбное филе в лимонном соусе, можно посолить и добавить специй. Все это завернуть в фольгу. Овощи нарезаем, поливаем лимонным соком, добавляем по желанию специи и соль заворачиваем в фольгу и оставляем на некоторое время. Затем филе и овощи следует потомить на пару минут 20 – 30. Овощи и рыбу при приготовлении лучше не смешивать, чтобы каждый из продуктов сохранил собственный аромат и вкус.

Овощной свекольный суп с добавлением грибов

Необходимо:

500 мл свекольного отвара; 1 – 2 свеклы; 1 огурец; 50 г. зеленого лука; Половина стандартного стакана сушеных грибов; 1 куриное яйцо; 15 г укропа; Грибной бульон.

Ход:

Отварить предварительно измельченные сушеные грибы. Отварить порезанную свеклу. Остывшие грибы и свеклу соединить.  Отварить яйцо, а его белок порезать, желток растереть со свекольным отваром. Белок и желток поместить в свекольник. Свежие огурцы порезать соломкой и положить в суп. Далее добавить туда зеленый лук. Когда приготовленное блюдо будет разлито по тарелкам, для полноты вкуса можно использовать укроп и петрушку.

Карта
rss