Готовимся к детскому карнавалу: несколько важных правил

Опубликовано: 02.10.2018

видео Готовимся к детскому карнавалу: несколько важных правил

Subways Are for Sleeping / Only Johnny Knows / Colloquy 2: A Dissertation on Love

Детские утренники и карнавалы — это то, с чем обязательно столкнется каждый родитель. Если это происходит первый раз, то придется немного понервничать, ведь хочется, чтобы ребенок хорошо выглядел, остался доволен своим образом и костюмом. Именно наряду, его выбору и подготовке стоит уделить немало внимания.


Authors, Lawyers, Politicians, Statesmen, U.S. Representatives from Congress (1950s Interviews)

Выбираем костюм

При выборе костюма надо руководствоваться несколькими моментами:

комфорт. Вещи должны быть мягкими, удобными для малыша, чтобы даже долгий карнавал не забрал у ребенка все силы. Если у костюма масса аксессуаров и дополнительных деталей (парик, шляпа, меч), то такой вариант лучше выбрать для непродолжительного мероприятия; подходящий размер. Выбирая размер, всегда следует учитывать тип костюма. Некоторые из них, как обычная одежда, одеваются на нижнее белье. Другие же модели требуют наличия водолазки, блузы и т.д. Наряды, которые надеваются поверх других вещей, должны быть чуть больше по размеру, чтобы не давить ребенку на тело; цена. Если наряды для взрослых могут быть достаточно дорогостоящими, то в случае с детскими вещами такой необходимости нет: ребенок все равно мгновенно вырастет из одежды и ее придется передарить или спрятать. Сейчас карнавальные костюмы в Москве для детей стоят не очень дорого, поэтому с выполнением этого пункта проблем не будет.

Самое важное условие: костюм ребенку должен очень нравиться. Есть большая разница, покупать наряд малышу или чуть подросшему чаду. В первом случае замечательным вариантом станут мультяшные персонажи, даже смешные герои, зверушки. Так, лягушка, клоун, мышка — это то, что порадует маленькую девочку и поднимет ей настроение. Но для ребят постарше образы становятся очень важными: мальчики обычно хотят олицетворять силу, смелость. А девочки стремятся к нежным образам, ассоциирующимся с красотой и всеобщим вниманием. Вот почему для мальчишек большой популярностью начинают пользоваться наряды пиратов, моряков и героев комиксов, а для девочек — костюмы принцесс, фей и других красавиц из сказок. Делая покупку, обязательно необходимо посоветоваться с ребенком, если у него уже есть какие-то пожелания на этот счет.


6feel- 1.avi

Готовим наряд к празднику

Накануне карнавала костюм нужно грамотно подготовить к событию. Его надо отгладить или выпарить, если есть такая необходимость, проверить наличие всех пуговиц и мелких деталей. Когда наряд выглядит так, как должен выглядеть на торжестве, его следует примерить.

Внимание: примерку рекомендуется проводить полным комплектом. На ребенка надо надеть и обувь, и головной убор — все, в чем планируется его вести на праздник. Малышу нужно дать походить в костюме хотя бы минут двадцать — именно подвигаться, а не посидеть на месте. Это поможет определить, нет ли где-то натирающих швов или других неприятных моментов, не спадает ли головной убор, не разъезжается ли атласный пояс и т.д. Все эти мелочи можно будет довольно быстро поправить дома, чтобы этого не пришлось делать на самом утреннике.

После примерки наряд вешается на вешалку-плечики и прикрывается чехлом. На отдельном листке следует составить список всех вещей, которые прилагаются к костюму. Для девочек это в том числе косметика: лак для волос, блеск для губ. Список рекомендуется прикрепить на чехол с костюмом. На праздник ребенка лучше переодевать перед самым торжеством. Не стоит везти его в машине или в общественном транспорте уже в полном образе.

Сегодня карнавальные костюмы для мальчиков в интернет-магазине представлены в большом ассортименте, как и для девочек. При грамотном подходе можно найти действительно интересный наряд, который понравится и малышу, и публике. А неспешная и продуманная подготовка позволит ничего не забыть в ответственный момент.

Карта
rss