Что нужно знать при покупке ритуального памятника?

Опубликовано: 02.10.2018

видео Что нужно знать при покупке ритуального памятника?

Инструкция по применению влагостойкой фоторамки

Вы можете приобрести надгробие тогда, когда вам удобно, но устанавливать на кладбище его можно не ранее, чем через год. Важно убедиться в том, что процедура усадки земли уже закончилась, иначе это может привести к деформации изделия. Самыми благоприятными месяцами для монтажа стел считаются май, июнь, июль, август и сентябрь. Это связано с тем, что устанавливать надгробия необходимо на не промёрзшую сухую почву. Если прошли дожди, нужно отложить на несколько дней выполнение данной задачи. Из-за снижения спроса зимой иногда бывает проще купить памятник могилу фото . Если есть место для хранения готового изделия или возможность оставить его на некоторое время в цеху ритуальной фирмы, можно этим воспользоваться.



Однако в организациях регулярно проходят распродажи на ту или иную категорию моделей, что делает их наиболее доступными. Но не только по этой причине специалисты рекомендуют покупать надгробия в крупных компаниях. Скульпторы ритуальных фирм осуществляют огранку камня в производственных цехах на профессиональном оборудовании, что обеспечивает высокое качество готовых изделий.


Разведопрос: Клим Жуков о битве при Висбю

Чтобы могильные плиты прослужили как можно дольше, стоит уделить время выбору материала. Требуется не только прочное, но и податливое инструментальной обработке сырьё, чтобы специалисты могли создавать стелы любых форм и размеров. Поэтому обратите внимание на мрамор и гранит, они соответствуют указанным требованиям. Скульпторы вытачивают из камня задуманное изделие, декорируют, полируют его и передают клиенту. По внешнему виду и способу производства все надгробия можно разделить на стандартные и заказные, для каждой категории характерны свои дизайнерские идеи.

Особенности создания и украшения простых стел

К обычным относятся прямоугольные вертикальные и горизонтальные памятники , возможны некоторые вариации выполнения этой фигуры. Эти модели, как и незамысловатые символичные изделия имеются в каталогах ритуальных организаций. Их особенностью является то, что мастера заранее делают каменные заготовки и на их основе производят доработку стел. Для декорирования используют различные рисунки и объёмные элементы.

Чем отличаются авторские памятники? Особенности их дизайна

Все надгробия этой категории создаются по индивидуально разработанным эскизам конкретно для каждого заказа. Пообщавшись с клиентом, мастера делают чертежи, сразу продумывая дизайнерские идеи и перенося их на камень во время его обработки. Поэтому в дополнительном украшении авторские модели не нуждаются. Специалисты просто полируют объёмные или фигурные изделия сложной формы и устанавливают их на кладбище.

Похожие публикации

Карта
rss