AstroTarot|Скорпион — характеристика знака

Опубликовано: 02.10.2018

Скорпион – восьмой знак зодиакального круга, самый таинственный и глубокий знак стихии Воды.

Представители этого знака любят риск, их привлекает все экстремальное, загадочное и потустороннее.

Скорпион не очень любит привлекать к себе внимание, он выглядит сдержанным и спокойным, несмотря на то, что в его душе всегда кипит вулкан страстей. Внешность Скорпиона часто необычна; черты лица Скорпиона могут быть какими угодно, но главное его отличие – это пронизывающий магнетический взгляд, придающий облику Скорпиона что-то мистическое и непредсказуемое. Представители этого знака являются загадкой для окружающих, так как, являясь интровертами по своей природе, они почти никогда не открывают свое истинное «Я». Скорпионы неторопливы и вдумчивы, производят впечатление сдержанности и строгости.

Женщины Скорпионы чаще всего имеют крепкое телосложение, могут быть склонны к полноте, что не делает их менее привлекательными. У представительниц этого знака выразительные черты лица; красивый изгиб бровей, глаза переливчатого цвета, меняющегося в зависимости от освещения,  курносый или с горбинкой нос, часто бывают выражены скулы. У Скорпиона женщины жесткие густые волосы, иногда вьющиеся. Женщины Скорпионы не придают особого значения прическе, но имеют ухоженные со здоровым блеском волосы. Представительницы этого знака не так часто посещают салоны красоты, как представительницы некоторых других знаков, - женщины Скорпионы отличаются натуральной красотой, которой их наделила природа. Такие женщины не слишком гоняться за модой, но им удается всегда выглядеть привлекательно. Скорпионы приобретают вещи, которые соответствуют их эмоциональному настрою и внутреннему мироощущению. Они больше предпочитают строгий, деловой стиль одежды, любят носить костюмы. К статьи, женщины Скорпионы чаще носят брюки, чем юбки и платья, - в брюках они чувствую себя более уверенно и свободно. Для женщины Скорпиона более важно быть умной и сильной, чем красивой и слабой, такие женщины вообще не любят, когда их причисляют к «слабому полу». Многие привыкли к стереотипу «роковой женщины» Скорпиона, хотя на самом деле никакого рока в ее внешности и поведении нет. По крайней мере, если знак Скорпиона сильно выражен в гороскопе такой женщины. В одежде женщины Скорпионы больше предпочитают зеленый, салатовый, бордовый, фиолетовый и синий цвета, вопреки мнению, что они любят черный и красный. Выраженный Скорпион не может любить красный цвет, потому что у него нет необходимости привлекать к себе внимание. Если Скорпион носит одежду красного цвета – значит, в его гороскопе больше выражен знак Льва или Овна. Женщина Скорпион – это не огненная бестия в красном белье, а мудрая, уравновешенная и проницательная женщина, для которой внутренний, духовный мир важнее внешнего и материального. Ее взгляд завораживает и гипнотизирует своей таинственной глубиной, что нередко пугает окружающих, в результате чего встреч с такой женщиной многие стараются избегать.  Знаменитые женщины Скорпионы – Индира Ганди, Кондолиза Райс, Мария Кюри, Хилари Клинтон, Майя Плисецкая, Людмила Гурченко, Лолита Милявская, Ванесса Мэй, Софи Марсо, Деми Мур.

Мужчины Скорпионы уверены в себе, властны, создают впечатление сдержанности и надежности. У мужчин Скорпионов интересная внешность, они привлекательны, но не стараются покорить своей красотой окружающих. Мужчины Скорпионы очень спокойно относятся к своей внешности, намного больше их занимают достижения в финансовой, деловой, политической сфере. Мужчина Скорпион всегда выглядит соответственно обстановке, и никогда не позволяет себе выглядеть смешным или нелепым. Мужчины Скорпионы предпочитают классический, деловой стиль одежды. Они любят черный, серый, синий и темно-зеленый цвета. Представители этого знака любят носить черные очки. Знаменитые мужчины Скорпионы – Михаил Калашников, Дени Де Вито, Анатолий Папанов, Ален Делон, Олег Меньшиков, Билл Гейтс, Роман Абрамович.

В общении со Скорпионами нелегко; несмотря на то, что они умеют слушать и поддерживать разговор, создается впечатление отстраненности и эмоциональной напряженности. Это вовсе не означает, что Скорпион не вникает в суть ваших проблем, просто его мысли уходят слишком глубоко, докапываясь до истинных причин ваших проблем и забот. Вообще, Скорпион не слишком словоохотлив, и больше предпочитает слушать, чем говорить, тем более что это дает ему возможность лучше изучить собеседника. Скорпион – хороший психолог, он использует этот талант в повседневной жизни. Может быть, поэтому Скорпионы часто добиваются хорошего положения в обществе и проявляют себя как влиятельные личности в бизнесе и политике. Желание оказывать влияние на окружающих у Скорпиона очень велико, но при этом он не стремится к признанию и славе, - ему нужно доказать себе, что он обладает огромным энергетическим потенциалом, с помощью которого может изменить мир.

Изменение, трансформация и возрождение – это то, без чего Скорпиону не обойтись. Представители этого знака в течении жизни могут кардинально менять свое мировоззрение, каждый раз возрождаясь в новом внутреннем мире. В определенные периоды своей жизни Скорпионы осознают необходимость в духовном совершенствовании, поэтому осознанно могут идти на риск и притягивать к себе экстремальные ситуации, необходимые им для накопления духовного опыта.  Духовный мир Скорпиона глубокий и многогранный, в нем всегда присутствует связь с миром потусторонним. Все загадочное, таинственное и малоизученное вызывает у Скорпиона особый интерес. Особенно его занимает тема смерти, он способен посвятить свою жизнь изучению тайн смерти и реинкарнации. Скорпион – это независимый ученый, который умеет использовать свои знания, опыт и умение работать со временем, складывая из частиц единую модель строения Вселенной. Это великий алхимик и маг, умеющий распоряжаться своей властью во благо человечества. Конечно, не каждый Скорпион открывает в себе такие способности, но должен располагать информацией, о том, что в нем заложен огромный энергетический потенциал, позволяющий достигать высоких целей не только для себя, но и для всего человечества.

Здоровье Скорпиона зависит  только от него самого. Скорпион может победить любую болезнь, если правильно использует энергетический потенциал, данный ему природой.

Уязвимые места Скорпиона – мочеполовая система, горло. Представителям этого знака так же нужно уделять внимание правильному питанию и образу жизни.

 

Авторский материал

© AstroTarot.ru

Карта
rss