Камни для тельцов

Опубликовано: 03.12.2018

видео Камни для тельцов

Камни знака Телец

Камни, вдохновляющие Тельцов

Трудолюбивые ценители комфорта

Венера одарила Тельцов своей мощной энергетикой любви и нежности. Они видят красоту в окружающем и стараются привнести в свою жизнь нотку романтизма. Однако ничто земное им не чуждо, наоборот — телесный комфорт у Тельцов в большом почете. Правда порой этому знаку не достает мотивации, лень частенько наведывается к ним.


Камни и талисманы для Тельца. Привлекаем удачу и достаток

Если Телец нашел свою стезю, он будет медленно и методично идти к воплощению собственных далеко идущих планов. Особенно, если мотивацией послужит получение немалых материальных благ. Тельцы любят дарить и с удовольствием принимают подарки. Так они выражают свои нежные чувства, признательность и благодарность. А благодарными они быть умеют.


Счастливые камни Телец

Несмотря на свойственное им упорство, Тельцы иногда бывают слишком уступчивыми, чем незамедлительно пользуются другие знаки. Они очень терпеливы, но стоит этой чаше наполнится до краев, и другим несдобровать. Далеко идущие планы — их конек, и, если маршрут уже намечен, никто и ничто их не заставит свернуть этот знак зодиака. Они умеют грамотно руководить подчиненными, амбиции им не чужды.

Камни-помощники и обереги

Сапфир — тот камень, который идеален для Тельцов независимо от их зодиакальной декады рождения. Остальные камни распределены в следующем порядке:

1-я декада — начинается 21 апреля и длится до 1-го мая включительно — Тельцы, которые родились в этом промежутке, должны обратить пристальное внимание на показанные им авантюрин, агат, сердолик, кварц , тигровый глаз и кровавую яшму. Здесь свои права предъявляет загадочный Меркурий.

2-я декада — со 2-го по 11-е мая — для этих Тельцов Луна — лучший спутник. Их камни — бирюза, опал, хризопраз, коралл, оникс, халцедон, они придают уверенность в себе.

3-я декада — 12-20-е мая — на них давит планета Сатурн, делая Тельцов, родившихся в этом промежутке, негативно настроенными как к окружающим, так и по отношению к себе самим. Избавить Тельцов этой декады от столь неприятного влияния могут только топаз, алмаз, изумруд, сапфир, гранат, аквамарин или турмалин.

Каждый камень стремится к своей идеальной оправе

Гармоничное обрамление для камня — это все равно, что рама для картины. Не с любым металлом способен камень вступить в идеальное взаимодействие. Собравшись же воедино, оправа и камень становятся союзниками:

• золото прекрасно сочетается с изумрудом (женщины могут носить камень в серьгах, перстнях или колье, мужчины — в перстне);

• серебро с удовольствием работает с бирюзой;

• медь — универсальный металл для Тельцов, который сочетается с большинством камней.

Опал среди всех камней самый капризный, он не потерпит соседства, а также совсем не сочетается с золотом.

Тельцам-девушкам подходят камни нежных и светлых расцветок — белой, розовой и голубой. Мужской половине знака подходят темные и насыщенные цвета — темно-зеленый или черный.

Камни на страже интересов Тельцов

Основательность и прочность в натуре Тельца требует камней им под стать. Каждый драгоценный камень дарит своему обладателю ряд привилегий, наделяет полезными свойствами, ограждает от напастей.

Изумруд.

Успокоит взбудораженный ум Тельца, позволит увидеть ситуацию под иным углом. Этот знак зодиака подвержен стрессам — темперамент у него буйный. Изумруд не даст впасть в уныние, подарит гармонию и успокоение.

Сапфир.

Порой Тельцу не хватает житейской мудрости и взгляда со стороны. Иногда он просто упирается в препятствие и не видит перспектив. Сапфир охладит буйные фантазии Тельца, активизирует логику. Розовый камень позволит усмирить нрав этого строптивого знака и подарит так необходимое хладнокровие и спокойствие.

Бирюза.

Самоцвет идеально подойдет юным Тельцам — убережет от опрометчивых поступков, охладит излишний сердечный пыл, не позволит разразиться ссоре и не вылиться недопониманию в открытый конфликт.

Агат.

Счастье подарит Тельцам камень белого или зеленого цвета. Черный агат приносит финансовое благополучие. Голубой — энергию, жизнерадостность, активность, он заряжает силой Земли. Этот камень придаст знаку уверенность, добавит любви к жизни, убережет от депрессий и резких смен настроения, улучшит коммуникативные навыки. Он просто незаменим, если срочно нужно крепко «встать на ноги».

Авантюрин.

Приносит удачу — как в бизнесе, так и в делах сердечных. Камень хорошо воздействует на биополе человека (особенно детей). Но не зря камень носит такое название — излишняя беспечность может вас подвести. Поэтому прибегать к его помощи слишком часто не стоит. Он благотворно влияет на здоровье Тельцов — на верхние дыхательные пути, а также препятствует развитию аллергической реакции.

Халцедон.

Тельцы любят общение, и они очень отзывчивы. Им нужна защита от тлетворного влияния окружающих — не всегда легко понять кто рядом — друг или враг. Халцедон оградит энергетику от воздействия извне, не позволит использовать Тельцов в корыстных целях. Больше нет надобности опасаться чужого глаза, можно продолжать жить с миром в сердце.

Хризопраз.

Лень и апатия частенько посещают Тельцов без веской на то причины. Неуверенность в своих силах исчезает под влиянием этого полудрагоценного камня. С ним в жизнь Тельца войдет желание достигать целей и жить активно. В итоге цели, планы, проекты — все находит свое творческое воплощение.

Розовый кварц .

Этот природный камень — эксперт в личных отношениях. Он дарит гармонию во взаимоотношениях и дает силы двигаться вперед.

Камни, с которыми Тельцу не по пути

Выбирая камень, Телец может столкнуться с тем, что слишком активные камни его подавляют. Такие не стоит носить, они не дают энергии этого знака течь в нужном направлении. Поэтому избегайте носить или просто хранить дома:

•    янтарь;

•    аметист;

•    пирит;

•    обсидиан.

Опал, если он вам подарен, может ненароком привлечь завистников. Желтые и золотистые камни тоже лучше не носить и не принимать как подарок. Например, гагат или гелиотроп.

Карта
rss