Необычный и легкий салат

Опубликовано: 03.12.2018

видео Необычный и легкий салат

Необычный праздничный салат с курицей и грибами. Простой рецепт.

Салат Загадка Софии станет прекрасным дополнением с любому мясному блюду.  Салат с изысканным вкусом и низкокалорийный. Он без майонеза



Ингредиенты:

Пекинская капуста — 200 граммов. Можно заменить свежей молодой капустой ветчина — 200 граммов сыр твердых сортов — 70 граммов груша среднего размера — одна груши. Необходимо использовать спелую и мягкую грушу грецкие орехи очищенные — 30 граммов

Заправка


Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

Лимонный сок — две столовых ложки оливковое масло — четыре столовых ложки. Можно заменить подсолнечным маслом без запаха горчица готовая — одна чайная ложечка соль перец черный молотый

Приготовление необычного и легкого салата Загадка Софии

Для приготовления заправки в небольшую емкость налить масло, добавить соль и перец. Добавить хорошую крепкую горчицу горчицу и сок лимона. Все перемешать и оставить настаиваться несколько минут.

Для приготовления салата взять миску. Капусту пекинскую нарезать очень тонкой соломкой и отправить в миску. Ветчину нарезать соломкой и отправить в миску с капустой.

Грушу помыть, очистить от семечек и кожуры, нарезать соломкой и добавить в салат. Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с ингредиентами.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке нп небольшом огне примерно 5 или 10 минут. Затем измельчить их при помощи скалки и отправить в миску с салатом.

Тем временем заправка настоялась. Заправить салат, перемешать. Пусть салат немного постоит и пропитается заправкой. Готовый салат выложить в порционные креманки, посыпать сыром и орехами, украсить зеленью.

Кстати, этот салат вполне можно заправить майонезом. Это тоже вкусно. В таком случае подавать его следует в салатнике.

Карта
rss