Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Опубликовано: 03.12.2018
Ингредиенты в каждый горшочек:
куриное бедро без кожи 2 средних картофелины 3 помидорчика-черри половинка морковки лук порей по вкусу зубчик чеснока штучек 8 чернослива 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона соль,перец,лавровый лист, сухой чеснокПриготовление:
Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа.
Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо – лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.
Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом
Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек “доготовит” блюдо сам.
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Загрузка...
Что можно приготовить из курицы. Курица с черносливом!