Девичник в стиле Around the clock bridal shower: потехе час по-американски

Опубликовано: 03.12.2018

Американский Around the clock bridal shower — дословно «круглосуточный девичник» — это давняя традиция, возраст которой измеряется целыми поколениями американцев. Если вкратце, то это такое интересное мероприятие, которое проводится таким образом, чтобы целый день (или как минимум в течение нескольких часов) на невесту проливался в буквальном смысле ливень подарков.

Однако главной изюминкой и одновременно основой любого такого девичника является строгий его хронометраж. Событие в прямом смысле расписывается по часам: гости приглашаются точно на определенное время дня или суток и дарят невесте подарки, которые наилучшим образом этому времени соответствуют, притом и по смыслу, и по цене.

К примеру, получившая приглашение на 5 утра тетушка будет дарить красивый кофейный сервиз, троюродная кузина — кофеварку и так далее в том же духе (пример, как вы понимаете, самые банальные). В свою очередь невеста обязана подготовить оригинальное угощение, также подходящее по времени суток визиту очередной компании гостей. В общем, все заняты, всем весело, и получается, что принимающая сторона имеет возможность уделить толику своего внимания максимальному количеству приглашенных.

Подготовка к Around the clock bridal shower

На начальном этапе планирования своего круглосуточного девичника невеста (или более опытный организатор) составляет список участников, выбирая наиболее подходящее время для каждого из них и учитывая, если получается, как сложившиеся взаимоотношения между гостями и молодоженами, так и финансовый потенциал приглашенных. Делается это для того, чтобы, во-первых, не сводить в одно время гостей, которые по тем или иным причинам не очень ладят друг с другом, а во-вторых, чтобы не ставить в неудобное положение родных или друзей, которые не имеют возможности приобрести подарок на традиционно «дорогие часы» девичника.

Разумеется, количество гостей, которые приглашаются на определенное время суток, может быть разным и зависит от возможностей приглашающей стороны.

Приглашения

После урегулирования всех вопросов со списком гостей и составления тайминга девичника невеста готовит приглашения. Как правило, оформляются они в виде специальных тематических открыток, имеющих легко узнаваемую форму циферблата часов — это тоже традиция.

Такие открытки либо покупаются в свадебных магазинах, либо изготавливаются вручную, если на то у невесты имеется лишняя минута и желание. Характерная их особенность состоит в том, что получившие их люди должны однозначно понять, куда именно их приглашают, в какое время их хотят видеть и, само собой, заранее представлять, какой именно подарок следует к этому времени подготовить. Кроме того, в ответной части открытки размещается своеобразный мини-бланк, на котором приглашенные могут указать свои любимые блюда (или просто их рецепты), которые они предпочли бы угоститься в свое время на будущем девичнике.

Оформление

Вариантов декора помещений, где планируется проведение Around the clock bridal shower, бесчисленное множество. Все зависит только от воображения и/или финансовых возможностей принимающей стороны.

Круглосуточный девичник может проводиться как в доме невесты, когда его оформлением занимается сама виновница торжества, так в отдельно арендованном помещении (доме, ресторане, ночном клубе, спа-салоне и пр.) или даже на отдельной территории (пляже, парке, острове…) с привлечением известных специалистов в области свадебного декора и организации свадеб ( здесь подробнее).

Впрочем, традиция сильна преемственностью. Потому очень часто современные N-часовые и круглосуточные девичники оформляются так, как это было принято много лет назад, когда барышни расставляли и развешивали по комнатам часы самых разнообразных форм. Сегодня вместо настоящих часов используются различные их заменители — воздушные шары, композиции из картона и полимерных материалов с нарисованными на них циферблатами и стрелками, и, конечно, разные кулинарные творения, выполненные в виде часов. Задача у такой декорации одна — напоминать участникам празднества о четком его регламенте.

Вот одна из наиболее незатейливых, но, тем не менее, весьма популярных идей. Берется стол и скатерть (можно с рисунком в виде часов) и на них размещаются столовые приборы в виде 12 меток циферблата. К этому добавляются внешние элементы декора, скажем, оригинальные аппликации на скатерти, изображения цифр на спинках стульев от 1 до 12, конфетти с миниатюрными циферками, указывающими на текущее время. Форма и посуды тоже может меняться в зависимости от времени суток и подаваемых блюд — чашечки для кофе в утренние часы, бокалы для вина вечером и т.д.

В центре стола (или столов) можно разместить цветочные композиции с декоративными солнечными или обычными часами. На самом деле используются любые предметы, прямо или косвенно обращающие внимание гостей на отведенное каждому из них время. Подходит все: от спортивных секундомеров и кухонных таймеров до зубной щетки в руках невесты до вечерней оживляющей маски с экстрактом водяной лилии на ее лице, намекающих присутствующим на время суток. Другими словами, перспективы для креатива не ограничены.

Around the clock bridal shower

Далее все, как говорится, строго по намеченному плану (по крайней мере, сначала). Предельно пунктуальные и радостные гости, педантичная и веселая невеста. Ливень подарков и море угощений, но по распорядку.

Традиция-с, однако…

Карта
rss