Блюда из моркови для детей: вкусно, быстро полезно

Опубликовано: 03.12.2018

видео Блюда из моркови для детей: вкусно, быстро полезно

Очень вкусный Ужин! Быстро, просто и все сыты!

Молодые родители хорошо знают, что необходимость проявлять терпение приходит намного раньше беганья по квартире, поломки игрушек и раскрашивания обоев. Достаточно предложить ребенку малоизвестную и странно пахнущую кашу – возможная истерика продлится от минуты до получаса. Во избежание подобных концертов и приступов вредности стоит научиться нескольким хитростям, которые способны превратить обычный обед в маленькую детскую сказку. Блюда из моркови вводятся в рацион малышей одними из первых, но не всегда все проходит гладко. Предлагаем опробовать на личном опыте представленное ниже меню. В также можете поискать в интернете другие рецепты салатов и закусок из моркови.



Блюда из моркови и творога

Десерт «Солнышко»

Удобным для вас способом добудьте из чистой, желательно домашней моркови 100 грамм сока. Пропущенный через сито творог сбиваем миксером, постепенно добавляя в него свежевыжатый морковный сок.

Полученную смесь немного охлаждаем. Для достижения большей сладости можно добавить распаренный изюм или же нарезанную курагу.


5 Овощных Блюд за 5 Минут - Детское Питание. Простые Рецепты из Овощей

Блюда из моркови и риса

Мясное пюре с рисом

Не жирное, хорошо проваренное мясо превратить в фарш, после чего смешать его с вязкой кашей из риса и мелко тертой морковкой. Повторно пропустить через мясорубку, смешать с маслом и запечь в духовке. Для этого отлично подойдет гусятница.


Простой рецепт морковного тортика

Помимо этих рецептов существует еще неисчерпаемое количество блюд, что не повредят детскому организму. И помните, что дети нуждаются в самом лучшем.

Пудинг из творога и моркови

Моем и чистим три моркови. Натираем на терке, после чего необходимо припустить их в 100 мл молока до готовности. Отвариваем три стакана риса, протираем творог и смешиваем все готовые ингредиенты. Плюс добавляем одну чайную ложку сахара и два свежих яичных желтка. После все хорошо перемешать и ввести оставшийся белок. Выложить все на противень (или подходящую форму), предварительно смазанного маслом и приготовить пудинг в духовом шкафу.

Морковные котлетки

Морковь порезать соломкой, добавить молоко и подержать на минимальном огне до полного приготовления. Очистить яблоки от кожуры и добавить к моркови на пять – десять минут. После всыпать манку, тщательно перемешать и томить на огне около семи минут. В охлажденную смесь вбить яйцо, добавить сахар, перемешать и слепить плоские шарики. Обкатать их в муке о обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Очень вкусно со сметаной. Количество составляющих выбираем на свой вкус.

 

Похожие записи:

Карта
rss