Дизайн-проект - роскошь или необходимость?

Опубликовано: 03.12.2018

видео Дизайн-проект - роскошь или необходимость?

Выпуск 18. Дизайн интерьера в загородном доме. Часть 2.

Капитальный ремонт квартиры – сложное и хлопотное задание. Если отнестись к нему по-старому, самостоятельно подбирая материалы в ближайшем строительном магазине, то результат получится стандартный и предсказуемо скучный. И гораздо более модной, привлекательной и удобной будет квартира, отделанная в соответствии с авторским дизайн-проектом .



Профессиональный дизайнер – это одновременно художник, архитектор и генератор идей. Дизайн-проект должен содержать не только набор красивых рисунков, но и подробный план практической реализации выбранного варианта. Если проект составлен грамотно, с учетом особенностей здания, то в процессе ремонта и документального оформления, а также последующей эксплуатации квартиры не возникнет трудноразрешимых проблем.


Руководитель студии ремонта Давид Надирян: услуги дизайнера — уже давно не роскошь, а необходимость

Составление дизайн-проекта включает 7 ключевых этапов.

1. Личный осмотр и обмер помещения и всех архитектурных деталей дизайнером.

2. Составление чертежа квартиры в реальных пропорциях, с указанием несущих стен и разметкой инженерных коммуникаций.


Дизайнерский ремонт в квартире с видом на озеро

3. На основе базового плана выполняется несколько эскизов интерьера с прорисовкой элементов отделки и размещением мебели, бытовой техники, декоративных деталей. Уже на этом этапе дизайнер должен следить за соответствием своих идей всем требованиям безопасности (санитарным, противопожарным, строительным).

4. После того, как заказчик выбирает один из предложенных вариантов, автор проекта приступает к выполнению комплекта подробных инженерных чертежей с указанием используемых материалов и их характеристик.

5. К проектной документации квартиры прикладывается план электропроводки с отметкой расположения щитка, светильников, розеток, точек подключения энергоемкой бытовой техники.

6. Составляются отдельные планы отделки архитектурных деталей – окон, потолков, полов, ниш. На них указана схема укладки паркета , плитки, плинтусов и прочих отделочных и декоративных элементов.

7. Производится подсчет необходимого количества материалов и перечень необходимых работ. Это позволяет предварительно составить довольно точный бюджет ремонта, обеспечивает эффективное взаимодействие с ремонтной бригадой.

Дизайнерскую студию, достойную доверия, можно определить по наличию госрегистрации, проверенной репутации и солидному опыту работы. Профессионального дизайнера узнают по внимательному отношению к мелочам и положительным отзывам от предыдущих заказчиков. Проект, составленный по всем правилам, с указанием ответственных за результат лиц – залог успешного сотрудничества.

Карта
rss