Как красиво украсить елку на Новый год 2019

Опубликовано: 09.10.2018

Елка стала символом Нового года во всем мире. Украшая ее, мы создаем в доме особое настроение, которое царит потом все рождественские праздники.

Яркие свечи, шарики, хлопушки, гирлянды, мишура и прочие милые сердцу мелочи создают ни на что не похожую ауру праздника, дополняя яркими красками аромат еловой хвои и настоящего зимнего леса.

Но хочется не просто сделать дом уютным и веселым, но и угодить символу наступающего года. Поскольку в Новом году символ – Свинья, то и украшать елку необходимо соответствующе.

Расцветка украшений

Свинка – существо веселое, очень любящее яркие цвета. Но при этом она имеет хороший вкус, что делает попытки ей угодить достаточно сложными. Яркие композиции не должны быть слишком аляповатыми. Выберите определенную гамму и придерживайтесь ее. Наиболее подходящими будут:

Розовые тона, которые напоминают нежный бочок свинки, могут порадовать гламурных девушек. Те, кто любит этот цвет, в новогоднюю ночь порадуют символ года и себя вместе с ней. Главное – не переусердствуйте с игрушками. Желтая гамма игрушек наполнит дом солнышком, а душу радостью. Солнечно-желтые, лимонные и золотые оттенки могут играть мириадами бликов, даря усладу глазам и мир в сердце. Свинка очень любит эти цвета, так что угодить ей в данном случае будет легко. Сочетание множества ярких цветов может понравиться свинке в случае, если в композиции присутствует гармония. Перегрузите елку слишком насыщенной палитрой – и символ обидится, посчитав, что вы относитесь к ней как к существу, совсем не обладающему чувством меры. к содержанию ↑

Способы расположения игрушек

Существует несколько видов расположения елочных украшений в композиции и украшения шарами. Каждый из них имеет своих поклонников и дарит людям возможность отдохнуть от обыденности и полюбоваться на нечто необычайное.

к содержанию ↑

Спиральное расположение украшений

При выборе данного способа украшать елочку, игрушки вешают по спирали, предварительно уложив спиралью гирлянду.

Подбирать украшения необходимо примерно одного размера, чтобы было хорошо видно линию спирали. Мишуру можно либо уложить такой же спиралью, либо завязать пышными бантами (в зависимости от ее пушистости и длины лент).

к содержанию ↑

Вертикальное распределение игрушек

Чтобы украсить данным способом ель, гирлянды необходимо развесить тоже по вертикали, разделяя, таким образом, все пространство, которое надо украсить, на секции.

Каждая секция украшается своим цветом. Розовая, желтая, голубая и красная, синяя и зеленая секции будут играть красками и манить взгляд, если игрушки подобрать примерно одного размера.

Мишуру при таком способе украшения стоит тоже повесить вертикально. Она подчеркнет линии секций и даст дополнительный блеск композиции.

к содержанию ↑

Развешивание игрушек по кругу

Такой способ развешивать на ели игрушки более привычен обывателям. Гирлянды при этом раскладывается по кругу, так же можно выложить и мишуру. Игрушки могут создавать цветные пояса или разниться в размерах.

к содержанию ↑

Россыпь игрушек на елке

Украшать елку эти способом сможет не каждый. Во-первых, необходимо подобрать игрушки одной формы и цвета, но разного размера. Причем цветов может быть несколько. Выложив гирлянду спиралью или по кругу, вывешивают сначала самые маленькие игрушки на вершине елочки.

Чередовать цвета можно в любом порядке. Ниже вешают игрушки большего размера, еще ниже – еще больше. И так, пока елочка не будет украшена полностью.

Развешивать мишуру в виде полос в данном случае не стоит. Свяжите из нее красивые банты соответствующих размеров и дополните серебристыми или золотистыми лентами.

к содержанию ↑

Игрушки

Елочные игрушки – это отдельная тема, которая обсуждается многими обывателями, затрагивая даже стилистов. Чем украшать символ праздника?

Шарики. Новогодние шары изготавливаются на всех заводах новогодних украшений. Стеклянные шары сейчас достаточно дорогие, покупать такие украшения далеко не всем по карману.

Более простые пластиковые игрушки завоевали практически весь рынок, обслуживающий среднестатистического потребителя. Легкие и небьющиеся, они могут иметь какой угодно цвет и размер. Украшенная ими ель чаще всего выглядит солидно и нарядно.

Шишки, листики, цветочки. Растительный орнамент в наше время стал потихоньку сдавать свои позиции.

Конечно, изображение омелы в рождественских венках не уходит, но всевозможные цветочки из стекла на елке последние годы уже не развешивают. Но при встрече года Свиньи, эти игрушки будут уместны.

Сказочные герои. Этот тип игрушек популярен в домах. Где есть маленькие дети. Забавные Деды Морозы, Снегурочки, Снеговички и одетые зверушки, герои сказок и мультфильмов будоражат детскую фантазию и всегда уместны на семейной елке. Главное – правильно распределить игрушки на ветках.

Снежинки. Один из символов новогодней ночи – снег. Белые и серебристые снежинки делают елку невероятно нарядной. Совместите их с обычными шариками – и вы получите настоящую сказочную елку, загадочную и таинственную.

Дети проведут под такой елкой не один час, придумывая сотни сказок. К тому же, такая елочка выглядит очень стильно.

Глазированные печенья. Украсить елку на Новый год 2019 можно и изделиями из теста. Покрытые цветной глазурью печенюшки сразу притянут к себе взгляды. Их можно сделать из соленого теста, а можно и съедобные, сладкие коржики.

Такие украшения для детей как приманка. Елка выглядит настоящим подарком для сластен, особенно, если к украшениям добавить конфеты в ярких фантиках.

Х едмейд тойс  – елочные игрушки, сделанные своими руками. В детстве нас всех учили вырезать из бумаги, клеить фонарики, создавать бумажные гирлянды.

Кроме того, можно изготовить проволочные рамки и настаивать их в очень крутом солевом растворе. Соль пристанет к проволоке и будет напоминать заводскую присыпку.

Из лампочек и других подручных материалов можно создать настоящие шедевры, использовав для украшения обычную фольгу или битые игрушки, краски и бумагу. Такая елка будет оригинальной и никто не сможет повторить ваш дизайн.

Украшать елку – целое искусство. В Этом году стоит проследить за тем, чтобы цвета соответствовали живым оттенкам, которые нравятся Свинке.

Стоит быть осторожным и не превращать роскошь в вульгарность. Главное – чувство меры. Ваша забота понравится символу 2019 года , который будет смотреть на встречающих новогоднюю полночь благосклонно.

к содержанию ↑

Видео

Статья написана специально для сайта “2019 год Свиньи”: https://2019god.net/

Карта
rss