Картошка по министерски

Опубликовано: 03.12.2018

видео Картошка по министерски

Картофель по-королевски

Часто при планировании меню на праздник загвоздка получается именно на картофельном блюде. Не задумываясь о том, что приготовить картошку с мясом и сыром в духовке намного быстрее, мы начинаем перебирать множество рецептов ее приготовления. Начистив картофель на пюре — ждешь определенного времени, чтобы поставить его на плиту вариться. Затем, когда все гости за столом толчешь пюре и подаешь к столу горячим. Это блюдо обязательно есть на каждом праздничном столе. Но, ведь проще приготовить картошку с мясом в духовке и спокойно встречать гостей. Или же приготовить картофель, запеченный в духовке по похожему рецепту, но с другим мясом и предварительно обжаренным луком.



Ингредиенты на картошку по министерски (8 порций):

Филе куриное — 700 гр.; Лук — 2 шт. большого размера; Картофель сырой — 1,2 кг; Растительное масло — 3 ст. л.; Майонез — 4 ст. л.; Соль — 1 ст. л. Перец молотый — 1/3 ч. л.; Сыр твердый — 300 гр.

Как готовится картошка с мясом в духовке:


Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La French

1. Вкуснее всего получится картошка с мясом и сыром в духовке приготовленная в жаропрочном керамическом противне. Тогда ее не нужно застилать фольгой, чтобы не сох верх. Допускается и запекание в железном противне, но в любом случае он должен быть глубоким.


Картошка по королевски в духовке - шикарный рецепт блюда из мяса

Промойте мясо и нарежьте крупными плоскими кусками. Размер одного кусочка должен быть примерно как спичечный коробок.

2. Посолите и поперчите куриное филе. Добавьте столовую ложку майонеза. Перемешайте мясо с солью перцем и майонезом. Обратите внимание, майонеза мы берем совсем чуть-чуть. В форму для запекания налейте немного растительного масла и ровным слоем уложите мясо.

Совет: майонез как готовый соус не желательно использовать для запекания. Лучше всего приготовить соус бешамель как для лазаньи . С ним картошка с мясом и сыром в духовке будет ничуть ни хуже. Но стоит знать меру и не добавлять много соуса в блюдо.

3. Очистите картофель, лук и нарежьте их соломкой. Посолите и поперчите овощи. Смажьте их остатком майонеза.

4. Сверху мяса кладем слой картофеля смешанного с луком, солью, майонезом и перцем.

5. Именно когда готовится эта картошка с мясом в духовке, мы можем себе позволить положить натертый сыр сверху сразу, не дожидаясь ее готовности. Натрите твердый сыр на крупную терку и застелите им всю поверхность картофеля. Сыра получится толстый слой.

Запекается картошка по министерски не меньше часа при температуре 180 градусов по Цельсию. Если вы не уверены в готовности картофеля, тогда попробуйте с краю проколоть картофель вилкой. Если вилка легко проходит до самого низа, значит блюдо готово. Подавайте картошку к столу и балуйте гостей.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий
Карта
rss