Торт из сметанного желе с фруктами, рецепт с фото
Опубликовано: 03.12.2018

Обычно торт из сметанного желе популярен в жаркие летние дни. Он не слишком сладкий, а свежие фрукты, добавленные в рецепт, освежают. Тем более что сметанный торт желе с фруктами хранится исключительно в холодильнике, а это в жару очень важно. Пусть вас не пугает именно такой набор фруктов. Для этого десерта вы можете выбрать любые фрукты и ягоды, которые приветствуются в вашей семье. Например клубничное варенье и варенье из малины можно использовать в зимнее время. А свежие ягоды клубники и малины будут прекрасно сочетаться со сметанным желе летом. Так же красиво в таком желейном торте будет смотреться ежевика, вишня, персик, абрикос и т. д.
Ингредиенты на торт из сметанного желе:
Бисквитный корж — 1 шт. (рецепт на 4 яйца); Сметана — 500 мл; Ванильный сахар — 1 уп. (10 г); Сахар песок — 100 г; Желатин — 2 уп. (по 15г); Вода питьевая — 200 мл; Киви — 2 спелых плода; Банан — 1 спелый плод; Апельсин — 1 шт.Сметанный торт-желе с клубникой рецепт в домашних условиях
Как приготовить сметанный торт желе с фруктами:
1. Первым делом стоит выбрать вместительную посуду с крышкой, для придания формы торту.
Теперь приступим готовить сначала сметанное желе для десерта. Внимательно просмотрите инструкцию использования желатина, который вы выбрали для рецепта. Есть желатин, который растворяется сразу в горячей воде (не менее 90 градусов), а есть желатин, который предварительно нужно замачивать в холодной воде, затем растворять в горячей. Во втором случае вы можете залить желатин холодной водой, оставить на 30 — 50 минут, затем греть его на водяной бане как шоколад в рецепте шоколадных яиц , постоянно помешивая до полного растворения.Торт желейный с фруктами. Рецепт торт желе с фруктами.
Совет: очень важно, чтобы желе из сметаны получилось однородным и нежным — все продукты для его приготовления должны быть комнатной температуры.





