Основные правила варки и приготовления супов

Опубликовано: 03.12.2018

видео Основные правила варки и приготовления супов

Принципы приготовления борща

Перед самым началом приготовления блюда, необходимо тщательно подготовить все его составляющие. Прежде всего, все овощи нужно хорошо помыть и почистить. При этом следует обрезать все подгнившие части и удалить подозрительные, не свойственные овощам, потемнения. А используя сок лимона или натуральный яблочный уксус, можно удалить из мяса посторонний запах.



Приготавливая суп по рецептуре, необходимо строго придерживаться указаний, касаемо пропорций и форм нарезки продуктов. Кто-то может скептически к этому относится, но в этом случае форма имеет значение, ведь вкус овощей, нарезанных кубиками и тертых на терке, абсолютно разный. И если рецепт гласит, что нужно кидать компоненты целиком, или нарезать соломкой, то к нему следует обязательно прислушаться. В противном случае, ваши ожидания получить желаемый конечный результат, будут напрасными.


КУРИНЫЙ БУЛЬОН. Секрет приготовления правильного бульона (для начинающих)CHICKEN useful broth.

Придерживаться четкой последовательности стоит и в том случае, когда речь идет последовательности закладки компонентов. Это даст возможность избежать переваривания одних продуктов, в то время когда другие требуют дальнейшей термической обработки. Стоит соблюдать и промежутки между закладками продуктов. А чтобы суп получился не только вкусным, но еще и был «привлекателен внешне», стоит минимизировать огонь и не допускать повышенного кипения.


Принципы приготовления заправочных супов

Что касается соли, то ее добавляют уже под конец варки, когда все продукты «почти» готовы. Важной задачей остается не пропустить этот момент. Тогда суп получиться равномерно подсолен. Добавляя соль в мясо и овощи, вы 100% пересолите блюдо. Причина в том, что его твердые составляющие не впитывают соль. А если вы солите уже переваренные продукты, существует риск получить смесь соленого бульона и безвкусной гущи.

Не пренебрегайте основным правилом: « Не отходить от плиты во время варки супа!». В ходе процесса, необходимо постоянно регулировать его кипение, а также периодически пробовать на вкус все его ингредиенты, будь то рыба, мясо, овощи и т.д.

Но и это не все. Придерживаясь четких правил приготовления супа, главное – не испортить его в самом конце. За 10-15 минут до финиша, блюдо необходимо насытить желаемым вкусом. Опять-таки, «угадать» со временем, в этом случае под силу только опытным поварам. Поэтому, не перестарайтесь – ограничитесь небольшим количеством специй.

Карта
rss