Эксперимент: где cделать годное фото на паспорт

Опубликовано: 03.12.2018

​Это место, где я получила 6 самых бесполезных снимков. Такие фотографии у меня не примут. Во-первых, на снимке на мне надеты очки, которые находят на глаза и скрывают часть лица. Во-вторых, волосы находят на лоб, так тоже быть не должно. Я, словно нахожусь не в центре кадра, возможно такое впечатление создают волосы, они лежат несимметрично.

Конечно же никто фотографии не ретушировал. Сделали 2 кадра: «Выбирайте, какой больше нравится». Выбрала из двух одинаковых снимков. Отмечу, что здесь есть фотооборудование, не современное, но его всё равно никак не используют. Свет не настраивают, а вообще не сработал.

Расстроил сервис. Если честно, не ожидала, что в таком разрекламированном месте, куда многие фотографы ходят, всё так плохо. Фотографии не скидывают на флешку и не отправляют по почте: у них такой услуги просто нет. Объявления, развешанные повсюду, прямо кричат об этом. А вот о том, что оплачивать можно лишь картой и наличными, не предупреждают. Когда узнали, что у меня Apple Pay, развели руками. Переводы через «Сбербанк Онлайн» тоже не принимают. Девушка, которая со мной разговаривала, моментально забыла о том, что я здесь нахожусь, развернулась и пошла по своим делам. Клиентом здесь не дорожат. Ей не важны были эти 200 ₽, она просто прошла мимо, а мне пришлось возвращаться в машину за наличными.

Карта
rss