Рецепты к Новому году. 2019 год - год Свиньи. Основные блюда. Горячие блюда. Топ 10 рецептов

Опубликовано: 27.06.2018

видео Рецепты к Новому году. 2019 год - год Свиньи. Основные блюда. Горячие блюда. Топ 10 рецептов

Меню На Новый Год 2019! 5 рецептов - пальчики оближешь! New Year's Eve Dinner Menu

На новогоднем столе при встрече 2019 года под абсолютным запретом свинина, ведь мы встречаем год Жёлтой Свиньи. Все остальные виды мяса допустимы: говядина, телятина, птица, а также рыба и морские деликатесы. Простора для фантазии достаточно! Весьма уместны будут овощные блюда, а также блюда с грибами.



Телятина, фаршированная орехами и овощами

Телятина – 0,9-1 кг, сало – 100 г, сыр – 150-170 г, орехи чищенные (арахис) – 160 г, масло сливочное – 60 г, подсолнечное – 30 мл, овощи: морковь и лук репчатый по 2 шт., зелень: веточки петрушки, по желанию - розмарин и тимьян; соль, перец.


5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое!

Мясо вымыть, просушить салфетками, разрезать поперек, но не до конца. Затем немного отбить, натереть специями, свернуть в рулет, оставить на пару часов.

В заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры добавить мелко порубленную петрушку, натертую на терке вареную морковь, мелко порезанный лук.

Орехи заранее обжарить, остудить, измельчить, добавить в полученную смесь и немного подсолить.

Сало и сыр нарезать небольшими кусочками и выложить в шахматном порядке на развернутый говяжий рулет. Сверху промазать орехово-овощной массой. Свернуть в тугой рулет, перевязать нитями.

На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить рулет до золотистой корочки (равномерно, со всех сторон).

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Рулет в форме для запекания готовить в течение 1,5 часов, периодически поливая собственным соком. За полчаса до готовности положить сверху веточки розмарина или тимьяна.

Готовый рулет разрезать и подавать горячим.

По этому рецепту можно готовить телячьи или говяжьи рулеты с любой начинкой.

Баранина с баклажанами и помидорами

Баранина молодая – 0,8–1 кг, баклажан – 1 шт., помидоры – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., сыр – 100 г, соль, перец – по вкусу, мука для панировки.

Мясо разрезать на 8 одинаковых порционных кусочков, поперчить, посолить, можно немного отбить и оставить мариноваться на полчаса. Затем обжарить каждый кусок с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом.

На той же сковороде обжарить баклажан, порезанный кружками (предварительно вымоченный в соленой воде и обвалянный в муке), а потом порезанные луковые кольца и помидоры (по отдельности). На каждый кусок мяса положить последовательно баклажан, луковые кольца, помидор, сверху присыпать тертым сыром.

Выложить куски мяса с баклажанами и овощами на застеленную пергаментом форму или решетку и запекать в духовке 5 минут при температуре 200 градусов.

Перепела в сметанном соусе

Перепела – 3 тушки, чеснок – 3 зубчика, сок половины лимона, сметана – 2 ст. л., зелень, соль, перец молотый.

Тушки перепелов разрезать вдоль и развернуть. Внутренности зачистить с помощью ножа. Слегка отбить каждую тушку, чтобы она держала форму. Поместить тушки в большую глубокую миску, посолить, выдавить на них сок половины лимона, перемешать.

В отдельной миске смешать сметану, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль. Сметано-чесночную массу отправить в миску с перепелами, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на час.

Сковороду смазать маслом, поставить на плиту. Выложить перепелов в развернутом виде, сверху накрыть блюдцем, а на него положить пресс, например, банку с водой. Обжарить каждую тушку с двух сторон по 6-7 минут.

Готовых перепелов подать с любым гарниром или овощами и зеленью.

"Пьяная" курица

Куриная тушка – 1 шт., пиво (темное) – 0,5 л, аджика – 2 ст. л., растительное масло, розмарин – 1/4 ч.л., хмели-сунели – 1/4 ч.л., соль, перец.

Курицу помыть, вытащить все внутренности, обсушить полотенцем.

В банку налить 0,4-0,5 л пива и насадить тушку на нее.

Смешать оставшееся пиво, аджику, специи. Этой смесью тщательно смазать курицу. Затем положить ее на противень и отправить в духовой шкаф запекаться на 45-60 минут при 180 градусах.

Запеченные рулеты из семги в лаваше

Филе семги - 1 кг, лаваш армянский тонкий - 2 листа, сыр твердый или полутвердый - 150-200 г, зелень укропа - 0,5 пучка, зелень петрушки - 0,5 пучка, лимонный сок - 2-3 ст. л., оливковое масло - 5-6 ст. л., соль - 0,5-1 ч. л., перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. л., горчица зернистая - 1 ст. л., мед - 1 ч. л., травы сухие (например, базилик) - 1-2 ч. л.

Филе отделить от кожи. Вынуть кости. Нарезать филе полосками шириной 1 см, посолить, поперчить. Добавить лимонный сок (1-2 ст. ложки) и оливковое масло (1 ст. ложку). Перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

Зелень петрушки и укропа помыть и нарезать. Сыр натереть.

Приготовить заправку: смешать 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку горчицы с зернами и 1 ч. ложку меда.

Расстелить лист лаваша. Смазать его 2 ст. ложками оливкового масла, посыпать сухими травами. Сверху накрыть вторым листом лаваша. На лаваше распределить кусочки рыбы. Чтобы рулет был аккуратным, вдоль одного длинного края оставить пустую полосу шириной 3-4 см. Сверху рыбу посыпать сыром и зеленью.

Плотно свернуть рулет. Острым ножом нарезать его кусочками шириной 2-3 см. Края обрезать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень оливковым маслом или покрыть его фольгой или пергаментом. Рулеты из лаваша с семгой выложить в противень, полить приготовленной заправкой. Запекать около 20 минут при температуре 190 градусов.

Рыба, запечённая в фольге

Для запекания в фольге подойдет и морская, и речная рыба. Но выбрать лучше ту, в которой мало костей.

Запекать в фольге можно целую тушку или филе, отдельно или на овощной подушке.

Самый простой маринад - соль и лимон. Можно использовать различные соусы и зелень.

Технология запекания рыбы в фольге очень проста: рыбу почистить, посыпать специями, завернуть в фольгу и запекать в духовке около получаса.

Для эффектной подачи тушку можно оставить целой, сделав лишь небольшие надрезы.

Куриные рулеты с шампиньонами «По-царски»

Куриное филе – 650 г, твердый сыр – 130 г, свежие шампиньоны – 250 г, панировочные сухари – 5 ст.л., яйцо куриное – 1 шт., укроп, петрушка, листья капусты – 5-7 шт., растительное масло, перец, соль.

Куски куриного филе порезать пополам, положить в полиэтиленовый пакет и отбить с двух сторон тупой стороной ножа. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Промытые грибы почистить и порубить мелкими кубиками, обжарить до золотистой корочки. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.

Капустные листья отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут, как на голубцы.

В миске смешать компоненты начинки: сыр, грибы и зелень. Посолить по вкусу и перемешать. Взять кусок куриного филе, сверху положить начинку и завернуть в плотный рулет. Сверху обернуть капустным листом.

В миске взбить яйцо с добавлением соли. В другую миску высыпать панировочные сухари. Обвалять рулет в яйце, затем в сухарях и обжаривать на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистой корочки.

Переложить рулеты на противень, запекать при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут. Перед подачей перенести на красивую посуду, украсить веточками зелени.

Запеченная говядина

Говяжья вырезка – 1-1,5 кг, горчица французская – 45-50 г, горчица обычная – 40-50 г, хрен – 55-60 г, 3-5 долек чеснока, 1/4 ч. л. тимьяна, соль, перец, укроп – 50-80 г.

Говядину промыть и дать обсохнуть.

Смешать половину горчицы и хрена, добавить давленый чеснок.

Порубить укроп, добавить к нему тимьян и оставшиеся горчицу и хрен.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Мясо обжарить на сковороде до образования коричневой корочки. Смазать его смесью с чесноком и поместить в разогретую духовку на 30 минут. Затем вытащить его, обмазать смесью с зеленью. Поставить в духовой шкаф печь до готовности. Время приготовления зависит от веса мяса – от 1 до 1,5 часов.

Мясная отбивная «Медвежья лапа»

Мясная вырезка – 800 г, сыр твердый – 150 г, картофель – 1 кг, яйцо – 3 шт., чеснок, корень имбиря, соль поваренная, перец черный молотый, масло оливковое.

Мясо для этого блюда можно взять любое.

Нарезать мясо кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Накрыть куски мяса пленкой и хорошенько отбить с двух сторон. Если вы используете куриное филе, то сильно отбивать не нужно.

В миску выдавить через пресс чеснок, добавить специи по вкусу, влить оливковое масло, тщательно размешать. Смазать полученной смесью отбивные с двух сторон. Оставить мариноваться на 1 час.

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы выделилась жидкость. Слить картофельную жидкость, отжать и поместить в глубокую миску. Добавить яйцо, перемешать. В отдельной миске взбить 2 яйца.

На широкое блюдо положить тертый картофель. Отбивную обмакнуть во взбитые яйца, уложить сверху на картофель, накрыть слоем тертого картофеля.

На раскаленную смазанную маслом сковороду осторожно переложить отбивную. Поджаривать до золотистой корочки с двух сторон. Затем перенести поджаренные отбивные на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать тертым сыром и запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Подавать отбивную можно без гарнира.

Индейка запеченная «под одеялом»

Индейка - 5 кг, сливочное масло – 100 г, белое вино – 1 ст., 100 г сливочного масла для заливки.

Специи по вкусу: соль, душистый перец, тимьян, розмарин (свежий или сухой), сухой чеснок, красный кайенский перец.

Индейку помыть, обтереть бумажным полотенцем досуха. Изнутри и снаружи тушку натереть солью и специями. Чтобы крылья при запекании не подгорели, их нужно завернуть под спинку, можно зафиксировать нитью. Ножки связать крепкой нитью, чтобы при выпечке индейка не потеряла форму. Внутрь положить веточку розмарина.

Форму для запекания сбрызнуть маслом, уложить в нее индейку спинкой вниз. Обильно смазать тушку размягченным сливочным маслом. В сотейнике смешать стакан белого вина и сливочное масло, поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.

Взять большой отрез марли, достаточный для того чтобы покрыть тушку два-три раза. Опустить ее в сотейник с винно-масляной смесью. Слегка отжать и накрыть всю индейку. Отправить птицу в сильно разогретую (250 градусов) духовку на полчаса. Затем достать индейку и полить винной смесью. Снова отправить в духовой шкаф, понизив температуру до 200 градусов. Запекать в течение 2,5 часов. Если индейка очень большая, то время выпечки увеличивается до 3-3,5 часов. По истечении времени запекания достать форму с индейкой, снять марлю. Если тушка местами не поджарилась, то снова покрыть ее винной смесью, отправить в духовку и запекать при высокой температуре около 10 минут, до образования золотистой корочки.

Перед подачей перенести запеченную тушку на сервировочную тарелку, можно украсить порезанными овощами и зеленью.

Карта
rss