Сладости в питании школьника

Опубликовано: 04.12.2018

видео Сладости в питании школьника

Исправительное питание - Смешарики. ПИН - код | Познавательные мультфильмы

В этой статье Вы прочитаете, сколько сладкого можно давать Вашему ребенку?


Дневник похудения подростка / ЗОЖ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍰 Сладкое на диете ? (7 неделя)

Дети
интенсивно растут и обычно не страдают отсутствием аппетита. Тем не* менее часто находятся мамы и бабушки, которые буквально закармливают своих детей и внуков. Дело в том, что обмен веществ ребенка сравнительно легко перестраивается.


8 пранков и лайфхаков для школы / Как пронести еду в школу

При чрезмерном поступлении в организм продуктов, особенно углеводов — мучных, кондитерских изделий и т.п., их излишки усиленно перерабатываются в жир. Происходит разрастание жировой ткани , и у ребенка наступает так называемое гиперцеллюлярное ожирение, которое особенно трудно поддается лечению.

Опасно и чрезмерное увлечение сладостями (конфеты, шоколад, сдобное печенье, пирожные, торты, мороженое). Это не только пагубно отражается на состоянии зубов (приводит к кариесу), но и является фактором риска в развитии диабета.

Неуклонный рост диабета среди детей, несомненно, связан с избыточным потреблением сладостей и сладких газированных напитков.

Наиболее резкий скачок сахарного диабета среди детей нашей страны произошел с того момента, как в продажу хлынул поток импортных кондитерских изделий и освежающих напитков.

Все эти «сникерсы», «твиксы», «кока-колы», «спрайты», «фанты» и прочее начали потребляться детьми бесконтрольно, в огромных количествах. А потом родители удивляются, откуда у их ребенка тяжелейший диабет!..

Обращаем ваше внимание, что шоколадная конфета или кусочек шоколадки разрешается ребенку только после 3-х лет и то один раз в неделю!

Различные карамели детям дошкольного и младшего школьного возраста не рекомендуются потому, что они их не сосут, а грызут, разрушая зубную эмаль.

Из сладостей предпочтительнее в небольшом количестве мармелад, зефир или пастила, помадка, мед, клюква в сахаре, простое печенье типа крекер или галеты. Из напитков — повторяем — натуральные соки, морсы, кисели и компоты.

Карта
rss