Путешествия по личным приглашениям эсперантистов

Опубликовано: 04.12.2018

видео Путешествия по личным приглашениям эсперантистов

Calling All Cars: The Blood-Stained Coin / The Phantom Radio / Rhythm of the Wheels
 

Путешествия по личным приглашениям эсперантистов


Authors, Lawyers, Politicians, Statesmen, U.S. Representatives from Congress (1950s Interviews)

После того, как вы найдете себе хорошего корреспондента, установите дружеские отношения до уровня полного взаимопонимания, очень вероятно, что вас пригласят в гости. Вам вышлют персональное приглашение, вы сами оформите все документы необходимые для получения визы, купите билет ы и, – приятного вам путешествия!


The Great Gildersleeve: Minding the Baby / Birdie Quits / Serviceman for Thanksgiving

В гости ездить, разумеется, приятно. Конечно, придется похлопотать насчет визы, но поверьте, это стоит того. Все эти расходы и хлопоты скоро забудутся, а в памяти останется море впечатлений. Вы будете жить в доме, так, как живут они, вас персонально будут обхаживать, готовить для вас их блюда, пригласят соседей или родственников на встречу с вами, и конечно же, покажут город, его достопримечательности и вы увидите и узнаете много интересного из того, чего не показывают обычным туристам и о чем не рассказывают гиды. Скорее всего, приведут на собрание местного клуба эсперантистов или соберут их специально для вас. Вобщем, я не знаю людей, кто бы не был в восторге от такой поездки. Практически у любого эсперантиста, кто более-менее серьезно занимается эсперанто, есть опыт такого рода путешествий.

Как это было у меня  

Я с ученицей моих курсов был приглашен в Англию к семье фермеров, которые жили милях в шестидесяти севернее Лондона. Десять дней хозяин и его супруга уделяли нам полное внимание. Мы жили в старинном английском доме по принятому у них распорядку, ели то, что они всегда едят, в том числе знаменитые яичницу с беконом, английский пуддинг, чай и кофе предлагали исключительно со сливками. Нас каждый день возили по знакомым и соседям, которые тоже принимали нас очень радушно. Один из них устроил нам велосипедную прогулку по окрестностям, мы были в местном любительском оперном театре, доили на ферме коз, одним словом, видели всю жизнь изнутри. Дому было примерно 500 лет и в нем водились настоящие английские привидения, о встрече с которыми мы со смехом рассказывали хозяевам по утрам. В конце они устроили нас у своих знакомых в Лондоне, и мы часами бродили по городу, заходили в Тауэр и на Бейкер-стрит…

Через год состоялся ответный визит этой чудесной пары к нам в Екатеринбург, мы в ответ тоже расстарались, но они поставили непременное условие – никакой пыли в глаза, тоже хотели видеть нашу повседневную жизнь изнутри. Мы вывезли их на природу, ходили по грибы, в театры и тп. Кстати, принимать гостей-эсперантистов хоть и хлопотно, но очень приятно и интересно.

 Еще одна поездка по личному приглашению была к моему давнему другу, с которым мы познакомились по переписке еще в студенческие годы, Ральфу из шведского Готеборга. Мы жили в его квартире, гуляли по городу сами, пока хозяин был на работе. Он угощал нас шведскими блюдами, мы готовили наши и угощали его. Он устроил нам массу поездок по интересным местам, куда обычных туристов не возят, встречались в местном клубе (одном из старейших в мире) с эсперантистами. Как раз в это время был праздник города, каждую ночь военные корабли из разных стран устраивали грандиозный салют!

На обратном пути в Стокгольме мы жили у бывшей нашей эсперантистки, которая благодаря эсперантским знакомым уехала туда и весьма благополучно устроила там свою жизнь. Вот так.

 И к нам в Россию едут многие, интерес к нашей стране большой, в нашем доме гостили эсперантисты из самых разных стран. Последний визит был очаровательно французской пары, которые останавливались у нас по пути на встречу эсперантистов на Байкале.

 Одним  словом, личные знакомства открывают массу возможностей увидеть мир и сделать вашу жизнь интереснее и разнообразнее! 

 

Пишите :

Виктор Кудрявцев < [email protected] >

 

  

Карта
rss