Новая жизнь никогда не дается даром. Прогноз для России 2016

Опубликовано: 04.12.2018

видео Новая жизнь никогда не дается даром. Прогноз для России 2016

ДДТ и Ю.Шевчук - "Новая жизнь".

Вышел из комы ночью,

Там, где храм на крови без крова.



Капельницы в клочья,

Жить начинаю снова.

ДДТ «Новая жизнь»

Итоги 2015 года

В прошлом прогнозе для России (на 2015 год) я недооценила транзит Сатурна по Стрельцу. Этот транзит оказал огромное влияние на мировые процессы, и Россия не стала исключением. Если предыдущие 30 лет активно происходил процесс глобализации, то теперь мы наблюдаем начало обратной тенденции.


Юрий Шевчук | Новая жизнь

Я писала, что международная ситуация станет еще напряженнее, но не представляла, что настолько. За 2015 год произошел ряд серьезных событий, которые еще сильнее обострили отношения России с Западом. Среди этих событий: выступление Путина на ООН, бомбардировки в Сирии, крушение пассажирского самолета в Египте, сбитый российский СУ турецкими военными. Все это привело к ограничениям в туризме.  И еще, я убеждена: Россия снова ввязалась в абсолютно бессмысленную войну, которая легко может превратиться в новый Афганистан.


ДДТ - Новая жизнь (Караоке)

Тема  возрождения монархии в 2015 году активно поднималась. Несколько раз на ТВ озвучивали вопрос Путину: как вы относитесь к тому, что вас называют Царь? Путин отвечал что-то вроде: нормально отношусь. В новостях центрального ТВ нет случайных сюжетов, вся подаваемая информация призвана «формировать общественное мнение». Так что Путин – пусть и мифологический, но царь (хотя интересно, кто наследник, если у него две дочки, которых он не признает?)

Прирост территории также продолжился в 2015 году. После включения Крыма в состав РФ, Россия наметила присоединение территорий в Охотском море. Также я думаю, это не последнее территориальное укрупнение России.

В экономике, как я и писала, несмотря на нестабильность на валютных рынках, стагнации не было. Подорожали товары, в некоторых случаях на 100-200%, на многих предприятиях проходят сокращение штата. Но банки продолжают ипотечное кредитование, строительство и промышленность работают. Экономика хоть медленно, но движется, функционирует.

По поводу культурного продукта, который оценит международное сообщество – можно отметить присуждение нобелевской премии русскоязычной писательнице Алексиевич.

Прогноз 2016

Международные отношения

В 2016 году продолжится транзит Сатурна по Стрельцу . Россия будет все сильнее и сильнее зашториваться от остального мира. Железного занавеса, как в СССР, думаю, уже не получится – времена изменились. Но введение выездных виз, запрет и ограничение многих туристических направлений вполне может стать реальностью, и уже стает ею.

В 2016 году в последний раз сойдутся почти в точном аспекте Уран и Плутон, случится это в феврале 2016. Этот квадрат в карте России (25.12.1991) затрагивает 6 и 9 дома, что указывает на неблагоприятные обстоятельства в международных делах, серьезные разбирательства, «разбор полетов» и прочие негативные события в международной деятельности.

Тревожность в мире будет очень высокой, ситуация на Ближнем Востоке обостряться. Но ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ! В том смысле, что не будет полномаштабных военных действий, всеобщей мобилизации. Да, будут провокации с разных сторон. Будут потери – и с нашей стороны в том числе. Сирия, конечно же, так просто не закончится, поскольку терроризм бомбежками не победить. Мое мнение: то, что мы ввязались в войну в Сирии – это серьезная ошибка Путина. Но основным методом международной борьбы будут все также экономические методы, а не военные. А вот в Украине военный  конфликт если полностью и не завершится, то перейдет в латентную фазу.

Внутренняя политика

Еще один напряженный аспект 2016 года — квадрат Сатурна и Нептуна (пики придутся на июль и сентябрь 2016). Аспект будет подтачивать все, что иллюзорно и не имеет реального содержания. Но конфигурация будет действовать и в другую сторону: размывать все, что закостенело и не способно к дальнейшему росту.

Для действующей власти этот год серьезных испытаний.  Основы будут размываться, цельности и общности интересов уже не будет, начнут поднимать голову регионы. В политике возникнут тектонические сдвиги, начнется процесс глобального обновления элит. Интересны выборы в госдуму осенью 2016. По моим прогнозам, впервые за много лет в нее войдут оппозиционные политики. Политическая ситуация должна оживиться.

Экономика

Рынки ценных бумаг и валюты будет сотрясать весь год. Играть на бирже непрофессионалам я не рекомендую – все потеряете. Кроме того, возможны финансовые потери из-за ошибок или нечестности властей (опять же результат действия квадрата Сатурн-Нептун.).  В общем, я бы не рекомендовала в 2016 году во что-то инвестировать, покупать акции, облигации и сильно доверять банковской системе.

На животрепещущий вопрос: в чем хранить деньги в 2016 году — я отвечу так. Если у вас есть большие сбережения – вкладывайте в готовую недвижимость, землю. Если у вас есть доллары, евро – храните в долларах, евро. Если рубли – храните в рублях. А лучше – вообще не хранить, а тратить.  Лучшая инвестиция сейчас – образование. Это то, что повысит вашу квалификацию и увеличит вашу стоимость как специалиста (либо позволит вам зарабатывать самостоятельно).

Серьезный размах приобретет тема забастовок дальнобойщиков,  транспортный коллапс. Вообще можно ожидать проблемы с транспортом, логистикой, почтой, торговлей (Сатурн будет проходить по Меркурию в карте России).

Поскольку Юпитер до осени 2016 находится в Деве – вполне возможно, что малый бизнес получит налоговые послабления или другие привилегии. Год будет очень благоприятен для мелкого бизнеса, ремесленников. Поэтому если вы потеряли работу или стоите на развилке – самое время подумать о том, что вы умеете делать, создавать своими руками (памятку для начинающих предпринимателей я напишу очень скоро).

Нептун – хозяин морей, широких вод, Сатурн – хозяин суши и гор. В противоборстве этих великанов возможны катастрофы на море и на воде, пробуждение вулканов, землетрясения и ценами.

Общественная жизнь, культура

Ограничения в 2016 году могут ощущать церковь, вузы, законодательная ветка власти – опять же последствия транзита Сатурна по Стрельцу. Сильное давление обстоятельств, препятствующих развитию, может также испытывать издательство и турбизнес (по известным причинам турбизнес пострадает сильнее всего), а также разведение крупного скота (по каким причинам – сказать не могу, может быть из-за каких-либо эпидемий).

Можно ожидать реального возрождения пионерии и других атрибутов советской системы – то есть призрак СССР встанет в полный рост. Власть будет стремиться насаждать идеологию во всем, в том числе и в культурной жизни.  Но как известно, любое действие рождает противодействие. В общественной жизни начнется оживление, появится предпринимательский дух, различные молодежные движения. Начнут возникать новые идеи и новые ценности. Это будут зачатки новой жизни, которая в перспективе придет на смену всему устаревшему и косному.

(с) Астролог Элеонора Данилова, 29.11.2015

 

Опубликовано

About the author

Элеонора Дан

Элеонора Дан, астролог-консультант. Училась в Санкт-Петербургской школе астрологии. Занимаюсь консультациями по вопросам прочтения натальной карты, взаимоотношений, карьеры, профориентации, жизненной миссии. Являюсь специалистом в прогнозировании. Отвечаю на разные вопросы.

Карта
rss