Свекольник с морковью
Опубликовано: 04.12.2018
Свекольник с морковью – вкусный освежающий источник витаминов. Дело в том, что морковь не отваривается, а добавляется свежей непосредственно при подаче свекольника на стол. Такой свекольник можно сделать вегетарианским, но в данном случае приводится рецепт с говядиной.
Автор рецепта: К. Крынь После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 5-10 минут
Ингредиенты
Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера) Картофель – 4-5 шт. (среднего размера) Говядина (мясо без кости) – 200-300 г Морковь – 2-3 шт. (среднего размера) Петрушка – 4-5 веточек Соль – по вкусуПошаговый рецепт
Отварить говядину, картофель и свеклу. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода греется, Порезать говядину мелкими кусочками поперек волокон. Картофель нарезать небольшими кубиками. Свеклу натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Положить говядину в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды довести до кипения и поварить минут 15-20. Добавить свеклу и картофель и варить пока кусочки картофеля не будут без труда разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки свеклы легко разламываться. Незадолго до готовности посолить.
Свекольник
Остудить свекольно-картофельно-мясной отвар сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.
Свежую морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и разложить по тарелкам.
Свекольник домашний. Вкуснейший постный суп! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.
Залить морковь свекольно-картофельно-мясным отваром и украсить веточками петрушки.
Свекольник с морковью готов!
Свекольник
Пищевая ценность: Калории: 48 ккал. Белки: 2,9 г. Жиры: 1,8 г. Углеводы: 8,7 г.Приятного аппетита!