Свекольник с морковью

Опубликовано: 04.12.2018

видео Свекольник с морковью

Свекольник (по рецепту моей мамы).

Свекольник с морковью – вкусный освежающий источник витаминов. Дело в том, что морковь не отваривается, а добавляется свежей непосредственно при подаче свекольника на стол. Такой свекольник можно сделать вегетарианским, но в данном случае приводится рецепт с говядиной.



Автор рецепта: К. Крынь После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 5-10 минут

Ингредиенты

Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера) Картофель – 4-5 шт. (среднего размера) Говядина (мясо без кости) – 200-300 г Морковь – 2-3 шт. (среднего размера) Петрушка – 4-5 веточек Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

Отварить говядину, картофель и свеклу. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода греется, Порезать говядину мелкими кусочками поперек волокон. Картофель нарезать небольшими кубиками. Свеклу натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Положить говядину в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды довести до кипения и поварить минут 15-20. Добавить свеклу и картофель и варить пока кусочки картофеля не будут без труда разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки свеклы легко разламываться. Незадолго до готовности посолить.


Свекольник

Остудить свекольно-картофельно-мясной отвар сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.

Свежую морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой и разложить по тарелкам.


Свекольник домашний. Вкуснейший постный суп! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.

Залить морковь свекольно-картофельно-мясным отваром и украсить веточками петрушки.

Свекольник с морковью готов!

Свекольник

Пищевая ценность: Калории: 48 ккал. Белки: 2,9 г. Жиры: 1,8 г. Углеводы: 8,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Карта
rss