Салат "Провансаль" из капусты с болгарским перцем

Опубликовано: 04.12.2018

видео Салат

Капуста Провансаль Быстрого приготовления

Салат осенний из капусты с перцем обязательно порадует своим свежим вкусом, а также быстротой приготовления. Дело в том, что капуста и болгарский перец – продукты, которые отлично сочетаются между собой. Вкус капусты отличается особой пикантностью, а болгарский перец, обычно, сладкий, но имеет стойкий аромат, характерный именно данному овощу. Оба ингредиенты очень сочные, от чего и все блюдо, вне зависимости от остальных продуктов, будет насыщено влагой. Отлично подойдет салат капуста с перцем болгарским для легкой закуски, которую не стыдно поставить на стол. Сытные и калорийные салаты надоедают, а такие блюда, с минимальным количеством жирности – как раз то, что нужно. Салат из капусты и сладкого перца будет отлично дополнять мясные блюда, его даже можно подать в качестве гарнира.



Салат из капусты, болгарского перца, лука, моркови

Такое блюдо готовится очень быстро, ведь продукты для приготовления используются в сыром виде. Необходимо только нарезать их и заправить специальным, ароматным соусом. Все овощи очень доступны, это говорит о том, что можно готовить такую закуску хоть каждый день, обогащая организм полезными веществами. Можно приготовить салат сразу большой порцией, и не стоит бояться, что сразу все съесть не удастся. Когда блюдо постоит в холодильнике, оно больше напитается заправкой и от этого станет еще вкуснее, чем сразу после приготовления.


Маринованная капуста БЫСТРАЯ Вкусный салат на каждый день! Pickled Cabbage Fast

На салат с перцем и капустой надо:

Капуста белая – 360 грамм; Луковица салатная – 90 грамм; Морковка – 230 грамм; Перчик сладкий – 190 грамм; Постное масло – 30 мл; Уксус яблочный – 5 мл; Соль – 8 грамм; Сахар – 4 грамм.

Салат капуста, морковь, перец болгарский:

Капусту, как и все остальные овощи, стоит подготовить перед нарезкой заранее. Ножом отделить от основания листья, которые расположены сверху. Они в пищу не должны идти, так как достаточно грубые, испорченные и загрязненные в некоторых местах. Внутри кочан чистый, его можно смело нарезать на нужные кусочки. Стоит нашинковать капусту соломкой, затем смешать в небольшой ёмкости яблочный уксус с солью и сахаром, вылить соус в капусту, и хорошо помять руками, до выделения сока от капусты. Морковь помыть сверху от загрязнений. Чтобы тщательнее промыть кожицу, можно использовать мягкую губку. Затем очистить продукт от кожуры, а саму морковь натереть на терке. Болгарский перец лучше всего использовать нескольких цветов, такое разнообразие поможет сделать общий вид блюда достаточно красивым. От перцев отделить плодоножку вместе с семенами, промыть продукт внутри и снаружи, порезать его соломкой. Лук салатный обладает ароматным вкусом, но он не такой острый, как репчатый. Этот ингредиент более нежный, и придаст необходимые нотки салату. Очистить его от шелухи, ополоснуть сам овощ в воде, затем нарезать очень мелкими кусочками. Соединить овощи в одном блюде, полить маслом и смешать.

СОВЕТ: Работая руками с уксусной заправкой, стоит обязательно воспользоваться кулинарными перчатками. На руках могут быть мелкие ранки или порезы, а это обезопасит от попадания в них уксуса. К тому же, готовя в перчатках, соблюдаются нормы и правила, которые обязательны на кухне.

Салат из капусты с болгарским перцем

Такой вариант салата больше относится к праздничным блюдам. В нем собрано большое количество продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом, независимо от происхождения. В данной рецептуре соединены колбаса и крабовые палочки, от чего вкус получается неожиданно приятным, так что закуска понравится многим. Еще в салате можно встретить нотки сладости от кукурузы и небольшую остроту от чеснока.

На салат с капустой и перцем болгарским надо:

Капуста белая – 350 грамм; Крабовое мясо – 160 грамм; Кукуруза консервированная – 130 грамм; Перец – 190 грамм; Колбаска сырокопченая – 250 грамм; Морковь свежая – 230 грамм; 2 зубца чеснока; Майонез – 90 мл; Соль – 9 грамм.

Готовим салат из капусты и болгарского перца:

Капусту белокочанную промыть сверху, зачистить ножом от неподходящих для нарезки листьев, нашинковать ее очень тонко. Мясо краба освободить от упаковки, порезать кубиком. Вскрыть банку с кукурузой консервированной, слить маринад, а сами зерна добавить в блюдо. Перец очистить от внутренних семян, ополоснуть водой, порезать небольшими кусочками. Колбасу очистить от полиэтиленовой упаковки, нарезать на брусочки. Сырокопченую колбасу стоит выбирать с мелким шпиком. Чистую морковь очистить с помощью специального ножа для чистки овощей, а сам продукт измельчить через крупные отверстия терки. Чеснок отделить от кожицы, пропустить через пресс, добавить кашицу в майонез. Этот способ позволит сделать пикантной заправку, а также равномерно перемешает чеснок в салате. Продукты выложить в салатник, посолить и тщательно смешать с майонезным соусом.

Салат с капустой и болгарским перцем

Это блюдо одновременно свежее и сытное, оно состоит из овощей и, достаточно, питательных продуктов, таких как колбаса и консервированный горошек. Салат с колбаской очень простой в приготовлении, но так как в составе достаточно большое количество продуктов, то на готовку может уйти около 40 минут. Это достаточно большая цифра, поэтому если хочется порадовать своих родных и близких людей такой закуской как можно скорее, то лучше сделать заготовки заранее.

На салат капуста, перец болгарский нужно:

Капуста белокочанная – 350 грамм; Соль – 9 грамм; Свежая укропная зелень – 35 грамм; Огурчики молодые – 190 грамм; Яйца куриные – 5 штук; Копченая колбаска – 270 грамм; Маринованный горошек – 140 грамм; Перец сладкий – 210 грамм; Майонез – 120 грамм.

Салат из капусты с перцем болгарским:

Капусту необходимо порезать короткой соломкой, чтобы она аккуратно входила по размеру в столовую ложку. Посыпать ее небольшим количеством соли, размять руками так, чтобы появился сок из капусты. Колбасу стоит брать не очень жирную, чтобы не испортить общий вкус блюда. Отделить упаковку, а сам продукт порезать тонкими брусочками. Вскрыть банку с консервированной кукурузой, слить лишнюю жидкость. Перец болгарский очистить от семян, убрать плодоножку, порезать продукт небольшими кубиками. Огурцы свежие промыть, отделить ножом с двух сторон концы, порезать соломкой. Укроп промыть тщательно в прохладной воде, нашинковать ножом его листовую часть. Куриные яйца отварить вкрутую. После доведения их до состояния готовности, остудить с помощью холодной воды, очистить и нарубить на кубики произвольного размера. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить майонез перед подачей.

СОВЕТ: Быстро порезать зелень поможет складывание ее во много раз, компактно. Получившийся комочек порезать ножом вдоль и поперек. В результате получится мелко нарубленный укроп.

Салат капуста, болгарский перец, лук, морковь

Эта пикантная закуска понравится всем без исключения. Овощной салат имеет очень насыщенный вкус, который исходит от острой заправки. Именно она и формирует основу такого блюда. Главным секретом в приготовлении будет то, что важно правильно смешать маринад, чтобы в итоге получился нужный вкус.

На салат капуста, морковь, перец нужно:

Капуста молодая – 320 грамм; Перец свежий – 230 грамм; Морковка сочная – 190 грамм; Огурец – 240 грамм; Лук репка – 110 грамм; 4 зубчика чеснока; Постное масло – 70 мл; Сок половинки лимона; Сахар – 7 грамм; Соевый соус – 30 мл; Красный молотый перец – 1 грамм.

Салат из капусты, моркови и болгарского перца:

Капусту промыть, очистить и порезать соломкой. Перец очистить от семечек, нашинковать длинными брусочками. Морковь очистить и протереть на специальной терке ля корейской моркови. Огурцы отрезать по краям, если плод не молодой, то лучше его очистить. Нарезать на тонкие колечки. Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Соединить соевый соус вместе с лимонным соком, высыпать туда же сахар и перец красный, смешать. Все подготовленные продукты заправить приготовленным соусом, тщательно перемешать и оставить мариноваться в холодном месте на пару часов.

Салат из капусты и перца болгарского

Из представленных в названии продуктов получается очень легкое блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения. Его легко можно включить в свой рацион во время диет, так как он содержит только полезные продукты, необходимые для здорового питания. Заправка, также легкая, приятная на вкус, не содержит большого количества калорий.

На салат из капусты, моркови и перца надо:

Капуста – 370 грамм; Морковь сочная – 240 грамм; Перчик – 180 грамм; Консервированные зерна кукурузы – 160 грамм; Соль – 6 грамм; Масло оливы – 20 мл; Сок лимона – 10 мл; Чеснок – 1 долька; Зелень укропная – 35 грамм.

Салат капуста с болгарским перцем:

Капусту нарезать тонкими полосками, посолить, помять руками, оставить на некоторое время, чтобы она постояла в собственном соку. Морковь очистить, промыть, затем измельчить через терку, чтобы получились длинные полоски. Перец отделить от семечек, помыть его внутри и снаружи, нарезать небольшими брусочками. Кукурузу открыть, слить маринад. Для соуса стоит смешать масло с соком лимона, добавить туда же измельченный чеснок, нарубленную зелень и соль. Заправить порезанные продукты, хорошо перемешать.

СОВЕТ: Чтобы сок лимона хорошо выдавливался из фрукта, необходимо покатать его руками по столу, чтобы он немного обмяк. Затем разрезать пополам, и выдавить его над ситом, чтобы в соус не попали зерна.

Минимальное количество калорий, но очень большое содержание витаминов и полезных элементов – это отличительные особенности закусок с овощами. Капуста и перец очень богаты витамином C, поэтому употребляя их в пищу, можно повысить иммунитет и улучшить общее состояние. Также капуста и перец в составе салатов влияют на нормализацию пищеварения, а это медленными шагами будет приводить к быстрому обмену веществ, а значит, и к хорошей фигуре. Поэтому обязательно стоит включать легкие салатики в свой рацион, как можно чаще.

Карта
rss