Салат с фасолью и с копченой колбасой: вкусное для вашего стола

Опубликовано: 04.12.2018

видео Салат с фасолью и с копченой колбасой: вкусное для вашего стола

Вкусные салаты с копчёной колбасой и фасолью

Копченая колбаса – продукт популярный, без которого не обходится практически ни одно застолье. Но что, если подать эту вкуснятину в другом виде? Например, в салате с фасолью . Такой сытный микс очень понравится и мужчинам, и женщинам, да и готовится это так просто! Интересный салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой с таким сочетанием украсят любой стол.



Салат из фасоли, копченой колбасы и сухариков

Добавить немного хруста в салат помогут сухари. Такое дополнение готовится очень просто, а скушать его так и хочется! Главное: для приготовления кириешек лучше использовать двухдневный хлеб.


Салат Пикантный на Праздничный стол.Ваши гости будут довольны

На рецепт салата из фасоли нужно:

150 грамм острой копченой колбасы; Зелень; 1 баночка консервированной фасоли; 4 ломтика ржаного хлеба; Майонез; 1 зубочек чеснока; Подсолнечное масло.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками:

Первым делом нужно заняться сухарями. Хлеб нарезать на небольшие кубики. В сковороду налить подсолнечное масло. Когда оно нагреется, добавить кусочки. Зубчик чеснока освободить от шелухи, пропустить через давильню добавить к сухарям, перемешать. Жарить хлеб нужно до образования корочки. Дальше переложить все на салфетку, чтобы убрать масло, и отставить в сторону. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Колбасу порезать соломкой. Фасоль открыть, убрать жидкость. Смешать фасоль, зелень и колбасу, заправить майонезом. По вкусу добавить специи. Дать постоять салату минимум полчаса. Перед самой подачей сверху посыпать сухарики.

Совет: сухари подавать нужно обязательно в конце, иначе они размокнут. Также во время жарки, кроме чеснока, можно добавить пряные травы. Можно использовать и другие виды хлеба, но ржаные лучше всего сочетаются с острыми продуктами.


Салат с фасолью и колбасой, вкусный рецепт

Важно: Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой получается довольно острым, больше подойдет мужчинам и в качестве закуски. Для женского коллектива можно просто заменить острую колбасу на менее насыщенную специями.

Салат из фасоли с копченой колбасой

Эта вариация салата с сыром отлично подойдет к летнему пикнику, когда нужна питательная еда, а свежих овощей всегда много. Сыр создаст особенную нежную консистенцию, при этом своим вкусом не перебьет остальные ингредиенты. Да и с помидорами он так чудесно сочетается!

Салат фасоль, копченая колбаса содержит:

60 грамм твердого сыра; 60 грамм копченой колбасы; Зелень; Горсть фасоли сырой (можно взять микс красной и белой); Майонез; 2 небольших помидора.

Салат из фасоли и копченой колбасы рецепт:

Фасоль предварительно нужно замочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Далее ее нужно сварить. Следует отметить, что белые бобы готовятся немного быстрее красных. Остудить после приготовления. Сыр натереть. Это может быть российский или голландский, а гурманы могут использовать пармезан. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. С колбасы снять пленку и порезать соломкой. Помидоры нужно бланшировать. Для этого плоды нужно помыть, сделать крестообразный надрез снизу и положить в кипяток. Далее вытащить и снять шкурку, удалить плодоножку и порубить кубиками. Все продукты нужно смешать, добавить майонез и сверху присыпать свежей зеленью.

Совет: для идеального вкуса лучше сделать майонез самостоятельно. С помощью яйца, горчицы, растительного масла, сахара, сока лимона и соли получится заправка, гораздо вкуснее магазинной! Также экспериментируйте с дополнительными специями или разными видами горчицы, в том числе и зернистой.

Салат с фасолью, копченой колбасой

Данные продукты нуждаются в термической обработке, чтобы быть мягкими и гармонировать с нежной фасолью. Важное, чтобы они не были горячими, дабы не подвергать нагреванию майонез. Это исключительно холодная заправка!

На салат с фасолью с копченой колбасой надо:

2 яйца; 100 грамм копченой колбасы; 2 зубочка чеснока; 1 средняя морковь; 90 грамм фасоли; 40 мл подсолнечного масла; 1 маленькая луковица; Майонез; Зелень.

Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой:

Яйца сварить до твердого желтка, остудить в воде и освободить от скорлупы. Порезать соломкой. С колбасы снять пленку и нарезать соломкой. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, или очень мелко нашинковать острым ножом. Фасоль отварить до полной готовности. Остудить. Если использовать консервированную, ее нужно просто слить. Морковь помыть и снять шкурку, натереть на терке с большими ячейками. С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем морковь и лук, пока последний не станет прозрачным и мягким. Снять с огня. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, несколько веточек оставить целыми. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Дать постоять в прохладном месте час-два. Перед подачей украсить целыми веточками зелени.

Совет: майонез можно добавить и в самом конце, перед подачей, но тогда для жарки корнеплодов лучше воспользоваться оливковым маслом. Тогда другие продукты впитают его от лука и моркови, станут немного нежнее.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Самый сытный салат с фасолью из представленных сегодня. Разные виды белковой пищи умеют отлично «дружить» в одном блюде! А особенный соус к ним создаст абсолютно новые оттенки вкусов из привычных продуктов.

Салат из фасоли рецепт содержит:

1 куриное филе; 3 зубочка чеснока; 15 грамм зернистой (французской) горчицы; 15 мл уксуса; 220 грамм фасоли; 7 мл меда; Зелень; Сахар; 120 грамм копченой колбасы; Сок лимона.

Салат из фасоли и колбасы копченой:

Чтобы сэкономить время, сначала нужно сделать заправку. Мед, горчицу, уксус, сахар, сок лимона, очищенный пропущенный через давильню зубок чеснока смешать и отставить в сторону, соус должен настояться. С сахаром и солью нужно играть, так как вкус зависит от процента уксуса. С куриного филе снять пленку и удалить лишние белые жилки. Сварить мясо, а когда остынет, разобрать на волокна или порезать соломкой. Фасоль отварить и остудить. Если берется консервированная, то просто слить жидкость. Нет разницы, какого цвета бобы использовать в салате. Одинаково вкусными будут и белые, и красные. С остального чеснока снять шелуху и ножом измельчить. С колбасы снять пленку и нарезать соломкой. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать. Смешать все ингредиенты, залить их получившимся медово-горчичным соусом. Салат готов к подаче сразу.

Совет: курицу лучше опустить в уже кипящую соленую воду, вместе с листом лавра. Вариться мясо должно порядка 20 минут, далее огонь выключить и дать остыть в том же бульоне, где оно варилось. Так филе будет сочным и не сможет обветриться.

Вместо зернистой горчицы можно взять любую другую, но тогда консистенция соуса будет другой. Горчица, точнее ее острота, будет чувствоваться сильнее по мере добавления сахара в соус.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Хорошая и быстрая зимняя идея для праздничного стола. Продукты можно купить в любом магазине, они не требуют много умений и знаний, а получаются все равно очень вкусными. Такое блюдо с пекинкой и колбасой спасет вас в ситуации, когда гости нагрянули неожиданно.

На салат из фасоли и копченой колбасы надо:

150 грамм копченой колбасы; Листья салата или пекинской капусты; 200 грамм шампиньонов (свежих или маринованных); 1 помидор; 1 зубок чеснока; Специи; 220 грамм фасоли; Майонез; Подсолнечное масло; Зелень.

Салат с фасолью консервированной и копченой колбасой:

Листья салата промыть и высушить. Уложить на дно блюда. С чеснока снять шелуху и мелко измельчить ножом. Свежие шампиньоны порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле с чесноком. Если используются маринованные грибы, то нужно лишь слить жидкость и порезать кусочками. С колбасы снять пленку и порезать соломкой. С консервированной фасоли нужно слить жидкость. Помидор помыть, нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать в одной посуде, добавить майонез. Перед подачей салату с красной фасолью и копченой колбасой необходимо настояться около часа.

Важно: если вы решили взять консервированные грибы, внимательно изучите содержимое стеклянной банки и состав на этикетке. В емкости должны быть именно шампиньоны, а не другого цвета и формы грибы, и в составе должен быть указан этот сорт. Часто вместо отечественных грибов кладут китайские шиитаке и другие. Они не ядовитые, порой даже целебные, просто это совсем другой вкус и цвет.

Какой рецепт вы бы ни выбрали, он обязательно будет сытным и интересным. Фасоль в любой форме приготовления максимально сохраняет свои полезные свойства, а их немало. А сорта копченой колбасы могут варьироваться от очень острых до «детских» сладковатых, что позволит приготовить такое блюдо даже для самых маленьких. Приятного аппетита!

Карта
rss