​Что подарить бабушке на 75 лет: оставьте лекарства за бортом!

Опубликовано: 25.01.2019

Оглавление:

Поздравительные табу Выигрышные и полезные презенты Приятные сувениры для души Для улучшения самочувствия

Проводя время в размышлениях на тему, что подарить бабушке на 75 лет, следует не зацикливаться на почтенном возрасте. Желательно развернуть полет мысли в сторону приятных, душевных подарков, возможно даже сделанных собственноручно.

В этот период женщина, как правило, не нуждается в большом количестве материальных вещей, предпочитая модным безделушкам заботу и внимание близких людей. Гораздо приятнее для именинницы будет душевный день, проведенный в компании семьи, нежели пафосный ужин в ресторане с вручением дорогих презентов.


The Great Gildersleeve: Leroy's Laundry Business / Chief Gates on the Spot / Why the Chimes Rang

Поздравительные табу

Выбирая сувенир, гораздо проще понять чего не стоит дарить, чем остановиться на подходящем варианте. Следует избегать приобретения шаблонных презентов и чрезмерно дорогих вещей, поскольку это может поставить виновницу торжества в неловкое положение. Подарок ради подарка, купленный без любви, никогда не вызовет радости в глазах юбилярши.

В категории неуместных и неподходящих случаю гостинцев находятся:

розыгрыши и презенты на шуточную тематику; косметика и парфюмерия; одежда и аксессуары; дорогие украшения; алкоголь; лекарственные препараты.

Несмотря на то, что спиртные напитки принято дарить на дни рождения, лучше воздержаться от их покупки для людей преклонного возраста.

Выигрышные и полезные презенты

Практичные подарки всегда будут желанными и ценными в глазах именинницы, главное — не переборщить с рациональной стороной вопроса, подарив набор ручек для дверей, например. Гораздо лучше помочь юбилярше рационализировать быт, используя не столь обыденные вещи.

Презенты, которые помогут сделать жизнь более комфортной:

Радиомаяк для поиска вещей. К сожалению, с возрастом память имеет свойство ухудшаться. Человек может помнить события своей юности, однако местонахождения ключей, например, может быть спрятано в тайных закоулках сознания. Чтобы сэкономить имениннице время на разыскивание предметов подарите ей маячок.

Блинница. Большинство бабушек обладают собственным неповторимым рецептом этого вкуснейшего блюда, и с радостью балуют своих внуков. Однако не всегда состояние здоровья позволяет долго находиться возле пышущей жаром сковороды. Электрическая блинница станет отличной альтернативой, помогающей сделать процесс приготовления блинов более приятным. Чайный сервиз. Прекрасный выбор, который помимо красивой эстетической составляющей несет в себе возможность объединения членов семьи за чашечкой вкусного ароматного чая.

Удачной и практичной идеей будет хозяйственная сумка на колесах. Она позволит избежать ненужных нагрузок на спину и избавит именинницу от упражнений по ношению тяжестей.

Приятные сувениры для души

Не для каждой женщины цифра 75 является приговором к замкнутому образу жизни. Существует категория женщин, для которых слово бабушка не приравнивается к понятию домоседка. Они достаточно активны и энергичны, любой намек на преклонный возраст вызовет лишь гримасу недовольства на лице. Однако, независимо от «вероисповедания», любая женщина оценит душевные сюрпризы, особенно если внуки сделают их самостоятельно.

В список приятных презентов попадают:

Семейное дерево. Чем больший багаж прожитых лет за спиной, тем больше люди ценят семью и дорожат воспоминаниями о совместно проведенном времени. Можно с помощью подручных средств соорудить большое дерево и разместить на его ветках фотографии родных имениннице людей. Также существуют компании, которые могут сделать генеалогическое древо. Последний вариант будет особенно оригинальным, поскольку при удачном стечении обстоятельств специалисты могут предоставить информацию о родственниках, живших еще в XIX веке, а то и раньше. Удобная деревянная коробка для хранения различных сортов чая. На крышке чайной шкатулки можно разместить гравировку с инициалами юбилярши. Настенные часы с фоторамками. Этот предмет совмещает в себе и полезную, и душевную, и художественную ценность. Он станет великолепным украшением любого помещения. Следует позаботиться заранее и вставить в пустые рамки семейные снимки. Сертификат на посещение процедур в салоне красоты. Для нестареющих, вечно юных духом бабушек, актуальным будет визит к косметологу, парикмахеру или стилисту. Это позволит почувствовать себя живой, востребованной и привлекательной.

При покупке подарочного сертификата в салон красоты не следует включать в перечень услуг процедуры, которые могут вызывать индивидуальную непереносимость или аллергию на используемые препараты.

Для улучшения самочувствия

Забота о здоровье любимой бабушки станет бесценным даром, который тронет до глубины души любую юбиляршу. Однако проявлять внимание в оздоровительных целях следует предельно осторожно и тактично, чтобы не обидеть юбиляршу. Если она нуждается в каком-то определенном лекарстве, гораздо более уместно преподнести его без повода, а на юбилей лучше вручить нечто более оригинальное.

Именинница непременно обрадуется, если ей подарят:

уютный плед с рукавами; красивое плетеное кресло, для дома или ортопедическое кресло; диспенсер для лекарств; массажер.

Выбирая массажер, следует учитывать особенности физического состояния именинницы. Одним женщинам подойдет компактный массажер для ног, тогда как другим более актуально дарить массирующий пояс для спины или шейной зоны.

И не забывайте, главное не подарок, а искренние забота и теплые слова, сказанные в этот день. Бабушка запомнит не содержимое подарка, а время, проведенное наедине с любимыми внуками.

Карта
rss