Блокировка денег на счету на 72 часа. Министерство готовит изменения

Минфин готовит изменения в закон о STIR - он хочет оставить возможность обжалования решения главы KAS о блокировке денег на банковском счете на 72 часа, - пишет в пятницу «Puls Biznesu». Минфин готовит изменения в закон о STIR - он хочет оставить возможность обжалования решения главы KAS о блокировке денег на банковском счете на 72 часа, - пишет в пятницу «Puls Biznesu»

Airbnb, посредник в аренде частных помещений, автоматически предоставит информацию о доходах владельцев квартир ...

увидеть больше

«Министерство финансов хочет быстро изменить закон о телекоммуникационной системе расчетной палаты (STIR), принятый в январе прошлого года, принятый в январе прошлого года. Это специализированный правовой и ИТ-инструмент для анализа потоков на счетах компаний с целью выявления налоговых правонарушений. В настоящее время он находится на этапе запуска », - пишет« Пульс Бизнесу ».
В пересмотренной поправке к Акту STIR, пишет газета, «министерство постулирует отход от возможности оспаривать решение главы Национальной налоговой администрации заблокировать деньги на банковском счете на 72 часа».
Это положение, напоминающее газету, было включено в закон на более позднем этапе работы над ним, чтобы «успокоить предпринимателей».

Как комментирует газета министр финансов, который хочет остаться анонимным, «анализ показал, что процедура обжалования на данном этапе означает необходимость оправдывать действия, предпринимаемые налоговыми органами», и это может привести к раскрытию ключевой информации о безопасности всей системы. используется преступниками ". источник:

источник:

кашка

Карта