Главная Новости

Школа танцев в Тюмени

Опубликовано: 22.03.2020

Школа танцев в Тюмени

У каждого начинающего хореографа возникают сомнения и вопросы, которые порой даже сформулировать непросто. Придумать движения – вроде бы несложно, разложить музыку – тоже не проблема, но похоже, что этого недостаточно и, несмотря на накопленный опыт в танцах, при постановке хореографии в голове у начинающих часто проносится мысль «Как? ! Как они это делают? »

Мы спросили об этом у настоящих мастеров в области постановки хореографии, на сайте https://jamdancestudio.ru/. Алексей Арапов и Александр Тронов дали пять советов, которые помогут начинающим освоиться в этой сфере.

Не зря говорят, что общение – это ключ к самопознанию. Пытаясь узнать внутренний мир других людей, мы начинаем понимать и свой собственный.

«Я часто контактирую с людьми и по танцевальным проектам, и просто так. Вообще, очень важно общаться с людьми просто так», — делится Саша Тронов.

2. Развивайтесь вне своего стиля

Танцуя одно и то же, можно улучшить технику, но ничего нового о себе и о танцах не узнаешь. Освободитесь от стереотипа, что нужно танцевать только то, что получается, – старайтесь преодолевать себя, пробовать новое и, возможно, пока ещё неудобное. Все стили важны, и в каждом вы сможете найти что-то интересное и полезное для себя.

Александр Тронов говорит, что не проходит и трёх дней, чтобы он не сходил в театр, в кино, на выставку или мастер-класс. Для творческого человека такие мероприятия – как своеобразные лекции, источник новой информации, идей и вдохновения.

«Я вообще фанат знаний. Всё это потом и выливается в танцевальном зале в различные хореографические метаморфозы».

«Хочешь быстро бегать – тренируй ноги, функционал и т.д. Хочешь хорошо придумывать – тренируй мозг. Как и мышцы, его надо закачивать соответствующими упражнениями: смотри, анализируй, принимай решения, расширяй кругозор. Придумывай, придумывай и ещё раз придумывай», — делится Алексей Арапов.

Любое мастерство приходит с опытом, поэтому не упускайте ни одной возможности придумать танец. С каждой новой постановкой ваши навыки в хореографии будут улучшаться, и сам процесс сочинения постепенно станет понятным и привычным.

Алексей рекомендует: «Если хочешь научиться танцевать, надо много танцевать. Если хочешь научиться ставить, надо много ставить! И в том, и в другом случае надо прорабатывать соответствующие механизмы».

Источник:  WeLoveDance

Карта
rss