Schwarz etienne

Опубликовано: 11.10.2017

видео schwarz etienne

Schwarz-Etienne - Flying Tourbillon

Мастера мануфактур schwarz etienne, с 1902 года выпускающие часы, детали и механизмы для Dunhill, Jaguar Coventry, Chanel, в XXI веке реализуют себя в собственном бренде.

Скромность по-швейцарски
Фирму Schwarz Etienne более 100 лет назад основали супруги Артур Шварц и Ольга Этьенн. Вряд ли вы найдете во всей Швейцарии еще одну компанию, которая обладала бы столь же мощным производственным потенциалом и представительным штатом мастеров часового и ювелирного искусства самого высочайшего класса, но при этом отличалась бы такой скромностью. Предпочитая не афишировать факты, фирма обслуживала такие титулованные марки, как Mauboussin, Chanel, Jaguar, Caran D’Ache, Waterman, Bally, Revillon… А сотрудничество с Dunhill продолжалось непрерывно 25 лет!

Компания выпускала и собственные часы, но под другими марками: например, Alpha, Astin, Levrette и др. , самой известной из которых была, конечно же, Venus. Причем производились эти часы целиком - от дизайнерского эскиза до гравировки номера на корпусе - на мануфактуре Schwarz Etienne. В роли заказчика одно время выступал Ватикан – для Святого Престола создавались Venus из особого серого золота, а в СССР Venus носил на запястье Леонид Ильич Брежнев.

В 1992 году внук основателей Андре Шварц решился наконец выпустить часы с логотипом Schwarz Etienne на циферблате и лозунгом "En movement depuis 1902" ("В движении с 1902-го"). Спустя еще 10 лет марка получила мощный импульс к развитию, став объектом инвестиций C. Wilhelm & Cie SA.

На сегодняшний день производство Schwarz Etienne состоит из шести отдельных мануфактур, которые в 2008 году планируется объединить под одной крышей. После объединения особое внимание будет уделено созданию полноценной мануфактуры замкнутого цикла. Если сейчас механизмами собственного производства комплектуется 40% изделий, то к 2010 году часы будут производиться и собираться на месте от начала и до конца.

Драгоценности Ла Шо-де-Фона
Огромный опыт работы с самыми придирчивыми заказчиками, представляющими элиту часов класса luxe, позволил легко создать великолепные по эргономике и качеству корпуса трех основных форм: круг, квадрат, бочка. В модели Classics Round Power Reserve круглый корпус выполнен из нержавеющей стали и имеет универсальные габариты: 42 мм в диаметре при 12-миллиметровой высоте. Такой корпус хорошо смотрится на запястье любого размера. Ювелиры Schwarz Etienne инкрустировали его 398 бриллиантами самого высшего качества общим весом 2, 950 карата.

Куполообразное сапфировое стекло с антибликовым покрытием, безупречный циферблат с узором гильоше и классической подробной арабской часовой разметкой и минутной шкалой. Механизм в этих часах используется не свой, а достаточно редкий автоматический калибр мануфактуры Ля-Жу-Перре J 3513 с индикаторами большой даты и запаса хода.

Хочется отметить и сшитый вручную ремешок из кожи крокодила. Крупный рисунок говорит о том, что ремешок сделан из самой дорогой и мягкой части шкуры рептилии – из брюха. Фирменная литая застежка не так проста, как кажется. С внутренней стороны она имеет выемку, что значительно облегчает операции с ремешком, который плотно прилегает к пряжке и не может случайно расстегнуться.
Один из ярких примеров часов с квадратным корпусом - ref. 1048301 хронограф (коллекция New York, Carree). В нем применены модули большой даты (на отметке 6 часов), а на безеле нанесена 24-часовая разметка GMT. Эта новинка 2008 года является облегченной версией инкрустированного бриллиантами хронографа The Quartet, выпущенного в серии New York в 2007 году.

"Бочка" - винтажные часы коллекция London, Tonneau(ref. 245401), оснащенные механизмом собственного производства. Большая дата размещается на отметке "12", секундная стрелка – на шести часах. Эта модель интересна своим дизайном и цветовой гаммой. Гильошированный циферблат содержит не только часовую, но и контрастную минутную разметку.

Сложные штучки
Одним из действенных, но не каждой марке доступных способов показать своё мастерство является выпуск часов с турбийоном, полностью спроектированным и произведенным на мануфактуре Schwarz Etienne. На разработку каждого экземпляра ушло три года. Производство каждого экземпляра занимает 30 дней. Schwarz Etienne блестяще справилась с этой задачей, изготовив по 12 экземпляров Turbillon Millennium и Tubillon Skeleton. За великолепно декорированным циферблатом скрывается сложнейший механизм, который может похвастаться рядом новаций. Например, чтобы всегда поддерживать центр тяжести турбийона в центре каретки, создатели разработали абсолютно новую систему регулировки. Равновесие обеспечивается различным числом (но не более трёх) центробежных грузов из золота или мельхиора на каждой из трёх опор каретки.

В часах La Classica серии Roma используется механизм собственного производства. В них ретроградная дата сочетается с GMT. Инженеры сумели сконструировать ретроград с одной пружиной: она обеспечивает и опору щупа ретрограда, и возврат всего комплекта зубчатых колёс во избежание колебания стрелки.
Дальнейшие намерения мастеров Schwarz Etienne весьма прозрачны – усложнения и изобретения будут продолжаться.

Ребрендинг
Сегодня марка Schwarz Etienne завершила этап технической и символической модернизации – на производстве стали очень широко применяться информационные технологии, осваиваются новые материалы и производство уникальных модулей, а также собственных механизмов. Название марки стало писаться без дефиса – двумя отдельными словами; поменялся логотип.

В настоящий момент Шварц Этьен представлена в 9 странах мира, включая открытые в прошлом году перспективные рынки России и Украины. В самом ближайшем будущем часы из Ла Шо-де-Фона будут представлены в США, Японии, Великобритании и странах Латинской Америки.

Почитатели Schwarz Etienne – обеспеченные и увлеченные люди с хорошим вкусом, сознающие, что 20000 долларов – достойная цена для достойных швейцарских часов.

На отечественном рынке марку представляет компания "Адора".


Schwarz Etienne Diver watch professional 200 meters

Карта
rss