Брускетта - еще один томатный рецепт в августе. Это одна из самых популярных закусок в итальянской кухне. Для меня это способ использовать летний урожай и смаковать вкус спелых помидоров, свежего базилика и чеснока. Брускетта очень часто бывает у меня на столе, потому что это одна из самых простых и быстрых закусок - при необходимости брускетта является основным ужином или блюдом на завтрак.
Как в случае салат Капрезе здесь очень важно качество ингредиентов - свежего хлеба, спелых помидоров, ароматного базилика, чеснока и оливкового масла - вкусы и ароматы этих ингредиентов будут создавать идеальную гармонию, только если они высочайшего качества. Эта закуска не идет на компромисс;)
- Несколько кусочков светлого хлеба или пшеничного рулета
- Оливковое масло экстра-класса (высшего качества)
- Один большой помидор
- Два зубчика чеснока
- Соль и перец
подготовка
Ломтики хлеба или булочек обильно посыпать оливковым маслом, поставить на горячую сковороду или в духовку и приготовить золотые тосты.
Хрустящие сухарики втираются в очищенную кожу и половину чесночного зубчика - благодаря этому хлеб приобретет беспрецедентный запах.
Помидор нарезать очень маленьким кубиком и положить в миску (помидор можно очистить от кожуры раньше). Вы также можете удалить семена с соком, но если у меня есть очень вкусные помидоры, жаль потерять любую их часть.
Я добавляю один мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченные листья базилика к нарезанным помидорам.
Я опрыскиваю содержимое миски оливковым маслом, приправляю солью и перцем по вкусу, а затем тщательно перемешиваю.
Традиционные брускетты - это теплые тосты со свежей томатной начинкой, поэтому я кладу томатную смесь на приготовленные ломтики и подаю на столе в таком виде.
подготовка:
10 минут
время выполнения:
10 минут
необходимое время:
20 минут
количество порций: 6
Итальянская кухня
закуска
Брускетта мой путь
Брускетта может быть приготовлена различными способами, в принципе только наличие хлеба обязательно. Я использую в основном цельнозерновой хлеб ежедневно, поэтому моя брускетта - это, прежде всего, сухарики из цельнозернового хлеба. Обычно я также разнообразил начинки. Я добавляю к этому:
- несколько мелко нарезанных оливок
- чайная ложка каперсов
- ложка желтого сыра или моцареллы, нарезанная на маленькие кубики
- пол чайной ложки бальзамического уксуса (также может быть винный уксус)
- дополнительные сушеные травы, например орегано
- иногда я добавляю даже немного рубленого мяса
В зависимости от сезона и пожеланий домашнего хозяйства, я готовлю брускетту с холодной начинкой или вместо того, чтобы готовить сухарики по отдельности, кладу начинку и ставлю целую на 5-10 минут в горячую духовку, чтобы сыр плавился и помидоры прогревались.
Я настоятельно рекомендую всем сыграть в BRUSCHETTA !
Похожие
Как сказать «Спасибо» в бизнесеГрасиас, Мерси, Данке, Обригадо, Грейзи, СПАСИБО. Как бы вы ни говорили, «спасибо» - это одна из самых важных фраз в вашем словаре, и это важный, эффективный инструмент для построения отношений в бизнесе. В наш век неформальности манеры могут показаться, что они прошли путь динозавра, но сказать спасибо в деловом мире может быть важнее, чем вы думаете. Конечно, это вежливый жест, но он также может заключить или разорвать сделку или деловые отношения. Простое «спасибо»