Обзор Sony Xperia Z3 Compact

Если вам понравилось то, что Sony принесла на стол с Xperia Z3 но хотелось бы, чтобы это было немного меньше, Sony вас прикрыла. Xperia Z3 Compact имеет меньший 4,6-дюймовый дисплей в более удобном корпусе; отличная новость для тех, кому не нравится недавняя тенденция массовых флагманов.

Z3 Compact обладает всеми достоинствами в своем корпусе: мощной Snapdragon 801 SoC, 20,7-мегапиксельной камерой Exmor RS, функциями быстрого подключения, включая LTE и NFC категории 4, а также гидроизоляцией IP68. Он также поставляется с тем же программным обеспечением, так что, по сути, это меньший по размеру Xperia Z3.

Компакт также занимает интересную позицию на рынке практически без конкуренции. IPhone 6 оснащён самым современным оборудованием и имеет небольшие размеры, хотя и немного больше. Но если вам нужен именно маленький Android-телефон, ваши возможности ограничены, особенно если вы не готовы жертвовать техническими характеристиками. Да, Samsung продает 4,7-дюймовый Галактика Альфа Хотя, если вы прочитаете мой обзор этого телефона, я бы не стал покупать его.

Хотя Xperia Z3 Compact может не сильно конкурировать, по умолчанию победителей нет. У Sony действительно хорошая история с производством этих устройств меньшего размера - я действительно понравился Z1 Compact когда я рассмотрел это ранее в этом году - так как им удалось улучшить?

Одной из областей, которая не получила большого внимания между Z1 Compact и Z3 Compact, является дизайн. Это все еще типичный случай Sony, использующий их минималистский стиль плиты, который был характерен почти для каждого смартфона компании в последние пару лет. Он не получил некоторые из обновлений дизайна Xperia Z3, который является частью того, что сделало новый телефон таким замечательным.

Он не получил некоторые из обновлений дизайна Xperia Z3, который является частью того, что сделало новый телефон таким замечательным

Как и Z3, вы получаете закаленные стеклянные панели спереди и сзади Compact, которые гладкие, как правило, выглядят довольно хорошо и привлекают отпечатки пальцев. Края - это отдельная история: использование пластика, а не алюминия в продуктах премиум-класса. Конечный результат не так хорош, хотя, к счастью, тип используемого пластика не выглядит дешевым.

Конечный результат не так хорош, хотя, к счастью, тип используемого пластика не выглядит дешевым

Помимо эстетики края, выбор не обновлять Z3 Compact до изогнутого алюминия Z3 имеет эргономические последствия. Хотя Compact заметно меньше обычного 5-дюймового флагмана, его края не так плотно прилегают к вашим рукам, как у его старшего брата. Это незначительный момент, но я чувствую, что у Sony была возможность обновить этот телефон.

Тем не менее, из-за своего размера, Z3 Compact легко держать и работать, особенно одной рукой. Хотя лично я не против больших устройств, тем, кто жаждет мощности и портативности, понравятся размеры этого устройства. Чтобы еще больше повысить удобство использования, Sony также уменьшила рамки и расположила экран чуть выше центральной точки.

Чтобы вместить все мощные компоненты вместе со значительной батареей внутри корпуса Z3 Compact, все устройство было сделано толще, чем Z3. Это не огромная разница, но заметно, что Компакт от ощущения стройного. К счастью, толщина не влияет на портативность телефона, и в этом случае я предпочитаю функциональность, а не форму.

Как и большинство высококлассных смартфонов Sony последних нескольких лет, Xperia Z3 Compact полностью водонепроницаем, имеет класс защиты IP65 и IP68. Это означает, что устройство полностью пыленепроницаемое, устойчиво к струям воды под низким давлением и защищено от 1,5 м пресной воды на срок до 30 минут. Пока вы не берете телефон в соленую воду, вам подойдет небольшая подводная фотосъемка и игры в душе.

Пока вы не берете телефон в соленую воду, вам подойдет небольшая подводная фотосъемка и игры в душе

Для людей, знакомых с водонепроницаемыми смартфонами, не должно быть сюрпризом, что на Xperia Z3 Compact имеется несколько клапанов для защиты различных портов и слотов. В этой конкретной конструкции один клапан расположен над магнитным зарядным портом с левой стороны, в него помещены порт micro-USB и слот для карты microSD. Клапан под магнитным разъемом вмещает до двух портов nano-SIM, в зависимости от модели, которую вы получаете.

Если вы планируете заряжать Z3 Compact через USB, заслонки могут раздражать, так как вы будете поднимать их чаще, чем подвергаете телефон воздействию воды. Однако вы получаете возможность заряжать телефонную трубку через вышеупомянутый магнитный разъем, что довольно уродливо, но может избавить вас от раздражения от открытия клапанов. Для этого вам понадобится док-станция для зарядки DK48 , который Sony продает примерно за 30 долларов.

Для этого вам понадобится   док-станция для зарядки DK48   , который Sony продает примерно за 30 долларов

На правом краю Z3 Compact находятся все критические кнопки устройства: маленькая круглая кнопка питания находится непосредственно над регулятором громкости; и далее вниз вы найдете специальную кнопку двухступенчатой ​​камеры. Для такого маленького устройства кнопка питания кажется хорошей на 10-20 мм слишком низкой для комфортной работы, хотя я бы предпочел, чтобы она находилась в текущем положении, а не вдоль верхнего края.

На передней панели телефона Sony установила две фронтальные колонки, такие как Xperia Z3 и Z2, тенденция, которая началась с HTC One в начале 2013 года. Как и многие телефонные колонки, они не самые большие с точки зрения качества. , даже если они могут идти довольно громко. Но главное преимущество наличия двух динамиков на передней панели - это стереозвук при игре или просмотре видео, что является существенным улучшением по сравнению с одним динамиком с тыловым звучанием, как у большинства других устройств.

Все остальные стандартные навороты доступны на Xperia Z3 Compact, включая удобный индикатор уведомлений, фронтальную камеру, аудиоразъем 3,5 мм на верхнем краю, несколько микрофонов и даже отверстие для прорезания ваших чар.

Карта