Sony подтверждает отсутствие Xperia Z6, серия X неофициально водостойкой

Как и предполагалось, новый   Sony Xperia X Performance заменит Xperia Z6   ,  Комментарий к   Страница Sony Mobile DACH на Facebook   вчера подтвердил (хотя и был позже отредактирован), но представитель Sony подтвердил сегодня утром Android Authority, что   Xperia Z5   действительно будет последним поколением серии Xperia Z

Как и предполагалось, новый Sony Xperia X Performance заменит Xperia Z6 , Комментарий к Страница Sony Mobile DACH на Facebook вчера подтвердил (хотя и был позже отредактирован), но представитель Sony подтвердил сегодня утром Android Authority, что Xperia Z5 действительно будет последним поколением серии Xperia Z.

Представитель также намекнул - хотя и не подтвердил бы - что более начальный уровень Xperia XA также замена для Xperia M4 Aqua преемник, которого мы ранее ожидали увидеть на MWC 2016 , Исходя из того, что нам говорят, Sony действительно расширяет ассортимент своей продукции и ставит все под зонтик X с новым акцентом на срок службы батареи, производительность камеры и дизайн.

Последний в своем роде: Xperia Z5.

Я поставил под сомнение причины, по которым Sony отказывается от водостойкости, и мне сказали, что это просто не та особенность, по которой потребители принимают решения о покупке. Когда я упомянул, что Samsung вновь вводит рейтинг IP для серии Galaxy, мне сообщили, что Sony все еще проводит внутреннее тестирование на водостойкость серии X и что новая серия X все еще может выдерживать брызги и короткие погружения. Тем не менее, Sony не будет искать рейтинг IP или рекламировать этот факт, удалив водонепроницаемые клапаны из диапазона X.

Похоже, что подход, который Motorola применил к Moto G, - не говорите людям, что он водостойкий, а потом приятно удивляйте их, вместо того, чтобы рекламировать рейтинг IP, а затем иметь дело с липкими гарантийными претензиями и определениями воды. резистентности. Когда я спросил, станет ли новая серия X началом «одного флагманского года», мне ответили, что Sony планирует выпустить девятимесячный цикл выпуска, но мы все еще можем ожидать появления новых устройств на выставке IFA в шести. месяцы

Как вы думаете, Sony движется в правильном направлении?

Карта