брускетта

  1. подготовка
  2. Брускетта мой путь

Брускетта - еще один томатный рецепт в августе. Это одна из самых популярных закусок в итальянской кухне. Для меня это способ использовать летний урожай и смаковать вкус спелых помидоров, свежего базилика и чеснока. Брускетта очень часто бывает у меня на столе, потому что это одна из самых простых и быстрых закусок - при необходимости брускетта является основным ужином или блюдом на завтрак.

Брускетта очень часто бывает у меня на столе, потому что это одна из самых простых и быстрых закусок - при необходимости брускетта является основным ужином или блюдом на завтрак

Как в случае салат Капрезе здесь очень важно качество ингредиентов - свежего хлеба, спелых помидоров, ароматного базилика, чеснока и оливкового масла - вкусы и ароматы этих ингредиентов будут создавать идеальную гармонию, только если они высочайшего качества. Эта закуска не идет на компромисс;)

  • Несколько кусочков светлого хлеба или пшеничного рулета
  • Оливковое масло экстра-класса (высшего качества)
  • Один большой помидор
  • Два зубчика чеснока
  • Соль и перец

подготовка

  1. Ломтики хлеба или булочек обильно посыпать оливковым маслом, поставить на горячую сковороду или в духовку и приготовить золотые тосты.

  2. Хрустящие сухарики втираются в очищенную кожу и половину чесночного зубчика - благодаря этому хлеб приобретет беспрецедентный запах.

  3. Помидор нарезать очень маленьким кубиком и положить в миску (помидор можно очистить от кожуры раньше). Вы также можете удалить семена с соком, но если у меня есть очень вкусные помидоры, жаль потерять любую их часть.

  4. Я добавляю один мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченные листья базилика к нарезанным помидорам.

  5. Я опрыскиваю содержимое миски оливковым маслом, приправляю солью и перцем по вкусу, а затем тщательно перемешиваю.

  6. Традиционные брускетты - это теплые тосты со свежей томатной начинкой, поэтому я кладу томатную смесь на приготовленные ломтики и подаю на столе в таком виде.

подготовка:

10 минут

время выполнения:

10 минут

необходимое время:

20 минут

количество порций: 6

Итальянская кухня

закуска

Брускетта мой путь

Брускетта может быть приготовлена ​​различными способами, в принципе только наличие хлеба обязательно. Я использую в основном цельнозерновой хлеб ежедневно, поэтому моя брускетта - это, прежде всего, сухарики из цельнозернового хлеба. Обычно я также разнообразил начинки. Я добавляю к этому:

  • несколько мелко нарезанных оливок
  • чайная ложка каперсов
  • ложка желтого сыра или моцареллы, нарезанная на маленькие кубики
  • пол чайной ложки бальзамического уксуса (также может быть винный уксус)
  • дополнительные сушеные травы, например орегано
  • иногда я добавляю даже немного рубленого мяса

В зависимости от сезона и пожеланий домашнего хозяйства, я готовлю брускетту с холодной начинкой или вместо того, чтобы готовить сухарики по отдельности, кладу начинку и ставлю целую на 5-10 минут в горячую духовку, чтобы сыр плавился и помидоры прогревались.

Я настоятельно рекомендую всем сыграть в BRUSCHETTA !

Карта