Как сказать «Спасибо» в бизнесе

  1. Сказать «спасибо» создает лояльность
  2. Когда отправлять благодарственное письмо против благодарственного письма
  3. Удалите «спасибо за ваш бизнес» из вашего словаря
  4. Спасибо от руководства проходит долгий путь
  5. Два простых слова, которые имеют большое значение

Грасиас, Мерси, Данке, Обригадо, Грейзи, СПАСИБО. Как бы вы ни говорили, «спасибо» - это одна из самых важных фраз в вашем словаре, и это важный, эффективный инструмент для построения отношений в бизнесе.

В наш век неформальности манеры могут показаться, что они прошли путь динозавра, но сказать спасибо в деловом мире может быть важнее, чем вы думаете. Конечно, это вежливый жест, но он также может заключить или разорвать сделку или деловые отношения.

Простое «спасибо» может показать вашим клиентам и партнерам, что вы цените отношения, и это помогает наладить отношения. Для сотрудников и сотрудников «спасибо» могут вселить уверенность, продемонстрировать, что работа, которую они выполняют, является неотъемлемой частью успеха вашей организации, и укрепить лояльность.

Чтобы улучшить ваши отношения и убедиться, что люди, с которыми вы общаетесь, чувствуют себя уважаемыми и ценными, узнайте, как сказать «спасибо» в бизнесе ниже.

Сказать «спасибо» создает лояльность

Все ценят услышать «спасибо». Будь то что-то маленькое, например, сбор кофе перед встречей или что-то значительное, например, новый клиент поручил вашему агентству весь маркетинговый бюджет, простое «спасибо» может сделать все, что было сделано, и тот, кто считает это полезным.

Словесная благодарность показывает, что вы заняты работой, которую вы делаете, и помните о тех, с кем общаетесь. Это также может укрепить лояльность к бренду.

Клиенты не выбирают, с кем они ведут бизнес, основываясь исключительно на продуктах и ​​их стоимости, есть другие вещи в игре. Например, только 9% клиентов сказали, что они переключились на конкурента, потому что они предпочли то, что предлагали. И 68% сказали, что бизнес потерял их как клиента, потому что они чувствовали себя недооцененными.

Так что не уклоняйтесь от этих «волшебных слов» - часто показывайте свою благодарность.

Когда отправлять благодарственное письмо против благодарственного письма

Они звучат одинаково, но между запиской с благодарностью и письмом с благодарностью существует большая разница, прежде всего в объеме усилий, которые прилагаются к каждому.

Благодарственные заметки написаны быстро, передают более легкие / случайные тона и могут быть отправлены практически в любой деловой обстановке.

Благодарственное письмо может звучать примерно так:

«Привет, Дженнифер,

Я просто хотел поблагодарить, опять же, за организацию такого замечательного обеда и обучения. Это было действительно информативно, и было несколько отличных блюд и стратегий, которые я с радостью внедряю в рутину моей команды ».

Заметка краткая, тон случайный, и она показывает получателю, что вы цените время и усилия, которые они вкладывают в свою задачу.

Вот пример из жизни большое спасибо спасибо, что получил вирусный на Reddit из Jimyz Automotive в Огайо. Что примечательно в этой заметке, так это то, что после того, как она начала распространяться по Интернету, другие клиенты Jimyz Automotive в прошлом и настоящем вмешались, чтобы подтвердить, что это за звездный бизнес:

Что примечательно в этой заметке, так это то, что после того, как она начала распространяться по Интернету, другие клиенты Jimyz Automotive в прошлом и настоящем вмешались, чтобы подтвердить, что это за звездный бизнес:

Однако в некоторых деловых ситуациях требуется более формальный знак благодарности - благодарственное письмо. Письма - отличный способ сказать спасибо за более значимые случаи. Например, выразить свою признательность компаниям, которые спонсировали и участвовали в организованной вами конференции, крупному клиенту, чей крупный проект только что завершился вашей командой, или организации, которая выдвинула вас на соискание награды.

Как правило, благодарственные письма написаны профессиональным тоном, максимально приближены к странице, максимально длинны и демонстрируют, что вы приложили усилия, чтобы сказать спасибо. Они по-прежнему могут быть отправлены в виде электронных писем, но соответствующим образом отформатируйте и персонализируйте их, чтобы они выглядели как искреннее благодарственное письмо, а не мучительно длинное электронное письмо.

Вот пример формата делового благодарственного письма:

Кэти Грин
Revelation Interiors, менеджер магазина
641 Maple Street
Anytown, США 99999

29 января 20XX

Джессика Маунтин
Интерьеры от Jess, Владелец
3672 Main Street
Anytown, США 99999

Дорогая Джессика,

Большое спасибо за вашу чудесную помощь во время нашего недавнего ремонта магазина. Ваш опыт проектирования и организаторские способности действительно повлияли на то, как быстро мы смогли снова открыться, а созданный вами новый макет, похоже, увеличивает продажи некоторых товаров!

Мы планируем аналогичную реконструкцию нашего спутникового магазина в Вест-Сайде в течение следующего года, и я хотел бы связаться с вами, чтобы проконсультироваться с вами и о вашем опыте в этом проекте, когда придет время.

Я назвал ваше имя нескольким руководителям и клиентам, которые интересовались нашим новым потрясающим внешним видом. Я надеюсь, что это поможет вам развивать свой бизнес. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне, если вам когда-нибудь понадобится профессиональная рекомендация - я могу обещать написать для вас самую лучшую.

Еще раз спасибо за безупречную службу, и я с нетерпением жду совместной работы с вами в будущем.

С Уважением,

Кэти

Удалите «спасибо за ваш бизнес» из вашего словаря

Есть ли электронная почта более скучная или не имеющая индивидуальности, чем та, которая говорит: «Спасибо за ваш бизнес»?

Благодарность ваших клиентов - это замечательно, но благодарность за их «бизнес» кажется немного холодной и бессердечной; как будто вы отправили сообщение только потому, что обменяли деньги, а не потому, что благодарны. Если вы сделаете это коротким или длинным, персонализированная благодарственная записка всегда будет иметь более сильное влияние, чем обычная электронная почта.

Ваши клиенты и сотрудники хотят прочитать то, что, как вам кажется, вы нашли время, чтобы подумать о них и о том, что они для вас сделали - это должно продемонстрировать вашу искреннюю признательность за отношения, которые вы продолжаете строить. Это не значит, что вы не можете автоматизировать сообщение, поблагодарив новых клиентов за их бизнес; вам просто нужно убедиться, что отправленные вами автоматические электронные письма FEEL реальны.

Есть несколько различных сервисов, которые помогут вам сделать что-то автоматизированное в личном плане. Некоторые компании, такие как Письмо другу а также Handwrytten от руки писать заметки или открытки для вас и отправлять их своим клиентам, в то же время позволяя вам контролировать их содержимое.

Proposify делает нечто подобное, помогая вам настроить персонализированные, автоматические электронные письма клиентам, гарантируя, что вы никогда не забудете поблагодарить их после того, как они прочитали или одобрили ваше предложение.

Автоматизация части процесса «спасибо» повышает производительность, высвобождая время, которое вы тратите на написание каждого письма с благодарностью, и позволяет поддерживать тесную связь с клиентами. Просто убедитесь, что записки, которые вы отправляете, не звучат так, как будто вы просто поменяли имя получателя - будьте искренними и искренними.

Спасибо от руководства проходит долгий путь

Благодарность ваших сотрудников за их работу невероятно важна. Конечно, они выполняют поставленные перед ними задачи, но они могут приложить столько же усилий, чтобы помочь вашим конкурентам развить свой бизнес.

Слушание «спасибо» от руководства может напомнить сотруднику, что то, что он делает, является ценным для компании и что его вклад ценится. Это также может быть мотивирующим. Согласно недавнему опрос 69% сотрудников заявили, что будут работать усерднее, если почувствуют, что их усилия лучше оценят.

Поэтому регулярно проверяйте каждый отдел, понимайте проекты, над которыми работаете, и какие сотрудники задействованы, а затем потратьте время, чтобы поблагодарить этих сотрудников, как только работа будет завершена.

Или, если вы знаете, что ваша команда увязла в особенно сложном проекте, простое спасибо на полпути может быть хорошим выстрелом в руку для всех, чтобы помочь им продвинуться к завершению.

Благодарность ваших сотрудников не гарантирует написание и форматирование профессионального письма. Вместо этого, поблагодарить сотрудников можно более небрежно - отправьте им быстрое электронное письмо, оставьте записку на их столе или зайдите в их офис, чтобы лично поблагодарить вас.

Никто не хочет чувствовать себя невидимым, поэтому найдите время, чтобы признать тяжелую работу, которую каждый сотрудник вкладывает в поддержание успеха вашего бизнеса, и поблагодарить их за это.

Два простых слова, которые имеют большое значение

Выражение благодарности за ваш бизнес - это простой, но эффективный способ развития ваших отношений, формирования лояльности к бренду и создания общей доброй воли среди клиентов, сотрудников и партнеров.

Легко сказать, быстро сделать, и это никогда не пойдет не так. Нет никаких недостатков в том, чтобы отправить деловое письмо с благодарностью или благодарственное письмо, поэтому попробуйте запланировать время на своей неделе, чтобы делать это чаще.

И спасибо, что прочитали эту статью.

Карта