Пути улучшения шитья + конкуренция от Грофес

  1. Пути улучшения шитья
  2. Ваш способ улучшить шитье - это ...

Я уверен, что каждый из вас создает свои собственные узоры при шитье, которые позволяют реализовать систематику действий

Я уверен, что каждый из вас создает свои собственные узоры при шитье, которые позволяют реализовать систематику действий. Когда вы прошли через процесс шитья несколько десятков раз или больше, вы уже знаете, что и в каком порядке делать. Сегодня я поделюсь своими схемами и небольшими улучшениями - думаю, что каждый найдет что-то для себя. В шитье это всегда так - вы узнаете что-то новое, даже если думаете, что уже все знаете;)

В конце вы также найдете конкурс, который я подготовил вместе с брендом Grofes. Это очень просто, так что давайте начнем!


Один из читателей блога (да, есть еще и джентльмены!) Спросил меня, что я делаю для автоматизации шитья. Он чувствовал себя немного потерянным во всем процессе, и у него было впечатление, что все происходило хаотично, что было очень медленно.

«Медленное шитье» не имеет ничего общего с медленным шитьем. Этот второй англоязычный термин относится к продуманному процессу шитья, от которого мы получаем удовольствие от начала и до конца: от дизайна до ношения готовой одежды. Просто шить на машине - это только одна вещь - важная, но довольно быстрая - часть процесса. Проблема «медленного шитья» - отсутствие систематики или развитой модели поведения и привычек. Неудивительно, что законченные новички могут чувствовать себя потерянными в предмете. Я шью себе первую красиво сшитую блузку ... через неделю! Теперь, если бы я действительно хотел, я бы сделал это через несколько часов. Все это благодаря тому, что у меня более-менее все устроено в голове, что, когда и как это сделать.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими ценными уловками, которые я либо пришёл в себя, либо наблюдал за ними с другими людьми, занимающимися шитьем, и позже я проверил себя. Помоги себе, пусть твое шитье будет чистым удовольствием!

Пути улучшения шитья

... что делать, чтобы не терять время?

    • Если у вас есть проверенный рисунок, который вы используете неоднократно, переместите его на более толстую бумагу или толстую кальку. Это будет служить дольше и будет легче перерисовать!

    • Вырежьте и перерисуйте все элементы рисунка сразу, чтобы все было готово для шитья. Каждый раз, когда мне нужно что-то делать, шитье идет невыносимо! Опять же, вы должны снять коврик или подготовить чистую плоскую поверхность - делать это в рассрочку не имеет смысла, потому что мы делаем то же самое два раза точно.

    • Стоит быть точным при перерисовке и резке . Я стараюсь сохранить постоянный штапель для шва, чтобы отдельные части рисунка могли быть хорошо связаны с краями. Я отмечаю чувствительные точки, такие как линия сгиба или линия талии, с надрезом или толстым вырезом (на штоке через линию шва).

    • Система маркировки - я рекомендую вам не предлагать ничего, а разработать ту, которая будет удобна для чтения;)

    • Заправьте несколько барабанов одновременно . Если вы шьете чехол для телефона, его достаточно. Простая блузка - это два барабана, простое платье - около 2,5. Вы можете нарезать примерное количество ниток перед шитьем, чтобы вам не пришлось играть в нити.

    • Потратьте еще немного времени, потому что вы сохраните его . Похоже, Пауло Коэло? Ничего подобного, в шитье это святая правда! Я предпочитаю тратить пять минут на наметку, чем снова стирать и шить. Тогда вместо шитья, стирки и шитья, прихватка и шея, которая обычно выходит сразу. Это правило относится не только к наметке - стоит больше времени уделять ровной резке, маркировке, закреплению булавками. Это экономит наше разочарование и делает шитье чистым удовольствием!
      С партизаном нечего делать, потому что простая, минутная подготовка может спасти нас надолго;)

    • Не связывайте все темы . Швы, которые будут обрезаны другим швом (например, основанием матриц), могут, например, быть закончены зашиванием и обрезкой лишней нити. Забава в связывании здесь бессмысленна, потому что обычно узел будет оборван при закреплении берега.

    • Узнайте о моем способе завязывания нитей . Когда вам нужно завязать нить, я редко использую иглу, чтобы переместить обе нити в одну сторону. Обычно одного из потоков достаточно, чтобы вытянуть, что подрывает другой - как я показал в инструкция по пошиву салфеток ( именно эта картина ).

    • Шейте как можно больше перед глажкой . Я имею в виду объединить, чтобы гладить как можно меньше. Например, при шитье платья сшивайте бока и руки и отдельно рукава, а затем лягте на утюг. Вам не нужно гладить швы до тех пор, пока они не будут разрезаны другим швом (в данном случае - до тех пор, пока мы не зашьем рукава).

    • Используйте булавки только в самых важных местах. В швейных мастерских штифты практически не используются, потому что швеи ловят материал руками и таким образом следят за тем, чтобы все шло хорошо. Это не может быть полностью переведено на домашнее шитье - например, потому что у нас нет отдельных машин для идеальной вставки рукавов;) Однако вы можете получить вдохновение и шить как можно меньше на прямых участках. Если мы сшиваем боковую блузку для шитья, то спереди и сзади, вероятно, одинаковой длины. Не имеет смысла вбивать булавки каждые 4 см - достаточно легко надеть верхний рог, нижний угол и один или два штифта по длине.

    • Положите булавки с правой стороны, пересекайте шов - я сразу говорю, что есть разные школы, но для меня это лучше всего работает. Благодаря этому материал не сдвигается в стороны, и я легко вынимаю булавку, когда достигаю ее ногой. Затем я вытаскиваю его правой рукой и сразу же кладу в коробку или засовываю в подушку.

    • Собраться вместе, симметрично . Оба рукава, обе ноги, оба одновременно. Благодаря этой системе это просто быстрее.

    • Покачай цепь . Например: сначала самые большие детали (торс, рукава, ноги), затем детали (воротник, манжеты, петли) в самом конце отделки.

    • Придумайте свои собственные способы хранения и организации пространства . Иногда они могут помочь по-настоящему мелочам - недавно я придумал отличный метод организации игл! Я положил использованную иглу в коробку не круглой, а плоской стороной вперед. Благодаря этому я знаю, какую иглу я использовал, и использую ее, пока она не потеряет фокус.
      При шитье все полезные аксессуары у меня есть в небольшом органайзере: есть ножки, иголки, мелки и даже отвертки для машины. Мне не нужно копать половину шкафа, когда я говорю, что пришло время смазать машину.
      Что нужно иметь под рукой? Вы предпочитаете булавки в коробке или подушке для запястья? На какую сторону машины вы кладете ножницы? Иногда приятно думать об этом и учиться делать это немного легче;)

    • Серая нить для всего - благодаря этому трюку вы экономите время не непосредственно во время шитья, а только во время покупок. Создание базы из серых нитей во многих оттенках избавит от необходимости летать в галантерею. Я искренне поддерживаю так называемые умные покупки, в данном случае сначала пишу подробный список покупок, а затем создаю базу данных по ниткам, замкам и иглам дома - все, что подходит для материалов и цветов, которые мы шьем чаще всего.

Ваш способ улучшить шитье - это ...

Конкурсная задача очень проста. В комментариях опишите в нескольких предложениях один трюк, одно действие или один инструмент, который поможет вам улучшить пошив. Среди тех, кто участвует вместе с Grofes (то есть дистрибьютором иглы, которые я недавно проверил ) мы выберем трех победителей.

Победители получат подарок, состоящий из набора швейных принадлежностей отличного качества. Это мои любимые, супер полезные вещи из Магазин одежды , Я очень рад, что вы сможете сами убедиться в качестве этих продуктов! Приз состоит из:

  • упаковка самых важных машинных игл (универсальная, для шелка, трикотажа, стрейч и джинсов - сочетание размеров)
  • лучшие в Европе высокие каблуки (0,65 × 44, со стеклянной головкой, одна упаковка)
  • маркер исчезает в ткани
  • исчезновение мела
  • рулетка в рулоне
  • рулетка придерживаться на столе

Мы ждем ваших идей до 13.06.2016, то есть понедельника (до 23.30). Мы вместе выберем победителей и объявим в этом посте до среды, 15.06.2016. Удачи! :)

Примечание: 15 июня 2016 года: вы незаменимы, вы написали так много замечательных советов! В конкурсе победили Александра Н, Ан На и Аня Коттик - девочки, пожалуйста, свяжитесь со мной. Поздравляю абсолютно всех, вы сделали медаль;)

Задача невероятно проста, и я уверен, что у каждого из вас есть свои хитрости в рукаве. Я жду ваших предложений! Как твоя идея улучшить это шитье?

/ Оставайтесь на связи - я приглашаю вас facebook , Bloglovin , Instagram я щелкаю @joulenka /

PS: Если вы не хотите рассчитывать на удачу, и вам нужны хорошие иглы, булавки или другие аксессуары - код скидки для интернет-магазина Grofes все еще работает. С лозунгом joulenka2016 при покупке более 40 злотых стоимость доставки не взимается - благодаря этому вы можете почувствовать себя почти как канцелярские галантерея;)

Спасибо Джоуль, я иду за покупками!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

О делать, чтобы не терять время?
Похоже, Пауло Коэло?
Что нужно иметь под рукой?
Вы предпочитаете булавки в коробке или подушке для запястья?
На какую сторону машины вы кладете ножницы?
Как твоя идея улучшить это шитье?
Карта