Facebook хочет набрать очки с этим новым продуктом - но цифры говорят против него

С Oculus Go Facebook уже пытался весной оживить рынок виртуальной реальности С Oculus Go Facebook уже пытался весной оживить рынок виртуальной реальности. facebook facebook все еще хочет это тяжелый бизнес с виртуальной реальностью с качественными специальными очками без надоедливых тросиков кривошипно. Онлайн-сеть представила в среду устройство с названием Oculus Quest, в котором необходимые для позиционирования, среди прочего, датчики интегрированы непосредственно в корпус. Текущий Топ модель Oculus Rift Для этого требуются два внешних датчика, которые, как и сами очки, должны быть подключены к мощному компьютеру с помощью кабелей.

По его словам, квест должен обеспечить опыт виртуальной реальности на уровне качества Rift. Он был предназначен с большей амплитудой движения, особенно для видеоигр. С 399 долларами, это должно быть столь же дорого, как в настоящее время Rift (который стоит 449 евро в Германии). Квест поступит в продажу в наступающем году. В аналогичном ценовом диапазоне, например, уже есть на рынке, например, беспроводные очки VR Mirage Solo от Lenovo. В очки Acer «Windows Mixed Reality» также встроены датчики, но очки все равно нуждаются в кабельном соединении с ПК.

В виртуальной реальности пользователь может погрузиться в мир цифровых технологий благодаря специальным очкам. Facebook в значительной степени полагался на эту технологию, купив первопроходца Oculus за миллиард долларов , Несмотря на виртуальные ожидания, виртуальная реальность до сих пор остается нишевым рынком. Отчасти это связано с высокой стоимостью очков, а также с тем, что они довольно неуклюжие и качество изображения все еще нуждается в улучшении.

Весной Facebook уже пытался стимулировать рынок с помощью более дешевых и относительно простых очков Oculus Go. Она не может распознать свое положение в комнате и поэтому предназначена в первую очередь для медиа-контента и простых игр. По подсчетам исследователей рынка из IDC, за последний квартал было продано в общей сложности 212 000 единиц Oculus Go, а также аналогичные очки Xiaomi Mi VR в Китае.

В бизнесе с опытом работы в виртуальной реальности смартфоны изначально рассматривались как важная движущая сила, но с истечением выгодных пакетных предложений от производителей продажи соответствующих очков снова снизились в этом году. В прошлом квартале было продано только 409 000 футляров для очков, которые можно использовать в смартфонах в качестве дисплея, сообщает IDC.

На дорогие очки VR По словам исследователей рынка, продажи снизились более чем на 37 процентов в годовом исчислении - потому что продажи были увеличены благодаря дисконтным кампаниям годом ранее. Поэтому в прошлом квартале Oculus от Facebook продал 102 000 устройств своих очков Rift и Sony 93 000 Playstation VR. Конкурент HTC появился благодаря недавно представленной Pro модели его очков Vive на сумму около 111 000 проданных единиц.

Конкурент HTC появился благодаря недавно представленной Pro модели его очков Vive на сумму около 111 000 проданных единиц

Карта