Ударно волновая терапия

Опубликовано: 28.10.2016

видео ударно волновая терапия

Ударно-волновая терапия. Атлант

Опорно-двигательный аппарат подвержен разным травмам и заболеваниям независимо от возраста человека. Сейчас около 80% случаев посещения доктора людьми различных возрастных категорий связаны конкретно с широкой распространенностью заморочек с суставами, см. ударно волновая терапия. Основными причинами таковой патологии становятся механические повреждения, избыточный вес, повторяющиеся однотипные нагрузки, старческие деформации.

Процесс ухудшения состояния и работы суставов, сухожилий и мускул не всегда можно приостановить обычным исцелением. Последней и самой эффективной разработкой в этой сфере медицины является ударно-волновая терапия.

Ударная волна принадлежит инфразвуковому диапазону, и ухо человека не способен поймать ее частоту (наименее 16–25 Гц). Инфразвук порождают естественные и техногенные причины. К естественным источникам относят бури, землетрясения, ураганы, к техногенным – ветряные электростанции, транспорт и пр.

От звуковой ударную волну отличают высочайшая амплитуда энергии и малозначительный по длительности импульс. Современная техника, которую используют для процедуры УВТ, работает, делая упор на так именуемый принцип кавитации, который действует на пограничной полосы раздела сред. Сопротивляемость жидкостей и мягеньких тканей организма акустической волне мала, потому волновая энергия беспрепятственно просачивается в мягенькие ткани, не нанося им никакого вреда. Волны оказывают влияние на кости и хрящи, также на разные уплотнения, такие как кальцификаты и оссификаты. Исцеление ударно-волновой терапией помогает вернуть и сделать естественный метаболизм, обновить все системы на клеточном уровне и сделать лучше питание тканей.

Источник употребления энергии определяет вид аппарата УВТ. Они бывают электрическими, электрогидравлическими, пьезоэлектрическими. Самой неопасной и экономной считается пневматическая аппаратура.


Пяточная шпора. Лечение ударно волновой терапией (УВТ).


Гонартроз коленного сустава 2-3 степени. Лечение ударно волновой терапией (УВТ).

Карта
rss