Ультимативное руководство по удалению волос

  1. брови
  2. ЩЕКИ
  3. ноздри
  4. ВЕРХНЯЯ ГУБА
  5. ПОДБОРОДОК
  6. НАЗАД и ЖЕЛУДОК
  7. НИППЕЛИ
  8. подмышек
  9. ОРУЖИЕ
  10. ЛИНИЯ БИКИНИ
  11. НОГИ
  12. ПАЛЬЦЫ НА НОГАХ
  13. Прочитайте больше

Во время Евровидения кто-то написал в Твиттере редактору Healthista Анне Маги: «Ты поешь для Австрии Во время Евровидения кто-то написал в Твиттере редактору Healthista Анне Маги: «Ты поешь для Австрии?» Кончита Вурст, естественно, более волосатая, чем большинство мужчин, и на протяжении всей жизни боролась с волосами на лице и теле. Поэтому, хотя мы аплодируем всем, кто хочет сделать Кончиту и отрастить волосы на лице, тем, кто все еще хочет ее удалить, мы даем вам полное руководство по удалению волос и что работает там, где

В ночь на Евровидение мой друг написал в Твиттере: «Ты поешь для Австрии?»

Другой добавил: «Я просто чувствую, что тронут @AnnaMagee может быть прекрасной бородатой леди своей истинной и счастливой судьбы.

Видишь ли, я волосат. И благодаря моему греческому / египетскому происхождению я родился в неуклонно жестоком теле, от которого растут густые грубые черные волосы повсюду, в том числе на животе, подбородке, ноздрях и спине.

Если бы я позволил всему этому вырасти, я бы не только дал Кончите побег за ее фолликулярные деньги, но я мог бы стать предметом документального фильма Horizon .

Если бы я позволил всему этому вырасти, я бы не только дал Кончите побег за ее фолликулярные деньги, но я мог бы стать предметом документального фильма Horizon

Следовательно, я также зависим от депиляции. С тех пор, как я был однотонным подростком, я выщипывал, вощил, нанизывал, эпиляровал, депилировал, лазировал и засасывал практически каждую часть себя.

Были стихийные бедствия. Половина бровей выбегает из бара «Сити», посещая собеседование, мое лицо покрыто густой красной восковой сыпью и вросшими волосами, которые превратились в кипение на нижней части спины и должны были быть удалены с медицинской точки зрения.

Были и успехи. Домашний лазер, который, наконец, вылечил мою щетину подбородка до менопаузы и полную лицевую нить, благодаря которой я выглядела так, будто у меня была подтяжка лица.

Но, несмотря на то, что вам могут сказать косметологи, владеющие воском, я поняла, что нет единого метода удаления волос, который бы подходил для каждой части тела.

Фактически, для некоторых областей высокотехнологичные лазерные процедуры, например, могут быть лучше, но для других они могут быть небезопасными или неэффективными, а набор пинцетов за 20 фунтов лучше. Вот мое 30-летнее руководство о том, какие методы депиляции работают где.

брови

ДЕЛАТЬ

Нить выполнена с равномерным натяжением, придает бровям отполированный, чистый вид, говорит Вайшалы Патель кто нить брови Найджелла Лоусон и Гвинет Пэлтроу. «Но неподготовленный персонал меняет напряжение, и это ломает волосы, а не удаляет их в корне. Это больно и вызывает небольшие комки и шипы на коже. Попросите резьбонарезчик нарисовать фигуру заранее, чтобы убедиться, что вы довольны ею.

Попросите резьбонарезчик нарисовать фигуру заранее, чтобы убедиться, что вы довольны ею

Pluck «Для пожилых женщин, у которых кожа вокруг бровей провисает, выщипывание лучше, так как резьба может иногда улавливать провисание кожи и вызывать кровоподтеки», - говорит Дебра Моррис, директор по образованию Британской ассоциации косметологии и косметологии ( BABTAC ). Дома пользуюсь Трафареты для бровей Eylure Pluck «Для пожилых женщин, у которых кожа вокруг бровей провисает, выщипывание лучше, так как резьба может иногда улавливать провисание кожи и вызывать кровоподтеки», - говорит Дебра Моррис, директор по образованию Британской ассоциации косметологии и косметологии (   BABTAC   ) которые приходят в форме, основанные на бровях знаменитостей по имени Дженнифер, Кэтрин и т. д. Единственный пинцет, который я могу использовать - мой муж называет их «Челюсти жизни» - Пинцет из нержавеющей стали с широким захватом £ 20

Новый «ледяной» лазер Большинство лазеров для удаления волос недостаточно тонкие, чтобы их можно было делать возле бровей. Но у нового Soprano Ice есть крошечная, тонкая точка, которая работает на локализованных областях, таких как брови, ноздри и даже уши, говорит доктор Робин Стоун, консультант NHS по дерматологии и медицинский директор Кортхаус Клиник , Большинство лазеров можно использовать только на бледной коже с темными волосами, поскольку они нацелены на пигмент меланин как на коже, так и на волосах, чтобы убить волосы в их фолликуле, чтобы они могли сжечь и повредить темную кожу. «Сопрано использует невидимый свет и может использоваться на всех темных оливковых, азиатских и черных кожах». Курс для бровей в Courthouse Clinics стоит £ 225.

НЕ

Воск Это приводит к тому, что тень от колючих черных волос вырастает всего через неделю после вощения, и более высокая вероятность вросших волосков может оставить вас с комковатой поверхностью, говорит Патель.

ЩЕКИ

ДЕЛАТЬ

Нить После моей первой нити на щеках я выглядела как недавно вымытая кукла и тоже моложе, словно мои щеки получили новое сияние, за исключением тени от маленьких черных волосков, которые росли вниз от моих бровей (я не шучу). Пэйтл говорит, что волосы с резьбой становятся лучше, чем любая другая непостоянная форма для удаления волос на лице.

Проверьте, не толстый ли он. «Черные, грубые волосы на щеках и подбородке, а также соски и живот являются симптомом синдрома поликистозных яичников», - говорит д-р Габриэль Дауни (она является источником информации о проблемах с гинекологией и поэтому ее сайт ), консультант гинеколога в Приоритетной больнице ИМТ. Если это серьезно, вы можете иметь право на удаление волос в NHS. Ваш врач также может назначить крем под названием Vaniqa, который замедляет рост волос, блокируя фермент - орнитин декароксилазу - в волосяных фолликулах.

НЕ

Воск «Я не согласен с воском на лице», - говорит Дебра Моррис. «Удаление опушенных тонких волос с помощью воска может привести к увеличению притока крови к этой области и вызвать рост более сильных и густых волос».

Отбеливатель Вид темноволосой женщины со светлыми волосами на лице всегда напоминает мне ливанского (женского) учителя математики, которого я когда-то имел, чья светлая борода и мо были предметом большой радости для нас, жестоких шестиклассников. Не делай этого.

ноздри

ДЕЛАТЬ

Сопрано ледяной лазер (см. Брови)

Триммер для носа я использую Remington NE3350 Угловой Гигиенический Триммер Триммер для носа я использую   Remington NE3350 Угловой Гигиенический Триммер   £ 10,20 гаджет с батарейным питанием, который вы можете использовать в душе, который подстригает волосы, используя быстро вращающееся лезвие £ 10,20 гаджет с батарейным питанием, который вы можете использовать в душе, который подстригает волосы, используя быстро вращающееся лезвие. Это очень болезненно, но волосы на носу растут медленно, поэтому мне нужно делать только один раз в месяц.

НЕ

Срывать Это мучительно.

ВЕРХНЯЯ ГУБА

ДЕЛАТЬ

Домашний лазер После многих лет выщипывания и депиляции (см. Руки) у моей верхней губы начали расти колючие, тупые волосы, которые всегда застали меня врасплох в зеркалах с подсветкой. Ранее в этом году я Лазер для удаления волос Tria 4X из лимитированного графита Домашний лазер После многих лет выщипывания и депиляции (см £ 375. Вы помещаете устройство в виде пистолета на кожу, и оно издает звуковой сигнал, поскольку быстро и горячо жжет каждый волосяной фолликул, прежде чем перейти к следующему волосяному фолликулу и следующему. Будучи темной оливой, в прошлом меня предупреждали, что моя кожа слишком темная для лазера (оптимальный вариант - темные волосы с бледной кожей). Но у этого есть датчик, который вы помещаете на кожу, чтобы определить, соответствует ли ваш тон кожи. Я использовал свой в течение 12 недель с двумя неделями между ними, и теперь четыре месяца спустя у меня безволосая верхняя губа. Вы должны бриться между сеансами, но так как лазер отключает потенциал роста волосяного фолликула, волосы отрастают лучше после каждого сеанса, пока не прекратят расти.

Тема Это работает, если вы не против вернуться каждые несколько недель. Убедитесь, что это не слишком больно, так как это говорит о том, что волосы ломаются и не выходят у корня, говорит Вайшали Патель.

Электролиз Если у вас седые, рыжие или светлые волосы или седые волосы, лазерное лечение не подойдет, говорит Дебра Моррис. Но электролиз будет. Электрический ток подается на тонкий игольчатый электрод или металлический зонд в каждый волосяной фолликул, чтобы разрушить корень. Волосы растут на разных стадиях: растут, отдыхают и выпадают, а на лице этот цикл занимает четыре недели. «Вы должны проводить электролиз на стадии роста волос», - говорит Моррис. Для верхней губы требуется около четырех процедур с перерывом в четыре недели. Весь электролиз имеет потенциал для рубцевания, так что посмотрите, кто испытал. Sterex Моррис - самый уважаемый бренд, поэтому ищите терапевта с квалификацией и машинами Sterex.

НЕ

Воск или отбеливатель (см. Щеки)

ПОДБОРОДОК

ДЕЛАТЬ

Домашний лазер Ничто не подготовило меня к лесу черных усов, которые прорастут на моей подбородке после 40 лет. По словам доктора Дауни, в годы, предшествующие менопаузе, рост волос нормальный. «Повышенный уровень тестостерона в организме после 40 лет приводит к прорастанию волос в областях, более связанных с ростом мужских волос, таких как подбородок и верхняя губа», - объясняет она. В октябре прошлого года я начал пробовать Лазер для удаления волос Tria 4X из лимитированного графита Домашний лазер Ничто не подготовило меня к лесу черных усов, которые прорастут на моей подбородке после 40 лет (см. Верхняя губа) на моем подбородке каждые две недели. Горячий маленький щелчок в каждом фолликуле вызывает глубокую, острую боль, но она быстро проходит и стоит того. К концу января на моем подбородке волос не росло.

Нить или электролиз (см. Верхнюю губу)

НЕ

Я смотрел, как моя мама щипала ее, когда она была ребенком, и, как она, выщипывала мою, пока в середине прошлого года я не попробовал Триа (см. Выше). Волосы стали колючими и похожими на усы, так как выщипывание вызывает кровоснабжение области, что делает волосы сильнее.

НАЗАД и ЖЕЛУДОК

ДЕЛАТЬ

Интенсивный импульсный свет (IPL) Высокоинтенсивный импульсный свет (не лазерный) толкает волосы от фазы роста до фазы покоя, тормозит рост волос и ощущается как эластичная полоска, мерцающая на коже. Процедуры проводятся в салоне каждые 2-4 недели в течение примерно четырех месяцев, после чего каждые шесть месяцев может потребоваться нечетное поддерживающее лечение. Д-р Стоун говорит, что риски в IPL и лазерах внутри салона высоки в неквалифицированных руках. Они включают сильные ожоги, постоянные рубцы и изменение цвета кожи. В октябре 2010 года правительство отменило использование лазерной эпиляции, что означает, что все больше практикующих могут создавать лазерные клиники без медицинской квалификации. Правительство в настоящее время рассматривает возможность реформирования этой системы в соответствии с рекомендациями доклада об эстетической индустрии, выпущенного в апреле прошлого года главным врачом сэром Брюсом Кеогом. До этого доктор Стоун рекомендует проверить, что клиника зарегистрирована в Комиссия по качеству ухода кто обеспечивает создание клиник для неотложной медицинской помощи.

НЕ

Бритье, нить или воск. Бритье сделает волосы более густыми и острыми. Нитки слишком болезненны и, по словам Пателя, редко наносятся на тело за пределами Индии, а вощение может привести к вросшим волосам, так как волосы слишком тонкие и могут попасть под кожу по мере их роста.

НИППЕЛИ

ДЕЛАТЬ

Я получаю около шести густых волосистых черных волос каждые пару месяцев. Выщипывание моих сосков больно, но это не нужно делать часто, так как волосы отрастают медленно, поскольку цикл роста волос на участках тела занимает около 8-12 недель, по сравнению с четырьмя неделями на лице.

НЕ

Лазер или электролиз . Кожа вокруг сосков слишком чувствительна, а боль - я пробовал оба - почти невыносима. Кроме того, есть несколько исследований, доказывающих, что безопасно пропускать электрический ток или луч инфракрасного света в область груди.

подмышек

ДЕЛАТЬ

Бриться я избегаю постоянных вариантов. Во-первых, я однажды вырастил их для рассказа и вместо того, чтобы откладывать, мой муж хрипло прокомментировал: «О, как по-европейски» Во-вторых, я никогда не знаю, когда могут понадобиться волосы для политического заявления. Armpits4August началась в 2012 году как группа женщин, выращивающих свои косточки, чтобы повысить осведомленность о PCOS, и в настоящее время провозглашается новым Movember. Бриться легко и быстро, независимо от того, делаю ли я это сухо или использую пену в душе. Я использую Gillette Mach 3 Ручные бритвенные лезвия 8 пакетов Бриться я избегаю постоянных вариантов поскольку лезвия покрывают всю головку бритвы, давая вам больше контроля (больше лезвий лишнее).

НЕ

Воск Боль невыносима, а вросшие волосы ошеломляют. Действительно, большинство женщин, которых я знаю, которые воскают свои ямы, бреются между тем в любом случае.

ОРУЖИЕ

ДЕЛАТЬ

Эпилат Если бы было определение «Это больно!» эпилятор гаджеты это. Портативное устройство с электрическим приводом, на одном конце которого находятся тысячи крошечных пинцетов, которые вращаются с высокой скоростью, чтобы удалять волосы по одному, пока у вас есть опыт смерти. Для рук это легко и быстро, а поверхность гладкая без пятен и теней (вы можете покраснеть в течение 12 часов). Но важно отшелушивать область, так как волосы на руках в порядке и могут врасти после эпиляции. Я использую абрикосовый эксфолиатор St. Ives и какао-масло Palmer с альфа-гидроксикислотами (оба от химиков), которые отшелушивают верхний слой кожи. Я использую Braun Silk-epil 7 Skin Spa Влажная и сухая беспроводная эпиляторная и Sonic Отшелушивающая кисточка Эпилат Если бы было определение «Это больно £ 169,99, который поставляется с головками для бритья, лобковой стрижки и отшелушивания.

НЕ

Бритье Волосы снова отрастут, и вы получите тень и колючую текстуру.

Сахар Моя греческая / египетская бабушка делала решение для сахара и приходила ко мне с ним, когда я была волосатой девочкой, поэтому я все еще боюсь сахара. Теперь в аптеках есть Над, сахарный раствор для химиков из сахара и воды. Там нет обогрева, на который ты его разложил, накрыл листом бумаги и сорвал. Но для меня это не было достаточно сильно, чтобы удалить волосы и оставило меня с липкими, волосатыми руками.

ЛИНИЯ БИКИНИ

ДЕЛАТЬ

Горячий воск Новые специализированные восковые салоны, распространившиеся по всей столице, предлагают не требующие назначения рабочие места по воску, где вы можете воском выпрямить линию бикини в бразильском стиле (полоса для бега), в Голливуде (даже в выключенном состоянии) или даже в форме сердца. Они всегда используют горячий воск. «Горячий воск удаляет волосы равномерно и с корня», - говорит Марджори Кьюсак, владелица последних открытий, Воск в городе на дороге короля. «Его также можно использовать на одной и той же поверхности несколько раз, что означает, что мы можем продолжать проходить по области, пока не исчезнут все волосы - это не рекомендуется наносить с помощью полоскового воска, поскольку это раздражает кожу». Отшелушивание области (см. Линию бикини) и использовать без шва, чтобы избежать вросших волосков.

Лазеры IPL, Александрит или ND-Yag будут работать в этой области, но только на тонах кожи, которые бледны от темных волос и они болят. С другой стороны, новый лазер сопрано менее болезненный, потому что он использует массажное нагревательное действие вместо серии сотен одиночных лучей, которые используют более старые лазеры, и может также использоваться на темной оливковой, азиатской и черной коже. Вам понадобится около восьми процедур стоимостью 570 фунтов стерлингов с перерывом в шесть недель, но даже в этом случае тестеры сообщают, что некоторые волосы остаются, поэтому могут потребоваться сеансы пополнения.

НЕ

Ленточный воск «Ленточный воск наносится тонким слоем, а затем срывается тканью или куском бумаги», - говорит Кьюсак. «Это снимает верхний слой кожи и часто ломает волосы, что может привести к раздражению и различной длине или отрастанию».

НОГИ

ДЕЛАТЬ

Горячий воск (см. Линию бикини) Используйте густой увлажняющий крем по всей коже, чтобы верхние слои оставались достаточно мягкими, чтобы остановить врастание. ДИПРОБАЗОВЫЙ ЭМОЛЛИЕНТНЫЙ КРЕМ С НАСОСОМ-НАСОСОМ -500Г Горячий воск (см не содержит ланолин и другие химические вещества, которые могут вызвать воспаление волосяных фолликулов. Если у вас вросшие волосы Раствор Thalgo Biodepyl 3.1 содержит гликолевую кислоту и обладает отшелушивающим эффектом, вынуждая волосы расти под кожей.

Лазер (см. Линию бикини)

Домашняя лазерная эпиляция Последние четыре месяца я использую Лазер для удаления волос Tria 4X из лимитированного графита Домашняя лазерная эпиляция Последние четыре месяца я использую   Лазер для удаления волос Tria 4X из лимитированного графита   375 фунтов на моих ногах 375 фунтов на моих ногах. Хотя в литературе говорится, что вы можете избавиться от волос в течение 12 недель, используя их каждые две недели, я сделал это и остался примерно на 50% волосатым. Тем не менее, я думаю, что после еще 12 недель использования у меня не будет волос, преимущество в том, что я могу проводить лечение дома во время The Voice . Хотя это займет несколько часов. Пистолетоподобное устройство должно быть направлено, направлено на пучок и активировано на каждом волосяном фолликуле, и для каждой ноги это около 6-700 лучей, что занимает около 45 минут на ногу. Он нагревается до уровня 1-5, чем выше вы идете, тем быстрее ваши результаты со временем, и вам нужно заранее побриться, так как лазер может обжечь волосы над кожей.

Он нагревается до уровня 1-5, чем выше вы идете, тем быстрее ваши результаты со временем, и вам нужно заранее побриться, так как лазер может обжечь волосы над кожей

Бритье Это все еще предпочтительный вариант удаления волос на теле для большинства британских женщин, показывают цифры BABTAC. До того, как я начал свое лазерное лечение в октябре прошлого года, я брил всю ногу, и теперь между сеансами лазерного лечения у меня дома все еще делают. Наряду с моей любимой бритвой Mac 3 Sensitive, я также использую пенистый холодный крем, такой как Avene Cold Cream Gel - Ультра Богатый Очищающий Гель для Сухой и Очень Сухой Чувствительной Кожи 250мл Бритье Это все еще предпочтительный вариант удаления волос на теле для большинства британских женщин, показывают цифры BABTAC для лица и тела, которое не содержит моющих средств для сушки. Я использую это с мужской щетиной для бритья с натуральной щетиной в ванне, такой как Эдвин Джаггер Черная пластиковая кисточка для бритья с кисточкой для волос 89p16 £ 18. Мыльная пена и горячая вода в ванне открывают поры и очищают кожу для бритья. Потом я люблю Dermalogica Бальзам после Бритья 1.7oz £ 14.63. Хотя он предназначен для мужчин, он отлично подходит для успокоения раздражения и минимизации вросших волос.

НЕ

Полосатый воск (см. Линию бикини)

ПАЛЬЦЫ НА НОГАХ

ДЕЛАТЬ

Эпилат (см. Руки) Я много лет эпиляция ног, и теперь волосы настолько тонкие и невидимые, что я обычно забываю их делать.

В домашних условиях горячий воск Небольшой домашний горшок с горячим воском от химика, такого как микроволновая печь для воска Nair, - это дешевый способ сохранить небольшие участки, такие как пальцы рук и ног, свободными от волос.

НЕ

Бритье Это может вызвать появление щетины и теней, а также рост густых волос в этой области.

Кстати, что вы думаете о нашем новом брендинге?

Кстати, что вы думаете о нашем новом брендинге

Прочитайте больше

Моя большая толстая волосатая греческая жизнь

3 лучших процедуры для бровей на главной улице

Лучшая косметика в мире

Кстати, что вы думаете о нашем новом брендинге?
Карта